?

?

Extra Form

이번에 언챠 시리즈를 언챠 4로 입문할까 생각하다가

전작들 평도 많이 좋고 언챠 컬렉션이 있길래 한번 해볼까 생각중인데

전작들 해보신분 어떤가요?

저가 그래픽이 많이 자글자글하거나 조작감이 이상한거는 좀 못참는 편이라..

게다가 스토리도 이어지는 거 같고...

해보는게 좋을까요? 

참고로 군인이라 휴가 동안 시간이 별로 없어 고민하는 중입니다..흑흑

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-03-17 16:54 이야기 > 언차 전작들 해보신분 있으신가요? *8
  2. 2018-03-03 14:14 이야기 > 섬란 카구라 PBS 해보신분 질문 하나만 답해주세요 *1
  3. 2018-01-27 13:09 이야기 > 이제 플스를 살 수 있습니다. 군인 질문 받아주세요! *13
  4. 2018-01-10 17:48 이야기 > 폴아웃 4 질문 좀 받아주세요 *9
  5. 2018-01-08 17:57 이야기 > 섬란카구라 EV 축제제단 관련 질문 하나만 받아주세요 *2

Who's chrisJ

▼ 펼쳐 보기
    달빛영혼 2018.03.17 17:14
    언챠디트는 첨부터 다햅ㅏ야 됩니다. 주인공과 그 인물들의 연관성 배경이 다 이어집니다. 그래픽은 리마가 안됐다면 어느정도의 다운은 감소하셔야죠. 그래도 겜성 자체가 넘사립니다.
    임네닉 2018.03.17 17:28

플3으로 1과 2는 클리어하고 3는 초반만 진행해 봤습니다.

전체적으로 툼레이더 리부트가 언차시리즈를 많이 참조한 느낌입니다.

차이가 있다면 툼레이더가 약간의 오픈월드 느낌이라면 언차 시리즈는 완전한 선형진행이구요.

게임 상당히 재미있어요.

PS4용 컬렉션은 어떤지 모르겠는데

PS3용 1,2,3는 조준보정이 전혀 없었기 때문에 패드로 게임하기엔 조작감이 좋다고는 못하겠네요.

전작들을 플레이 하면 등장인물간의 관계를 더 자세히 알 수 있어 몰입도나 이해도가 높아지겠지만,

시리즈 각각 개별적인 스토리로 끝맺음하기 때문에 굳이 전작을 해보지 않아도 크게 상관은 없습니다.

그래픽은 직접 확인 해 보시는게 좋을것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=vZc0-K7wOSs&t

https://www.youtube.com/watch?v=Ev5TSqhgRAM

https://www.youtube.com/watch?v=Hc1FmBYCih4

아페쎄 2018.03.17 18:06

4편부터 해도 상관은 없다고 생각합니다. 다만 나오던 인물들이 계속해서 나와서 1편부터하는 게 좋다는 생각은 드네요. 개인적으로 툼레이더를 접한 후 언차티드를 해서 그런지 3편까지는 약간 실망감은 있었습니다. 그래픽도 안 좋고 툼레이더랑 달리 성장요소가 없어서 좀 아쉽더군요. 특히 1편같은 경우는 오래되서 그런지 말도안되는 물리엔진에 사방에서 쏟아져나오는 적들로 인해서 다소 짜증나더군요(왜 내가 왔던 길에서 적이 나오는지 모르겠어요). 그래서 좀 실망감을 안고 있다가 4편을 했는데 그래픽이 상당히 진보하고 시리즈의 마무리가 되는 느낌이 정말 좋더군요. 이후에 바로 잃어버린유산까지 클리어했습니다. 개인적으로 1<2<3<4 수준으로 점점 맘에 들어군요. 끝까지 플레이하실 생각이시면 1편부터 해보는 게 좋습니다.

rusiyan 2018.03.17 19:14

1편부터 쭉 하시길 바랍니다 그래픽이 이제는 많이 밀리지만 그래도 스토리나 막보 깨는 맛이 좋습니다.

4는 안해 봤지만 재미 순은 2 1 3순으로 재밌었네요 플스3으로 클리어 했습니다.

라네요 2018.03.17 19:14

언챠 콜렉션 으로 1편 완료, 2편 진행중에 있는 상태인데요(플4로 리마스터 버전)

그래픽이 업글되서 "최고사양 컴퓨터로 울트라옵 아니면 안돼!" 정도가 아니면 신경쓰이지 않을 정도 입니다

조작감은 나쁘다는 느낌 없이 플레이 했습니다

제 개인적으로 불호로 생각하는 선택지 없는 일직선형 진행이라서 시리즈를 연달아 하긴 힘들더군요

• ?
    lunarpach 2018.03.17 19:36

컬렉션 전부 다 해본 소감으로는 옛날게임이지만 그래도 괜찮은 게임인거같습니다. 그래픽도 그때 생각하면 정말 좋은 그래픽이고요. 처음부터 4편까지 이어지는 캐릭터설정들이 있으니 1편부터 하시는게 좋습니다!

Rs 2018.03.17 20:50

플3로 구작들 다 했었지만 그래픽도 나쁘다는 생각은 없었고 컬렉션으로 업그레이드 되서 나왔으니 할만 할겁니다.

리버스 2018.03.18 16:13

군인이면 고민할 시간도 아깝죠 스스로 똥인지 카레인지 맛봐보세요!