질문

바이오하자드7 해보신분~

?

?

Extra Form

바이오하자드 7 발매하고서 한 몇개월 있다가 골드에디션 구매후.... 여지껏 플레이 를 안했는대요...

(무서워서)

30대 초반인대 개쫄보라 .... 플레이하기 무섭게 놀라는거 아닐까 걱정하는대...

막상하다보면 재밌게 하겠죠???

초반에 어두컴컴한 집 돌아다니는대 좀 겁나드라구요...

바이오하자드7,이블위딘1,2 나올때 구매하고선 안해봤는대....

플레이해보신분 재밌게 하셧죠???

글쓴이 안시형님의 최신글
  1. 2022-07-12 01:16 이야기 > 1K 달성했어요~ *16
  2. 2021-11-18 15:46 이야기 > 이게나오긴하네요...; *10
  3. 2021-08-10 15:08 이야기 > 코드피아랜덤박스 수집 ㅋㅋㅋ *14
  4. 2021-05-03 21:50 이야기 > 요번달 험블초이스 구독 *11
  5. 2020-07-03 20:15 이야기 > 여름 세일 결산.... *10

Medusa 2020.01.22 19:00

추억팔이도 어느정도여야지...

안시형 2020.01.22 19:05
    그게무슨말씀이신가요? 제가뭐 글쓴것중에 님기분나쁘게할만한 글을썻나요...?
    아렌식 2020.01.22 20:49
    게임을 해보지는 않았지만 7이 시리즈의 전작들과는 많이 다른 점에서 메두사님은
    '바이오 하자드'라는 이름으로 게임을 낸 것에 염두를 두고 말씀하시는 것 같아요 ㅎ
    메두사님 본인은 아니지만 그렇게 생각되서 댓글을 써보아요~
    Medusa 2020.01.22 21:30
    이게 무슨 대참사인가... 댓글을 잘못 달았네요 죄송합니다.

밑밑밑 프메3 댓글을 달려고 했던건데 엠한데에 댓글 달았네요...

바하7은 처음에만 깜놀에 좀 놀라고 좀 지나면 괜찮아져요 어둑어둑한 화면만 익숙해지면요
    ipuni 2020.01.23 02:45
    ㅎㅎ
    figo**** 2020.01.22 19:08
    기존 시리즈보다 확실히 호로 성향이 강합니다.
    저는 0,1, 레벨레이션 1,2 그리고 7해봤는데 7은 다른 게임이라고 느껴질 정도로 다릅니다.
    저도 처음에 하도 얘기 많이 들어서 걱정했는데 막상 하면 몰입이 굉장합니다.

일단 1인칭이라는게 좀 부담스러울 수 있고, 갑툭튀도 좀 있지만, 저는 정말 재미있게 했습니다. 개인적으로는 최고의 바하였습니다.
    안시형 2020.01.22 19:12
    오그렇군요... 저도 제로하고 레벨레이션1탄 하고 7하는대 진짜 다른게임인거같더라고여 !
    최고의바하 였다고하시니 한번 다시 힘내서 도전해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
    figo**** 2020.01.22 19:14
    그냥 제끼기에는 정말 아까운 게임이라고 감히 말씀드리겠습니다. 조금 진행해보시고, 정 아니다 싶으시면 그 때 그만하셔도 될 거 같네요.
    안시형 2020.01.22 19:56

게임성이 그정도인가요? 꼭 재도전해서 엔딩보고 오겠습니다 화이팅!ㅋㅋㅋ

기르기르 2020.01.22 19:30

와 저랑 똑같은 고민을.. 저도 바하시리즈랑 이불위딘 1,2 전부 사놓고 무서워서 설치만 해둔 30대 중반 겜돌이인데.. ㅠㅠ 곰보게임 너무 무서워용..

안시형 2020.01.22 19:54
    오늘 다시 도전 해보려고하는대... 기르님도 설치가시죠 ㅋㅋ ㄱㄱㄱ
    기르기르 2020.01.23 07:33
    ㅋㅋ 전 일단 설날때문에 고향먼저 가야되요 ㅠㅠ 다녀와서 해볼려구요
    늑대와향신료 2020.01.22 19:36

ㅡoㅡ;; 저두요. 바오하자드7, 이블위딘1,2 사두고 무서워서 대기중인 사람 1인 추가에요~

안시형 2020.01.22 19:55
    생각보다 저랑 비슷하신 분이 많군요 ㅋㅋㅋ 오늘 1시간이상 플레이해보려고합니다 캬 ㅋㅋㅋ
    Gaarmont 2020.01.22 19:56

바하7은 기존의 바하시리즈하고는 좀 다릅니다.

일인칭인 것도 있지만 스토리 전개도 그렇고 좀 달라요.

그리고 개인적으로 재미있게 했지만 2회차는 잘 안하게 되는 것 같아요...다른 게임들은 2~3회차 플레이 하거든요.

기니만의사나이 2020.01.22 20:40

저는 바하팬으로서 재미있게 했습니다. 특전 아이템 얻을려고 2회차 3회차 계속했네요. 퍼즐풀이나 적들 박살내는 재미도 쏠쏠하고요.

공포는... 어차피 플레이어에게 무기가 쥐어져 있으니 딱히 무서울 건 없다고 생각되는데요ㅎㅎ

정 무서워서 못할 것 같다면 난이도를 쉬움부터 하시는 걸 추천합니다.

Jocho 2020.01.22 21:40

초중반까진 제법 무서운데 그 이후부턴 이놈들 어딨나 혹은 이놈들 귀찮게하네 싶으면서 진행했네요. 몰론 그 초중반 후로 무서운 장면이 아주 안나오는건 아니긴 합니다만(...)

scvzxao1 2020.01.23 00:23

초중반에는 쩔긴합니다. 아내분이랑 성격좋은 아저씨랑 놀러다닐때는 쩔긴쩝니다... 근데 일단 그거넘기면 버틸만해요.

공포겜 지금까지 딱 2개 꺳는데 그중하나가 이거.

ipuni 2020.01.23 02:46

데모만 초반 하다 무서워서 본판 구매 후 꽁꽁 숨겨둔 1인 입니다.

전 레지RE:2도 초반 하다 심장이 벌렁여서 그만뒀습니다.

greenhuman 2020.01.23 12:38

1인칭으로 변한 시점과 꽤 잘 디자인된 배경 조명때문에 공포감은 좀 있습니다만, 다 때려잡을 수 있기 때문에(...) 처음 조우땐 무서울 수 있지만, 두서너번 조우 하다보면 그냥 귀찮은 존재죠. 더구나 매인 빌런인 아저씨 이 외엔 불쾌한 골짜기를 유발하는 인간형 적이 없기 때문에, 더 그렇습니다.

바하 6 빼곤 다 클리어 했는데, 전투난이도는 상 중 하 중 하에 해당한다고 봅니다. 1인칭이라서 조준하기 편함 ㅎ_ㅎ

greenhuman 2020.01.23 12:42
    바하 전 시리즈 공용 팁은 초반에 총알이 모자를땐, 머리나 그 외 약점부위에 한두발 총알을 맞추면, 비틀거리면서 경직이 되는데, 이때 재빨리 대상을 지나가면서 플레이 하시면 됩니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views113909 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views116524 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views95807 Votes89
  4. 험블먼슬리 결제하려하면 500error가 뜨는데 저만 그...

Date2019.12.06 Category질문 By연어초밥 Views489 Votes0
  5. 엘리트패드2 유격을 확인을 안했더니 십자키유격이 있...

Date2019.12.06 Category질문 By짱군이 Views336 Votes0
  6. 에픽 스토어 게임중 영구독점작도 있나요?

Date2019.12.06 Category질문 By멍멍이는왜풀을뜯는가 Views1001 Votes1
  7. 가족 계정 게임목록 질문

Date2019.12.06 Category질문 By이드v Views354 Votes0
  8. 엘리트패드2 초기불량이 걱정되내요 그냥 살까요 아니...

Date2019.12.05 Category질문 By짱군이 Views317 Votes0
  9. 험블번들 오늘아침결제했음다. 자동결제로해놨는데. ...

Date2019.12.05 Category질문 By레이크드 Views477 Votes0
  10. 험블 먼슬리 퍼즈 해도 되는거죠?

Date2019.12.05 Category질문 BySiroCuma Views686 Votes0
  11. 이것들 포기해야 하는 퀘스트인가요.?

Date2019.12.05 Category질문 ByKungFuPanda Views1239 Votes0
  12. 험블번들 이거 만기된 쿠폰 사용이 가능해요?

Date2019.12.05 Category질문 Bystyner Views477 Votes0
  13. 헤일로 마스터 치프 차 운전 좌회전, 우회전 안되시는...

Date2019.12.05 Category질문 By부들맨 Views683 Votes0
  14. 험블번들에서 jing번들 살려다 오류났는데 결제가되었...

Date2019.12.05 Category질문 By레이크드 Views327 Votes0
  15. 스팀 장바구니 시간 지나면 초기화되나요?

Date2019.12.04 Category질문 By발켓 Views1531 Votes0
  16. 캡쳐보드 추천좀 부탁드려요

Date2019.12.04 Category질문 ByMedusa Views396 Votes0
  17. 위쳐3 패드 모드 관련 질문이요.

Date2019.12.04 Category질문 Bystyner Views1069 Votes0
  18. 뭘 사야 잘 산 걸까요

Date2019.12.03 Category질문 ByKungFuPanda Views1281 Votes0
  19. 험블 블프세일이랑 험블먼슬리 구독 20프로 할인 중복...

Date2019.12.03 Category질문 By개구리꽥괙울어요 Views834 Votes0
  20. 엘리트패드2 다시팔까요

Date2019.12.03 Category질문 By짱군이 Views674 Votes0
  21. 어쌔신크리드 오리진 오디세이 구매해서 오리진중인데...

Date2019.12.03 Category질문 ByKungFuPanda Views1325 Votes0
  22. 유비스토어 유닛 관련 질문 있습니다,

Date2019.12.03 Category질문 ByNol9Sip4 Views580 Votes0
  23. 유비 계정 초기화 복구 도와주세요~ ㅠㅠ

Date2019.12.03 Category질문 By지팡이 Views797 Votes1
  24. 먼슬리 장기구독 하신분들

Date2019.12.02 Category질문 ByMage Views317 Votes0
  25. 레식 시즈 질문이 있습니다.

Date2019.12.02 Category질문 BySiroCuma Views3349 Votes0
  26. [해결] MS 게임패스 PC용 아우터월드는 해당이 안되는...

Date2019.12.02 Category질문 Byipuni Views2273 Votes0
  27. WWE 2K19, 현재 누벰(nuuvem)에서 사도 될려나요?

Date2019.12.02 Category질문 ByGemstaz Views645 Votes0
  28. 험블 스토어는 따로 겨울 세일이 있을까요?

Date2019.12.02 Category질문 ByAprilhare Views534 Votes0
  29. 세키로가 다이렉트게임즈가 스팀보다 3천원인가 더 싼...

Date2019.12.02 Category질문 ByKungFuPanda Views543 Votes0
  30. 험블 스토어에 어세신 크리드 신디게이트가 저렴하게 ...

Date2019.12.02 Category질문 By새로운추억 Views922 Votes0
  31. 세키로 플스 vs pc

Date2019.12.01 Category질문 ByKungFuPanda Views1809 Votes0
  32. 포르자 호라이즌4 얼티밋을 샀는데 원래 달러로 나가...

Date2019.12.01 Category질문 By짱군이 Views618 Votes0
  33. 아이티엔조이에서 구매한 제품 초기불량일시에

Date2019.12.01 Category질문 BySiroCuma Views424 Votes0
Board Pagination Prev 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE