오래된 데다가 몬스터헌터게임 내용도 아니라 크게 기대 안하고 올린 글이었는데

생각보다 많은 분들이 조언해주셔서 매우 놀랐습니다 다들 너무 감사드립니다 

원글은 http://itcm.co.kr/g_board/6739459

그래서 다른 분들의 조언에 힘입어 울프 증조할배는 포기하고요;;; 더 승질날거 같아서

지출 가격을 무려 40%~80% 늘려(!!! 하지만 아래 가격보시면 놀라실듯) 다음 내용을 검색해 봤습니다 

링크를 올려...면 홍보같이 되려나; 일단 말로 설명하자면

cpu, 케이스를 원하는대로 막 고를 수 있는 건 일단 좀 그러니까 그런거 제외하고 남은게

TG i3-530 램4기가 하드500기가 윈7 14.9만원

(하지만 이 업체는 막 사양 변경 가능한 물건도 파는 곳... )

vs

LG i3-3400 역시 램4 하드500 윈7 19.9만, 전시용 파는 곳으로 분류는 리퍼비시로 되어있네요

(하지만 찾아보니 3400이란 모델명은 없든데?; 3240 쯤 하려나요...)

일단 3400이 정확한 모델 불명이지만 가장 아래(?)에 있는 3210 vs 530만 해봐도 

3세대가 당연히 많이 좋게 나오던데 

실사용에도 역시 체감 차이가 많이 날까요? = 5만원 더 들인만큼 돈값 할까요? ㅎㅎㅎㅎ

경험자 분들의 조언 부탁드립니다 

+ 추가

G2020 / 2기가 / 500기가 / 윈7 / 15.9만 위에서 아래의 전시몰입니다

뭐 3220 하고 도찐개찐이라고 하네요 cpuboss.com 이란데서는

역시 체감은 거기서 거기겠죠?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Prev [종료]컬쳐랜드 10%할인 3만원(홈앤쇼핑) [종료]컬쳐랜드 10%할인 3만원(홈앤쇼핑) 2018.08.17by 늑대와향신료 날씨가 선선해진 것 같군요. Next 날씨가 선선해진 것 같군요. 2018.08.17by Prof.Kain

Articles

506 507 508 509 510 511 512 513 514 515
-->