일상

재밌는 겜 하고 싶네요...

?

?

Extra Form

크킹3 나와서 신나게 하는데 

겜을 진짜 진짜 천천히 하는 편이라 - 시간을 꽤 들이는데도 

다른분들 신나게 여러판 할 때

거진 한판갖고도 1452년인가 까지도 못가고 있습니다 

해보신 분들은 아시겠지만

특히 크킹같은건 켜놓고 진행 안하고 주변 정보 누르기만 해도 몇시간 들일수 있는 겜이니까 ㅋㅋ

게다가 꽤 사양을 맞췄다고 생각하는데 1200년도 못가서 약간 버벅대는 중;;; 다들 애를 너무 낳았나?;

그래서 정체기를 겪다가 

정말 우연히 거의 딱 1년 전에 세이브해놨던 히마매5 ㄷㄷㄷ 를 찾아서 

한 며칠 신나게 했습니다만

아시다시피 히마매가 워낙 반복의 겜이라;;;

그러다가 디비전2 글 보고 살까 하다가 어제 글 좀 써보고

근데 총질은 시원한데 

제가 또 워낙 파밍겜을 싫어해서;;;

게다가 반복이라 그런지 1보다 스토리도 재미가 없더라구요

1은 그래도 스토리는 솔플로 다 깼는데

작년 중반쯤에는 어느날 정신을 차려보니 와룡전을 하고 있던 때도 있었고

뭐 그렇습니다; 새 겜을 적응할 시간도 별루 없구

이게 다 멘탈 문제라는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

다행?히 출퇴근 시간이 전철로 좀 되서 

폰겜을 해보려고 해도 폰겜은 영...

요새는 유튜브를 열심히 보고 있습니다만...

겜은 하고 싶구요 그냥 

어쩌란;;;

그냥 써봅니다 해피 뉴이어 하세요들

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
    이부프로펜 2021.01.05 23:22

저는 늘 할겜이 쌓여있어서 걱정인데

어찌보면 좀 그런 타임에 쉴수도 있고 해서 좋은거 같기도 해요 !

LuciDio 2021.01.06 10:02
    걱정까지 하면서 겜 하실 필요가 있으실까요 ㅎㅎㅎ
    라네요 2021.01.06 00:33

게임 할 시간이 많을 때는 게임 살 돈이 부족했고 돈 여유가 생기면 시간이 없고 둘 다 충족이 된다 싶으면 체력이 없어서....ㅠㅠ

LuciDio 2021.01.06 10:02
    정답입니다 ㅠ
    세리오르 2021.01.06 01:04

저도 1번게임 하다 지루하면 2번하다 지루하면 3번하다 이러다가 오랫만에 1번찾아서 끝장보거나..

아니면 아예 멍때리고 손놓거나 둘중하나가 되더라고요.

지난 연말부터는 조금씩 끝장보고는 있긴합니다.

LuciDio 2021.01.06 13:41
    멘탈갑이십니다
    철분남 2021.01.06 01:59

전 이번 세일때 DJ MAX RESPECT V 사서 가만에 게임을 게임답게 신나게 즐기고 있네요.
    둠 리부트(2016) 이후로 가장 신나게 하고 있는 중

헉 전 리듬겜 1인칭겜 못합니다 대단하세요
    감베리니 2021.01.06 09:11
    요즘 저도 게임 재미가 많이 없네요.
    일단 이번 세일에 산 메탈유닛과 니어 오토마타는 다 깼어요 ㅎ
    다회차는 둘 다 엄두가안나서 미루는중
    헉 니어...
    아페쎄 2021.01.06 10:47

게임 오래하는 것도 힘든일이더라구요.

LuciDio 2021.01.06 13:42
    일입니다... 일이에요 ㅠㅠ
    greenhuman 2021.01.06 11:58

와룡전 재밌죠. 전술이 약간 뻔한감이 있지만-_-;; 토탈워의 시조격 이었달까 ㅎ_ㅎ

LuciDio 2021.01.06 13:42
    전 그마저도 엥간하면 ai로 밉니다 ㅋㅋ
    질 거 같은 애들만 울며 겨자먹기로 수동조종 ㅠ
    타락한푸우 2021.01.06 19:52

와룡전을 아시다니 겜잘알 이시군요 GRZ ㅎㅎㅎ

공성전은 지략높은애들로 위임시켜 밀면 장제로도 통일 쌉가능이죠.;;

야전에선 여포나 장비같은 무력 15짜리들이 8부대까지 커버가능한 AI ㅋㅋㅋㅋ

LuciDio 2021.01.07 22:01

엥간하면 직접전투 안하는 주의 ㅋㅋㅋㅋ

근데 와룡전 까페를 갔더니 직접전투 잘하시는 분들은 갓갓이시더군요 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ