?

?

Extra Form

토탈워 유저입니다만, 윈도우 업데이트를 한동안 안했던게 쌓여 있길래

그날 따라 제가 왜그랬는지는 모르겠지만 업데이트를 하고 말았습니다.

설 연휴라는 편안함이 저에게 재앙을 불러왔네요..

업데이트 이후 워햄토탈워2 가 엄청나게 느려지는 마법에 걸렸습니다.

해결 방법을 찾고자 컴맹인 저가 이렇게 저렇게 다 해봤지만...

윈도우 버전을 이전 버전으로 돌려도 보고, 설정-복구탭에서 초기화도 해봤습니다만,,

토탈워2는 여전히 느림보 입니다.... 풀사양으로 돌리던게 느려지고 사양을 내려야만 좀 속도가 잡히는데, 하..

이게 비단 토탈워만 그런게 아니라 다른것들도 전부 이럴텐데 이대로는 도무지 안되겠어서.. 이렇게 질문글 올려봅니다 ㅠㅠ

어떻게 깔끔하게 해결할 수 있는 방법이 없을지 좀 가르쳐주십쇼 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-12 00:56 이야기 > 컴퓨터... 그래픽카드가 죽은걸까요...? *8
  2. 2019-02-09 13:40 이야기 > 조금 도움을 필요로 하는 글입니다. *8
  3. 2019-02-08 21:06 이야기 > 윈도우 업데이트로 인한 스트레스 해결 방안 좀 없을까요.. *4
  4. 2018-03-26 20:49 이야기 > 정말 고민되네요 *4
  5. 2018-03-17 23:16 이야기 > 산소미포함 플레이 하시는분 계신가요? *4

책상 2019.02.08 22:41

저도 그런적 있었는데 확인해보니까

https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=1&dirId=10301&docId=270403342

이런 증상이였어요.

하드 사용율이  수시로 100% 계속 오르니까 프레임이 뚝뚝 떨어지고 멈추고 그러더군요

해결법은 마소 윈도우 업데이트 사이트에서 수동 검색 다운로드받은뒤 설치로 해결봤습니다.

홀롤로로 2019.02.08 23:41

댓글 감사합니다 그런데 수동검색 다운로드 받은뒤 라고 하셨는데 무슨 말인지 모르겠어요; 수동 검색을 다운로드 받았다구요?; 마소 사이트에 뭐라고 검색을 해야하죠?

책상 2019.02.09 00:52
    http://www.catalog.update.microsoft.com/home.aspx

문제되는 해당 업데이트 이름 검색해서 다운받은다음에 수동설치했습니다.
    책상 2019.02.09 00:55
    저랑 같은 증상이였다면 저 방법으로 해결하시는 것이지

다른증상이라면 제가 했던방법이 정답이 아닐수도 있습니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분??

5. 사펑 팬텀 dlc 엔딩 이랑 dlc 본편 추가 엔딩 봤습니다

6. MS 의 액티비전 블리자드 인수 완료

7. 공개후 딱 일주일만에 할인쿠폰을

8. 밀리마스 뽕이 차오르는군요

9. 선데이 골드 도전과제 100% 달성 및 후기

10. 제 스팀 계정 털렸네요 ㅠㅠ

11. 험블 초이스 멤버십 변경 메일 받으신 분 계신가요?

12. 드디어 밀리언라이브 애니가 TV방영 시작!

13. 스팀 배지 안만든거 확인하는 가능한 사이트가 있나요?

14. 그랑블루 판타지 리링크 스팀으로 빨리 해보고 싶네요

15. 디아블로4가 10월18일 스팀으로 출시를 하네요^^

16. 올해 3월 험블 초이스 구매 또는 'Demon Turf'있으면 무료게임 받아가세요

17. 얼마전에 Man of Medan 무료신청한거 다들 받으셨나요?

18. 10월 험블 초이스 유출!?

19. 아이돌마스터 밀리언 라이브 애니 소식

20. 데스 스트랜딩 도전과제 100% 달성 및 후기

21. 유비소프트 유닛 코인 87개 있는데요 질문입니다

22. Payday 3 도전과제 100%

23. 페이트 사무라이 램넌트 잘만들었네요.

24. 뮤즈 대쉬 DLC 할인가에 구매할 마지막 기회 같습니다

25. 보더랜드3 멀티 관련 도전과제 하실분[완료]

26. 스팀 슛뎀업 게임 축제, 매일 보상 받아가세요(~10.2)

27. 오랜만에 창고 정리하다가 올려봅니다

28. 바하4 리메이크 세퍼레이트 웨이즈 3회차 이상 하는중 입니다

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE