잡담

2015-02-03 회원 스팀기록

?

?

Extra Form

안녕하세요. 오씨겜 회원 여러분 ^^ 방갑습니다.

스팀을 통하여 저희 사이트에 가입하신 회원여러분,

현재 OC겜 메인메뉴에는 스팀기록이라는 메뉴가 있습니다.

스팀기록은 OCGEM Steam 그룹에 가입해주시면, 회원여러분의 게임 데이터를 기반으로

통계를 보여주는 페이지 입니다.

지금은 회원님들의 데이터를 DB에 차곡차곡 저장하는 작업을 하고 있습니다.

예전 부터 계속 저장만해온다고 말씀만 드려 연동 작업(개발)에 속도가 늦어지는듯 보이지만,

예전 방식이 스팀에서 바로 데이터를 가져오는 방식이였다면,

지금 새롭게 구성하는 방식은 스팀에서 자료받아 저장된 데이터와 비교하여 변경된 사항이 있으면 직접 서버에 저장하여

스팀사이트가 다운되어도, 내부에 저장된 데이터로 여러분께 보여드릴 수 있게 하는 작업을 하였습니다.

(새롭게 다시 개발을....)

하지만. 스팀의 자료가 너무 방대하고, 판매하는 게임 숫자만해도....

또한 각각 회원님의 자료를 저희 방식에 맞게 수집하다보니 안그래도 연동 작업이 늦어지는것 처럼 보여질 것 같습니다..

좀 더 안전하고 정확한 연동작업 하기 위함이니 이해해주시길 바라며,

스팀비비와 같이 개인과 맴버들의 데이터를 이해하기 쉽게 만들기 위해서 지속적으로 노력 하겠습니다.

(개발자님을 갈아 넣겠습니다.)

여기 까진 잡담 이였고,

잠깐 스팀기록을 살펴보는 시간을 가지겠습니다.

금일 맴버들이 가장 많이 구매한 게임은 메트로2033 입니다.

거의 무료 게임이라 회원님들의 라이브러리를 빛내주고 있네요.

다음은 레프트4데드2 입니다. 멀티가 상당히 재미있는 게임 이지요

크 긴장잠이란... 예전에 멀티하다가 못한다고 욕먹은적이....

3위는 베트맨 아캄씨티!! 정말 재미있는 게임이라고 들었는데,

저는 예전에 그래픽카드 벤치마크로 인해 같은 장면을 수백번 테스트하다보니.. 이름만들어도 무서운 게임입니다.

4위는 문명5입니다.

저는 문명과 같은 턴재(?) 게임을 정말 좋아합니다. 개인적으로 너무 재미있게 했습니다.

DLC도 좋구요 조↗선의 궁궐에↓ 당도한것을 환영하오→낯선 이여와 패왕간디!

5위는 바이오쇼크네요 명작이지요 명작이에요.

다음은 맴버님들이 가장 많이 플레이한 게임은

1위

Middle-earth™: Shadow of Mordor™  입니다. 

무려 34명이나 오랜시간 게임을 해주셨습니다.

2위는 캐슬!

회원님들이 멀티로 많이하는 상태창을 많이 봤었는데, 2위로 군요.

3위는 BlazeRush 네요

왠지 보면서 리볼트 미래판이라는 생각이드는군요, 한번 해봐야 겠네요

4위는 고양이 낚시!

시간보내기 참 좋은 게임 같네요(스팀게임정보 구경)

5위는 Shadows on the Vatican Act I: Greed

음.. 세일을 많이 하고 있는것 같네요.. 5위게임 플레이하신분 소감좀 부탁드리겠습니다.

이상 가볍게 둘러본 스팀기록 페이지 였습니다.

다음에 스팀기록을 볼 떄는,

게임을 열씸이 즐겨 주셔서 순위 변동을 마구마구 해주시기 바랍니다.!!

그리고 다음 패치에서는 가장 많이 구매한 게임에 메트로2033은 빼야겠네요 ^^;

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-14 10:38 정크게시판 > 사이트 통합 관련 글을 작성하실 때 참고 바랍니다.
  2. 2016-07-12 11:35 정크게시판 > 월 포인트 이전 금액
  3. 2016-07-11 13:33 편성표 게시판 > 2016 NA LCS Summer
  4. 2016-07-11 13:32 편성표 게시판 > 2016 EU LCS Summer
  5. 2016-07-11 13:32 편성표 게시판 > Show Me The Body 3화

빨간염통 2015.02.03 12:07
    아무래도 막뿌린게임이라ㅋㅋ
    관리자 2015.02.03 12:41
    막 뿌린 게임의 위엄... ㄷㄷ
    토끼티모 2015.02.03 12:22
    고양이 낚시... 관심이 가네요 ㅎㅎ
    관리자 2015.02.03 12:41
    고양이를 좋아서.. 한동안 계속 봤습니다
    매력적인 게임같아요
    토끼티모 2015.02.03 12:44
    그런데 글 보다가 목록 으로 바로 가고싶은데 목록 버튼이 없네요 ㅠㅠ
    아래로 내려가서 목록을 보는것 말고는 방법이 없는건가요?!
    템프시롤 2015.02.03 12:46
    게시글 마다 위아래에 목록 으로 돌아가기 버튼이 있으면 좋겠군요

일단은 v 단축키 쓰면 좋을듯
    토끼티모 2015.02.03 12:50
    아하... 단축키를 까먹고 있었네요 ㅎ
    관리자 2015.02.03 13:49
    와... 천재입니다. 감사합니다.
    템프시롤 2015.02.03 12:31

멤버 최근 플레이 보면......

미들어스는 러시아사이트에서 프리미엄 에디션(시즌패스 포함)을 18000원에(한국스팀정가의 75%) 살수 있고

최근 한글패치가 배포되어서 구매를 미루거나 한글화될때까지 기다리다린 사람들의 플레이붐이 일어나는 거 같네요(2014 올해의 게임에서 빛나는 2위!!)

나머지는 전부다 최근 번들 게임이네요.......(카스글옵빼고)

아마도 티르님의 꿀팁으로 자동 카드농사 열심히들 돌리는듯!

관리자 2015.02.03 12:42
    아하.. 제가 이런 지식이 이있어야 재미있게 글을 썼을텐데 ㅎㅎ
    좋은 정보감사합니다.
    잼아저씨 2015.02.03 12:52
    소유 개수 명단을 보니 전부 80%이상 때린 전적이 있네요 ㅎㅎㅎ 렢4데나 메트로는 공짜였고 번들x타 뱃맨 번들, 스팀 바숔번들등 할인을 많이 했었죠
    관리자 2015.02.03 13:50
    그렇네요 ㅎㅎ 스팀의 마수에... ㄷㄷ
    Hagojibi 2015.02.03 13:02

그 메트로 2033이 아직 없어서 세일을 기다리고 있습니다.

관리자 2015.02.03 13:50
    아이구.. ㅠ