?

?

Extra Form

Screenshot_20210102-170324_Samsung Internet.png : 유니콘 처음 쓰는데 좋네요 ㅎㅎ

폰으로 주로 삼성 브라우저 쓰면서

애드가드 유료결제로 몇년째 잘 사용중이었는데

가끔 웹서핑 하다보면 광고 차단이 안되는 사이트들이 좀 있어서 거슬렸습니다.

그러다 유니콘에 삼브 조합이면 속도도 빠르고 다 차단시켜준다해서

할인도 하겠다 시험삼아 구매해봤습니다.

속도 빠른건 솔직히 낚인거같고...

정말 자주가는 사이트중에 광고 떡칠하는데

애드가드로 도저히 못막는 사이트가 있어서 유니콘 키고 들어가봤는데

역시나 못막길래 실망했습니다.

그래서 환불먹일까해서 플레이스토어 들어갔다가 리뷰 보다보니

클리너 기능이란게 있더라구요.

pc에서처럼 영역을 지정해서 차단시켜주는건데

얼마나 될까 싶어서 시험삼아 해봤는데 이거 초대박이네요.

그 사이트 pc에서 애드가드로 막을려고해도 한번에 안막아져서

이리저리 시도해서 간신히 막았는데 여기선 한방에 막아지네요 ㅎㅎ

이제 그 사이트 들어갈때 꼴사나운 도박광고 안봐도되서 정말 좋습니다!

혹시나 애드가드 사용중이시면서 폰으로 삼성 브라우저 쓰는데

불만족스러우신분들 계시다면

유니콘 강추합니다!

속도는 비슷한거같은데 광고차단이 압도적이에요!!!
글쓴이 감베리니님의 최신글
  1. 2024-03-26 10:26 이야기 > 스팀 덱빌딩 무료 액자 받아가세요~ *9
  2. 2024-03-18 10:19 이야기 > 잘 쓰던 아이들마스터 왜 갑자기 안돼는걸까요? *2
  3. 2024-01-03 16:11 이야기 > 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요? *6
  4. 2022-06-29 00:22 이야기 > 험블 초이스 계속 스킵하게되네요... *6
  5. 2022-01-01 09:56 이야기 > 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요? *2

angryM1M4 2021.01.02 23:30

저는 처음 안드로이드에 나왔을 때부터 쓰고 있는데, 편하고 좋은 거 같아요 ㅎㅎ

RizeWave 2021.03.17 21:14

애드가드가 무조건 유니콘보다 한 수 위입니다.

그 이유는 다른게 아닌 DNS 차단때문에 그렇습니다.

유니콘은 브라우저단에서 광고 차단이 들어가지만 DNS 차단이 들어가게 되면

브라우저말고 기기의 인터넷 연결에서 차단이 들어가기 때문에 인앱광고 같은것도 차단해줍니다.

대신 단점이 설정을 좀 해줘야해요.

아마 제대로된 설정을 안하시고 기본 설정만으로 쓰셔서 그렇게 느끼신거 같아요.

유니콘의 최대 장점은 별도의 설정없이 곧바로 편하게 쓸 수 있다는건데

사용자에 따라서는 그게 단점이 될수도 있겠습니다.

조금 된 글이긴한데...

https://www.clien.net/service/board/lecture/14874519

안드로이드 쓰신다면 이정도만 대략 설정해주셔도 왠만한 광고 다 막고 속도도 빠를거에요.

만약 이렇게도 못막는다면 유니콘 클리너와 같은 기능을 애드가드에서도 제공하고 있습니다.

감베리니 2021.03.18 01:39

감사합니다.
    애드가드의 경우 인앱광고 막는거때문에 쓰고있어서 삼성 브라우저 쓸때는 유니콘쓰려고 삼브만 사용안함으로 설정해뒀거든요. 링크 들어가서 보고 설정해보니 좋긴한데 저기서 언급한 진짜 개노답 성인광고로 도배되있는 사이트는 여전히 광고차단이 안되서 그냥 유니콘으로 다시 설정했습니다. 유니콘의 클리너 기능으로 아예 광고 프레임 자체를 지워버리니 안보여서 그 기능 하나때문에 질렀다봐도 무방하네요 ㅎ

근데 '기타 - Adguard 단순화된 도메인 네임 필터' 이 부분은 업데이트 되면서 없어졌는지 안보이네요.

RizeWave 2021.03.18 11:42
    아마 저 글이 2018년도쯤이고 그 이후에 업데이트가 꽤 되어서
    합쳐진 기능이나 기타등등 변화점이 있을거에요.

이러니저러니해도 편하신게 제일이니 지금 유니콘에 만족하시고
    설정도 복잡하게 할 필요 없으니 그 편이 더 좋겠습니다
    뭐든지 내가 편한게 제일이죠 ㅎㅎ
    감베리니 2021.03.19 13:50
    설정 했는데도 특정 사이트 배너들이 안잡혀서 유니콘 쓰게되었습니다. 그 사이트가 진짜 악질인게 pc에서도 잘 안잡혀서 어거지로 간신히 잡았거든요.