잡담

결혼 30주년이 되었습니다.

?

?

Extra Form

오늘 결혼 30주년이 되었습니다.

엊그제 결혼한 것 같은데 벌써 30년이 지나다니.

정말이지 세월이 유수와 같군요.

애 셋 키우고나니 울 와이프 할멈되고 저도 할배되고 두 늙은이 할 일 없이 기념일을 보냅니다.

가족들 다 뿔뿔이 흩어져 있어 전화와 SNS로만 축하를 받고 있습니다.

그래도 장남이 꽃을 보냈네요. 30년을 의미하는 붉은 백합꽃이라는데, 이름은 모르겠네요.

좋은 기념일인데 왜인지 가슴이 시리고 쓸쓸하네여.

조금 전 와이프랑 닌텐도 스위치로 마리오 카트를 했습니다.

깔깔거리는 와이프를 보며 30년전 수줍어 하던 그녀를 떠올려 봅니다.

참 고왔었는데... 여보야가 참 고생많았수다.

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2021.05.09 10:29

30년주년 축하드립니다 !

저도 나중에 30주년 맞이할 수 있는 날이 왔으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

반백게이머 2021.05.10 03:23
    감사합니다!
    kerakera 2021.05.09 10:59

30주년 축하드립니다. 세월의 풍파에 몸과 마음이 쇠했어도

함께 해온 그 시간은 영원히 마음 속에 보석이 되어 남아 있을 것 입니다.

반백게이머 2021.05.10 03:24
    감사합니다!
    엔틱군 2021.05.09 11:27

축하드립니다!!!

반백게이머 2021.05.10 03:25
    감사합니다!
  • ?
    hw**** 2021.05.09 11:31
    30주년 축하드립니다 ㅎㅎ
    반백게이머 2021.05.10 03:25
    감사합니다!
    디비딥 2021.05.09 11:49

축하드려요~..저도 몇 년 있으면 20주년이네요.

반백게이머 2021.05.10 03:26
    감사합니다! 행복하세요.
    루시아 2021.05.09 13:21

축하드립니다. 앞으로도 행복함이 함께하길 바래요. :)

반백게이머 2021.05.10 03:27
    감사합니다!
    타락한푸우 2021.05.09 14:54

전 아직 12주년이라;;;명함도 못내밀겠군요 ㅎㅎ 건강하게 백년해로 하세요 (●'◡'●)

반백게이머 2021.05.10 03:27
    감사합니다. 12년도 대단하신겁니다.
    ZINGA_Z 2021.05.09 15:48

30주년 축하드립니다~

반백게이머 2021.05.10 03:28
    감사합니다!
    아렌식 2021.05.09 16:04

결혼 30주년 축하드립니다~ 자녀분들 다 키우시고 사모님과 함께 스위치로 마리오 카트를 즐기신다니 저도 그런 잘 맞는 반쪽을 만나고 싶네요 ㅎ

반백게이머 2021.05.10 03:29
    하하 와이프가 평소에는 겜을 별로 안좋아합니다. 감사합니다!
    설리 2021.05.09 17:16

축하드립니다~ 

전 아직 10년도 안됐는데 갈 길이 멀군요.

아득히 멀게만 느껴지는데 그때가 되면 또 감회가 남다르겠죠

반백게이머 2021.05.10 03:30
    감사합니다! 오히려 제가 부러워요!
    Medusa 2021.05.09 20:16

축하드립니다~

반백게이머 2021.05.10 03:30
    감사합니다!
    이바이 2021.05.09 20:51
    축하드립니다. 전 이제 10년찬데 갈길이 멀군요ㅋ 쌍둥이에 막내 하나까지 애 셋이라 더 공감이 가네요ㅋ
    반백게이머 2021.05.10 03:31
    감사합니다! 에구 다둥이 부모이시네요. 아이를 많이 낳아주셔서 감사합니다.
    RedPain 2021.05.10 09:39

결혼 30년 축하드립니다. 두 분 앞으로 더 행복하세요!

반백게이머 2021.05.10 11:08
    감사합니다!
    ipuni 2021.05.10 14:02

축하드려요 꼭 행복한 백년해로 되시길 바래요 응원하겠습니다.

반백게이머 2021.05.11 04:10
    감사합니다!
    greenhuman 2021.05.10 14:25

결혼 30주년 축하드립니다. 30년동안 고생 많으셨습니다 ㅠ 

반백게이머 2021.05.11 04:11
    감사합니다!
    부들맨 2021.05.10 15:19

축하드립니다. ^^

감사합니다!

큰형님이시군요.

완전 대박 축하드립니다!!!!

감사합니다!
    아페쎄 2021.05.10 20:42

30주년 축하드립니다~

반백게이머 2021.05.11 04:12
    감사합니다!
    행인 2021.05.10 21:10
    30주년 축하드립니다!
    이싸이트의 어르신이시군요
    반백게이머 2021.05.11 04:12
    감사합니다!
    죠리퐁국물 2021.09.17 05:40

와.. 30년이라니... 축하드립니다!

아내분과 함께 게임도 하시다니 정말 대단하십니다! 존경합니다ㅠ.ㅠ 

반백게이머 2021.09.17 07:38
    감사합니다! 존경이라니 제겐 과분합니다.
    죠리퐁국물 2021.09.18 01:32
    충분히 존경받으실 분이십니다 가정의 평화는 가장을 보면 알 수 있지 않겠습니까!!