잡담

3080 쿠팡 1초컷이네요

?

?

Extra Form

10시 정각부터 판매 시작한다고 해서 사이트 대기타다 10시 되자마자 구매 눌렀는데

품 ㅋ 절 ㅋ

매크로도 많을 거 같고 관심도가 높아서 안 될 거라 생각은 했는데

딱 1초만에 품절 뜨니까 그냥 웃음만 나오네요 

체감상 0.5초 컷 나온 거 같습니다

판매전 예상과 다르게 가격이 너무 좋게 나온 데다 

850W 파워까지 끼워주는 이벤트여서 좀 아쉽게 됐네요

글쓴이 뚜루두루님의 최신글
  1. 2022-06-15 14:23 이야기 > 험블 초이스 3개월 6달러 쿠폰 들어왔네요 *13
  2. 2020-10-20 12:20 이야기 > 이번 달 험블 초이스 판매량이 많이 저조한 걸까요? *23
  3. 2020-09-17 22:11 이야기 > 3080 쿠팡 1초컷이네요 *20
  4. 2020-09-14 11:49 이야기 > 채굴이 도움을 주네요 *6
  5. 2020-08-05 10:52 이야기 > 게임 100개가 라이브러리에서 날아갔습니다 ㅎㅎ *12

뚜루두루Best 2020.09.18 00:01
    혹시 asus tuf 모델인가요? 105만에 지금 구매 가능하다면 구입할 사람은 솔직히 좀 있을 거 같네요
    그런데 그냥 좋게 설명해주면 될 일을 가지고 저런 싹바가지 없는 말본새는 좀 ㅎㅎ
    말 끝마다 ^^ 를 달았다는 건 지금 절대 웃는 얼굴이 아니라는 뜻이겠죠?

105만원에 팔면서 어쩜 저렇게 당당할수가.. 이 판매자한테 저 쿠팡 링크 주면 더 싸게 올려줄까요? ㅋㅋ

뚜루두루 2020.09.18 00:01
    혹시 asus tuf 모델인가요? 105만에 지금 구매 가능하다면 구입할 사람은 솔직히 좀 있을 거 같네요
    그런데 그냥 좋게 설명해주면 될 일을 가지고 저런 싹바가지 없는 말본새는 좀 ㅎㅎ
    말 끝마다 ^^ 를 달았다는 건 지금 절대 웃는 얼굴이 아니라는 뜻이겠죠?
    kerakera 2020.09.18 00:21
    쿠팡만 아니고 다른 곳도 매진 같네요.
    뚜루두루 2020.09.18 00:43
    오늘 쿠팡이랑 11번가 다나와 이렇게 3군데 시도했는데 다나와는 아예 서버 터졌고
    쿠팡 11번가는 실패네요. 지금은 직구도 어려운 상황인 거 같습니다
    해외도 비슷한 분위기네요. 편하게 2차 물량 기다려봐야겠어요
    되팔렘에 까드깡들까지 설칠 생각을 하니 배가 좀 아프네요
    무지개애교 2020.09.18 00:23

체감상 2080보다 싼거 같은 느낌적 느낌....// 

뚜루두루 2020.09.18 00:47
    asus에서 공격적으로 치고 들어오는 바람에 초기가가 꽤 괜찮게 시작된 거 같습니다
    사실 사은품 고려해도 이게 정상가 수준이기는 한데 워낙에 비정상적인 용프에 시달려왔다 보니 선녀같네요
    레인하트 2020.09.18 00:31

메크로에 구매하고 용팔이가 되팔이짓하겠죠

뚜루두루 2020.09.18 00:50
    영수증 발급 때문에 온라인 판매는 어렵겠지만 현금 박치기나 조립컴에 끼워 팔기 등으로 사용하기는 할 거 같습니다
    myco 2020.09.18 01:10

역시 수요가 

뚜루두루 2020.09.18 14:55
    난리네요. 되팔렘 조차도 물건이 없어서 못 구하는 모양입니다
    Rs 2020.09.18 01:47

용팔이들 애쓴거같군요.. 무슨 1초컷을..

전 공랭경우 스트릭스를 노리고 있긴하지만..   에브가 짭수를

뚜루두루 2020.09.18 14:55
    스트릭스도 가격 괜찮게 나왔던데 asus가 추가 물량에도 같은 가격 적용한다는 오피셜 떴으니
    터프랑 스트릭스 비교해보고 별 차이 없으면 터프로 갈 생각입니다. 이번에 제품을 잘 뽑았네요
    이드v 2020.09.18 07:54

수요와 공급의 차이가 심하다 보니...

급하신게 아니면 차라리 좀 기다렸다가

안정화되고나면 사는게 더 좋지 않을까라는 생각을...

뚜루두루 2020.09.18 14:57
    2077 나오기 전에만 구입하면 되니까 기회는 여러 번 있을 거 같아요
    그냥 무슨 제품이든 이번 주말에 바로 써보고 싶어서 대기 탔는데 죄다 순삭이네요
    천유하 2020.09.18 08:54
    올해 말쯤 공급 안정화되면 천천히 사야겠네요.
    뚜루두루 2020.09.18 14:58
    양산의 삼성을 믿어 봅니다

이런거 보면...나만 돈 없어..ㅜ.ㅜ

뚜루두루 2020.09.18 15:00

그래도 가격대가 좀 있는 물건이라 서버만 안 터지면 어떻게든 되지 않을까 싶었는데 순삭이라니..
    그중에 상당수가 되팔렘이겠지만 그래도 수요가 많기는 하다는 느낌입니다

FiveStar 2020.09.19 02:46

쿠팡 구매 팁을 드리면 PC에서는 쿠팡 결제 시스템 구조상 바로 매진되는 한정수량 제품은 못 삽니다.

쿠팡 자체 간편결제인 쿠페이에 등록된 카드가 있고, 쿠팡에 등록된 번호의 휴대폰에서 앱으로 접속하고 있으면 구매 버튼 누름과 동시에 결제요청이 가고 결제가 됩니다.

PC는 중간에 결제 비밀번호를 묻기 때문에 확연한 차이가 납니다. 뚜루두루님이 구매 누를때 앱 접속자는 벌써 결제하고 있습니다.

뚜루두루 2020.09.19 11:51
    저는 구매 버튼 구경이라도 했는데 아예 버튼도 못 봤다는 분들도 많더군요
    다음주에 2차 물량 나온다고하니 그때는 말씀하신대로 앱으로 시도해보겠습니다. 팁 감사합니다

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113862 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116480 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95770 Votes89
  4. 혹시 파나티컬에 올라온 Bandai Namco Collection 사...

Date2023.12.05 Category질문 By페일미스트 Views654 Votes0
  5. GTA6 맵크기와 내부 유출 디테일 내용

Date2023.12.05 Category잡담 By우히하하 Views646 Votes9
  6. VR 게임 축제 스티커 받아가세요

Date2023.12.05 Category잡담 By메타몽 Views522 Votes16
  7. gta 6 트레일러를 공개했군요

Date2023.12.05 Category잡담 ByKarlDonitz Views434 Votes9
  8. 저도 도전과제 했던 것 자랑해봅니다!

Date2023.12.04 Category잡담 By대팔이 Views429 Votes9
  9. 안녕하세요 도전과제 뉴비입니다

Date2023.12.03 Category잡담 By도전과 Views523 Votes22
  10. 12월 험블 초이스 유출

Date2023.12.01 Category소개 Bykerakera Views1446 Votes14
  11. 바이오하자드 RE 4 도전과제 100% 달성 및 후기

Date2023.11.30 Category잡담 By메타몽 Views646 Votes9
  12. 둠 이터널 멀티 업적 깨실분 있나여[완료]

Date2023.11.27 Category모집 Byjaviya Views452 Votes0
  13. 트라인5 도전과제 100% 달성 및 후기

Date2023.11.26 Category잡담 By메타몽 Views807 Votes11
  14. 스팀 상점에서 글로리아 빅티스 내려갔네요.

Date2023.11.25 Category질문 ByPhilidor Views918 Votes0
  15. 2시간동안 골라봤습니다 1번 2번 골라주세용

Date2023.11.23 Category잡담 ByGuyni Views813 Votes7
  16. 검은사막 어렵네요

Date2023.11.23 Category질문 ByMedusa Views424 Votes1
  17. 혹시 토마스 워즈 얼론 한패 가지고 계신분 있을까요..

Date2023.11.23 Category질문 Bypochimit Views555 Votes3
  18. 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요.

Date2023.11.23 Category잡담 ByRs Views330 Votes9
  19. 처음이자 마지막 으로 소울류 한다는 생각으로 p의거...

Date2023.11.22 Category잡담 Bynero Views637 Votes7
  20. BF 구매 마감

Date2023.11.22 Category잡담 ByGREENLIGHT Views475 Votes7
  21. 스팀 블랙 프라이 데이 세일이 시작 되었습니다

Date2023.11.22 Category잡담 Bynero Views885 Votes9
  22. 네이버페이 × 스팀 이벤트

Date2023.11.21 Category잡담 By메타몽 Views1067 Votes23
  23. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 10

Date2023.11.17 Category잡담 ByGuyni Views412 Votes10
  24. 블아 콜라보로 맘스터치 갔다왔습니다.

Date2023.11.16 Category잡담 By기니만의사나이 Views554 Votes7
  25. 진격의 거인을 다 봤습니다.

Date2023.11.16 Category잡담 By Views432 Votes6
  26. 하이퍼그리프 지스타 공개작

Date2023.11.16 Category소개 By야야야야 Views437 Votes2
  27. 다이렉트 게임즈 10주년 포인트 이벤트

Date2023.11.16 Category잡담 By메타몽 Views1046 Votes10
  28. humble choice 12개월 99달러 프로모션 코드 떴습니다.

Date2023.11.12 Category잡담 ByReberas Views1693 Votes24
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE