?

?

Extra Form

음 쓰다보면 저도 헷갈리수 있는글인데..

제가 스팀계정이 본계정 부계정 이렇게 있고

락스타 계정역시 본계정 부계정 있습니다

15년도에 스팀본계정에서 gta5를 구입하고나서 그키를 소셜 부계정에 직접등록을 했는데요 -_-

스팀라이브러리엔 gta5를 갖고있지만 소셜본계정과 연동때문에 이용을 할수가 없어

가족공유해서 스팀 부계정으로 gta5를 할수밖에 없습니다 물론 소셜도 부계정이구요

저는 쓰면서 제가 헷갈리고있는데요..

음..쉽게말하자면 스팀본계정 등록되어있는 gta5를 실행시켜 소셜본계정에 등록을하고 겜을 하고싶은데

새로 구입을 하면 등록을 할수있는건지

소셜 본계정에서 구입하고 스팀 본계정에 gta5를 실행시키면 실행 되는건지 헷갈려서요~

제가 헷깔리네요..

글쓴이 미미미민님의 최신글
  1. 2020-12-15 01:24 이야기 > 험블에서 초이스 클래식 복구해줬네요 ㅜ.ㅜ 감동~ *5
  2. 2020-12-09 01:02 이야기 > 험블초이스 클래식연장이 안되네요 ..ㅜ.ㅜ *8
  3. 2020-02-03 18:45 이야기 > 컴퓨터 사망직전이라 견적좀 뽑으려하는데요 *6
  4. 2019-11-28 19:50 이야기 > WD 8테라 my book 124.99 달라!!! *19
  5. 2019-11-25 16:59 이야기 > SSD, HDD 관련해서 질문드리겠습니다 *1

Who's 미미미민

▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2019.09.19 10:14

어지럽네요.. 제 생각엔 아마 새 스팀키는 이미 있는 게임이라고 등록이 안될것 같아요. 서포트에 의뢰 하셔서 스팀 주계정 게임을 삭제후 다시 구매해서 소셜 주계정과 연결하는 방법이라면 몰라도요. 

그리고 소셜 주계정에서 구매해서 스팀 실행은 안해봐서 모르겠는데 제가 알기로 소셜에서 구매는 락스타 버전이라 런처가 분리되니 스팀과는 별개이지 않을까해요.

근데 게임 구매하셨을때 스팀 실행시 소셜 로그인창 뜰텐데 거기서 소셜 부계정으로 로그인하면 안되던가요? 소셜 자동 로그인 풀고 수동으로요, 이미 소셜 주계정에 스팀 주계정이 연동되어 있어도 유플 같은 경우는 내가 로그인하는 계정에 따라 실행되던데 락스타는 그게 아닌가 보군요?? (소셜 부계정이 없어서 잘 모릅니다...)

미미미민 2019.09.19 15:08
    스팀 소셜 본계정끼리 연동되어있고
    부계정도 부계정끼리 연동되어있어요
    스팀에 등록되있는 키가 소셜 부계정에 등록이 되있어서
    스팀에 등록된 gta를 실행했을때
    소셜본계정이랑 연동이 되서 할수있는방법이 있을까해서요
    음..소셜에서 gta를 구입하면
    스팀본계정이 연동되있으니 스팀으로 실행하면
    겜이 실행되는지해서요 ㅜㅜ
    greenhuman 2019.09.19 11:01
    부계정이 없어서 확인은 못하겠는데, 아마 소셜 본계정과 스팀 본계정 연동은 될 겁니다. 콘솔 같은 경우는 DL로 구매 하더라도, 얼마든지 추가계정을 넣을 수 있거든요.

다만 온라인 데이터나, 클라우드 데이터는 소셜 클럽을 따라간다고 보시면 됩니다.
    미미미민 2019.09.19 16:19
    본계정끼리 연동되있는거라 소셜에서 구입하면
    될거같기도한데 스팀에 등록되있는키가
    부계정에 둥록되있으니
    안될까봐 불안해서 소셜에서 구입을 못하겠네요;;
    서포트에 문의 넣어봐야겠어여 한글로;;
    greenhuman 2019.09.19 20:08
    본문에는 스팀 본계정과 소셜 부계정이 연동되었다고 적혀있는데, 본계정끼리 연동되어 있는건가요? 아무튼 서포터분은 한글이 매우 유창하시긴 한데, 그래도 이름을 보면 분명 외국인이더군요.

근데 정확히 원하시는바를 모르겠어요. 락스타 DRM을 따로 구매하고 싶으신데, 스팀에 사둔것 때문에 안될거라 걱정하시는건가요?
    만약 그거라면 상관없습니다. 제가 스팀 계정과 락스타 계정 다 하나의 소셜 계정에 게임을 보유하고 있거든요. 그리고 이것들은 뭘로 실행시키든 똑같습니다.
    미미미민 2019.09.19 20:30
    글을 헷갈리게 써서 죄송합니다;;
    연동은 본-본, 부-부계정끼리 연동이 되있구요
    스팀본계정에 gta키를 소셜 부계정에 등록했어요
    원하는건 스팀본계정으로 gta를 실행하고싶은데
    그 키를 소셜부계정으로 등록해놔서 실행이 안되요
    원하는건 소셜본계정에서 구입할시 계정연동은 되있으니
    스팀본계정에서 실행하면 되나해서요
    greenhuman 2019.09.19 20:49
    소셜 본계정에서 구입을 하신다는건 락스타 자체 DRM 을 말씀하시는 건가요? 락스타 DRM은 스팀하고 완전히 별개입니다. 소셜 본계정에서 구입하시는건 이번에 출시한 락스타 런처로만 실행이 가능해요.

그리고 스팀에서 구매한건 서포터에 소셜 계정을 변동하고 싶다고 단순하게 질문하시면 될 것 같아요. 

예를들어, 나에게 락스타 소셜 계정이 A,B 두개가 있는데, 스팀에서 구매한 GTA5를 A와 연동하고 싶다 이렇게요.
    미미미민 2019.09.19 21:17
    스팀-소셜 연동은 재대로 되어있는데
    소셜부계정에 키등록을 잘못하는바람에..

정신없던 질문에 답변 감사드립니다 ㅜ.ㅜ