?

?

Extra Form

아 게임컴 아시는구나~ (죄송합니다; )

본가에서 독립을 하면서 이사를 몇 번 가면서도 끌고 다녔던

당시 이걸 '저장' 할때 진심으로 나중에 늙어서 이거 보고 겜 해야지~ 하고 쌓아뒀던 

얘네들을 버려야 할 때가 온거 같습니다 ㅠㅠ

근데 그냥 폐지로 갖다 버리기도 좀 그렇고 해서 

게임 박물관 같은데 기증? 같은 걸 타진을 해볼까 싶긴 한데...

안되겠죠? ㅋㅋㅋ

아쉬움에 기록을 좀 남겨봅니다 

텍스트 파일로 리스트를 정리 해뒀던 거 같은데 

그 파일이 지금 어딨는지 모르겠다는 ㄷㄷㄷ

컨셉에 반해서 TA 킹덤스 주는 걸 사뒀는데

정작 당시엔 컴 사양이 너무 구리고,

뭣보다 조작감이 너무나 불편해(ㅆ다는 기억)서 거의 안했던 ㅎㅎㅎ

(스타크래프트 토벌군이라니 ㅋㅋㅋ)

유튭에 보니 최신 영상도 있고, 최근까지 랭킹이 있더군요 ㄷㄷㄷ

gog에서 판매한다고 합니다 CD는 어딨는지 모르겠어요 ㅋㅋ 어차피 컴에 cd-rom도 없지만;

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

TAG •

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2022.05.13 00:18

고전이군요

LuciDio 2022.05.14 11:23
    네 이걸 여태까지 갖고있는 제가 더 신기해요; ㅎㅎ
    Medusa 2022.05.14 17:12
    전 예전에 집 새로 지을때 전부 처분해서 ㅜㅜ
    빛가운데 2022.05.13 01:42

저도 한때 몇권 가지고 있던 pc잡지네요. 제가 가졌던 컴들이 평균에 비해서 구형인 컴이었던지라. 팁 테크는 나름도움이 되기도 했고, 게임은 언젠가 좋은 컴을 사게되면 이게임 풀 사양으로 돌릴때가 오면 참고하겠다고 모았지만 글쎄요 실제적으론 한번인가 두번인가 밖에는 도움이 안된듯 싶네요.

가지고 있는 책이 너무 많다고 생각했을때 다른책은 버렸지만, MYCOM 은 분책하는 걸 택했습니다. 책의 반을 차지하는 듯한 광고버리고, 그당시 컴퓨터 수준에 맞는 팁테크와 관심있던 게임공략파트 그리고 업그레이드도 염두에 두고 있었기에 몇몇 도움받을 부품벤치 기사들만 따로 떼어내 보관했다가(업그레이드는 못했습니다.) 그것도 결국 몇 년뒤에 버렸네요. 그냥 뻘짓이었지만, 뒤집으면 분책하는 노동을 택하면서까지 도움이 될거라고 믿은 책이기도 하죠.

생각나서 책장을 보니 컴퓨터 관계된 책은 '2007 Office system 한눈에 보는 80가지 기능들' 이라는 제목의 책 한권 밖에는 없네요. 전에는 최소한 1/3은 컴퓨터와 관계된 책이었던거 같은데

LuciDio 2022.05.13 01:53
    저도 그런 마음으로 여태 갖고 있었는데
    결국 시대가 바뀌면 필요 없는 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
    비슷한 경험을 공유해 반갑습니다
    D I E O X I N. 2022.05.13 07:33

와~~~~ 진짜 추억돋네요 ㅎㅎ 저때 부록으로 주는 게임들 받고싶어서 꼬박꼬박 사서 모 았엇는데 ㅎ

LuciDio 2022.05.14 11:22
    그 때가 나름 학생게이머들의 황금기이자
    패키지 게임 회사는 말아먹던 시절이라는;;; ㅠㅠㅋㅋㅋ
    LuciDio 2022.05.14 11:28
    https://namu.wiki/w/%EB%B2%88%EB%93%A4%20CD%20%EA%B2%BD%EC%9F%81%20%EC%8B%9C%EB%8C%80

심지어 나무위키에 항목까지 작성된;;;

멋지네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2022.05.14 11:22
    감솸다
    Hotline 2022.05.13 18:32

버리기 아까우실텐데 짐이라고 생각되신다면 고속 스캐너랑 책 재단기 장만해서 스캔본이라도 떠놓으시면 어떨까요?..

LuciDio 2022.05.14 11:20
    엌ㅋㅋㅋ 버리는 것 자체도 귀찮은데
    일일히 잘라서 스캔이라뇨 ㅋㅋㅋ
    Hotline 2022.05.15 21:36
    책 재단기는 어려울 것 없고, 고속 스캐너도 수십장 한번에 촤르륵 스캔해줘서 생각보다 금방 끝내실거예요~
    다만 고속 스캐너가 가격이 좀 나갈수도...
    midoram 2022.05.13 18:37

게임잡지는 중고로 비싸게 팔리는걸로 알고있습니다.

버리지마시고 팔수있는 루트를 찾아보심이 좋을거 같습니다.

LuciDio 2022.05.13 23:09
    오! 진짠가요?!?!
    LuciDio 2022.05.14 11:27
    검색 좀 해보니 중고장터에서 알아서 거래해야 하는 거 같습니다 ㅠㅠ
    이부프로펜 2022.05.14 01:13

와 덕분에 좋은거 봤습니다 ㅋㅋㅋ

저도 게임잡지 예전에 사둔거 본가에 남아있는지 한번 봐바야겠네요 ㅋㅋ

LuciDio 2022.05.14 11:19
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    리스트가 어디있더라 ㅠㅠ 다시 치라면 못치겠어요 귀찮아서 ㅋㅋ
    직스 2022.05.14 18:27

추억의 책이네요 마이컴.. 초등(국민..)학교때 부터 본책같은데....

책보고 따라하다가.. 사고를 많이 쳤던기억이.. 납니다..

LuciDio 2022.05.15 08:59
    config.sys 와 autoexec.bat 잘못 건들면... ㄷㄷㄷ
    직스 2022.05.15 11:01
    5.0 이후인가 6.0 인가 쯔음엔 부팅시 선택이 있어서.. 살만했던거 같아요
    오토배치랑 콘피그시스는 할만한데 문제는
    그당시 하드들이 bios에서 종류별로 실린더 헤드수 같은거 다 정해져 있거나 따로 입력해줘야 하는데
    이거 잘못 건들면....................
    그리고 i/o카드가 별도로 있어서.........하.. 환장함...
    게다가 마스터 슬레이브도 잡아줘야 되고 ㅋㅋㅋㅋ
    알면 쉬운데 부팅이 제대로 안되는 변수가 너무 많아서.......
    게임별로 xms ems 멀티 부팅 만들고..
    qemm386 써서 umb(?) 에 스마트 드라이브,마우스,한글프로그램 몰아 넣고..
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰다보니 그때 기억이 새록새록 납니다
    메모리 610k 넘길려고 별짓다하던 ㅋㅋ
    LuciDio 2022.05.15 21:31
    아 마스터 슬레이브 간만에 듣는 ㅋㅋ
    맨정학 2022.05.15 12:04

저때는 사양이 부족해서 못 하거나 가지고 있지 않은 게임들이라도

공략글 보는 게 그 나름대로 재미가 있더라구요. 

잡지 꽤 많이 갖고 있었는데 지금 생각하면 그걸 왜 다 버렸나 모르겠어요.

LuciDio 2022.05.15 21:30
    버...리지 말까요? ㅠㅠㅋㅋ
    그리니츠 2022.05.19 11:07

제가 초등학교때 번들CD에 게임담아서 줄떈 한달에 3권씩 구매했었는데 PC챔프랑 게임피아 PC플레이어 이렇게 3권씩 매달 사서 모았는데

고등학교 올라가서 부모님이 리어카 고물상에 그냥 줘버리셨다는....ㅜㅜ 지금은 한달에 1권만 사구있네요 ㅎㅎ 간만에 보니까 반갑네요 ㅎㅎ

LuciDio 2022.05.19 13:39
    요새는 뭘 사세요?
    그리니츠 2022.05.19 23:59
    게이머즈 말고는 이쪽잡지가 전멸한거같더라구요 ㅜㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112518 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115492 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94687 Votes89
  4. 게임할 친구를 구합니다

Date2022.05.26 Category모집 By7ㅕ울OIOF7I Views608 Votes2
  5. 결국 태합입지전5dx 질렀습니다...

Date2022.05.26 Category일상 ByVolonteGenerale Views2243 Votes7
  6. Endless Space 2 무료 나눔중입니다.

Date2022.05.26 Category소개 By빛가운데 Views1091 Votes15
  7. 몬헌라이즈 재미있겠죠?

Date2022.05.25 Category잡담 By태산 Views817 Votes2
  8. 어플들 관리가 귀찮군요

Date2022.05.25 Category잡담 Bycrys Views561 Votes1
  9. 괴혼 ~굴려라 돌아온 왕자님~ 오랜만에 보네요 ㅎㅎ

Date2022.05.25 Category잡담 ByJongBumYun Views649 Votes1
  10. 스팀 레이싱 게임 축제 퀴즈와 배지 상품

Date2022.05.24 Category잡담 ByKarlDonitz Views1603 Votes19
  11. 손흥민 득점왕!!

Date2022.05.23 Category잡담 By미친늙은이 Views762 Votes9
  12. 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했...

Date2022.05.21 Category잡담 By엔틱군 Views996 Votes3
  13. 스팀 월렛 10% 할인 관련

Date2022.05.20 Category잡담 ByGREENLIGHT Views3047 Votes7
  14. 에픽게임즈에서 무료로 나눠준 프레이라는게임이 한글...

Date2022.05.19 Category질문 By범이 Views4701 Votes1
  15. 디비전1 시즌 패스적용 여부에 관해 문의 드립니다.

Date2022.05.19 Category질문 ByXyLiTol Views730 Votes1
  16. 오리진이 절 너무 괴롭히네요

Date2022.05.19 Category잡담 BySwany Views865 Votes7
  17. wwe 17~20시리즈 스팀상점에서 내려간다고 하네요

Date2022.05.18 Category잡담 By캬컄 Views1110 Votes6
  18. 이야아 갓겜을 찾앗다아

Date2022.05.17 Category소개 By7ㅕ울OIOF7I Views1351 Votes10
  19. 허허 나도 못본사이에.......그만

Date2022.05.17 Category잡담 By7ㅕ울OIOF7I Views859 Votes10
  20. 숲속의 작은 마녀, 나인 솔즈 및 잡담

Date2022.05.17 Category잡담 By메타몽 Views774 Votes10
  21. 험블초이스 얼마인가요?

Date2022.05.17 Category질문 By우아아왕 Views636 Votes0
  22. 판타지 제너럴 2, we the revolution, atom rpg, The ...

Date2022.05.17 Category잡담 BySenou Views1884 Votes12
  23. 제노블레이드 시리즈 해보려고 하는데

Date2022.05.17 Category질문 ByJongBumYun Views529 Votes1
  24. 스텔라리스가 한글이 되었네요.

Date2022.05.16 Category잡담 By도4주속신것 Views889 Votes6
  25. 친구 구합니다

Date2022.05.15 Category모집 By7ㅕ울OIOF7I Views1398 Votes6
  26. 별의 커비 디스커버리 엔딩과 후기

Date2022.05.14 Category잡담 By사울팽 Views800 Votes4
  27. 게임 추천좀 부탁드려요~~

Date2022.05.13 Category잡담 ByMedusa Views585 Votes3
  28. 마이컴, 게임컴 아시는 분 계실까요?

Date2022.05.13 Category일상 ByLuciDio Views1011 Votes10
Board Pagination Prev 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE