잡담

pc가 운명하셨습니다...

?

?

Extra Form
전부터 계속 다운되서 불안불안했는데

최근엔 또 멀쩡해져서 잘 쓰고있었습니다.

그러가 어제 저녁먹고 컴 켜는데 또 다운되서 또 그려러니했는데

자꾸 pc가 켜지는데 부팅 시 나는 소리도 안나고 모니터도 안나오고해서

몇번 그러다 짜증나서 콘센트 전원 껐다가 램 뺐다 끼우고

이곳저곳 부품 만지작거린담에 컴을 켜려하니 안켜지네요...

아예 전원조차 들어오지않는 pc가 되버렸네요 ㅜ

연차써서 금요일부터 월요일까지 게임 엄청 달렸더만 ㅡㅜ

일단 이번에 구매한 니어 오토마타와 메탈 유닛 엔딩은 봤습니다.

메탈유닛은 전설아이템 해금까지 몇개 안남은 상태에서 저리되서 굉장히 찜찜하긴하네요;

자격증 공부도 해야했고 내년에 좀 더 자기발전할 생각이긴했는데

강제로 이리 되서 웃어야할지....ㅋ

2015년에 샀던 구칠따리 pc라 좀 버겁긴해서 자격증 따고 바꿀지말지 고민중이었는데 ㅋㅋ
글쓴이 감베리니님의 최신글
  1. 2024-03-26 10:26 이야기 > 스팀 덱빌딩 무료 액자 받아가세요~ *9
  2. 2024-03-18 10:19 이야기 > 잘 쓰던 아이들마스터 왜 갑자기 안돼는걸까요? *2
  3. 2024-01-03 16:11 이야기 > 험블 초이스 그냥 취소해도 되는건가요? *6
  4. 2022-06-29 00:22 이야기 > 험블 초이스 계속 스킵하게되네요... *6
  5. 2022-01-01 09:56 이야기 > 고그랑 에픽은 같은게임도 세이브 형식이 다르네요? *2

코로류 2020.12.29 09:55

파워 교체해보시면 될거 같습니다.

제가 보기에는 전형적인 파워가 죽었을 때 나타나는 현상이네요.

아닐 수도 있습니다만..^^;;

감베리니 2020.12.29 10:23
    일단 고민 좀 해봐야겠네요
    아니더라도 파워는 나중에 쓸 수 있으니깐 ㅎ
    댓글 감사합니다
    모리코로로 2020.12.29 10:22
    자격증 어떤거 하시나요 저는 전기산업기사 하는데 필기조차 안 되서..
    감베리니 2020.12.29 10:38
    소방 필기는 붙어서 실기 보려구요 ㅎ
    전기도 보려고 책은 몇년전에 사놓긴했는데 솔직히 아시잖아요..

이거슨 컴을 지르라는 운명!!

감베리니 2020.12.29 12:47
    !!!!
    부들맨 2020.12.29 11:42

지르면 편해지십니다. ^^;

감베리니 2020.12.29 12:47
    사는건 상관없는데 컴 셋팅 다시 맞출 생각하니 엄청 귀찮네요;;
    greenhuman 2020.12.29 12:26

저도 파워 바꿀때가 됐는데, 이왕 바꾸는 김에 케이스랑 GPU도 바꿀 생각이에요 -_-;; 이왕이면~ 그럴바엔~

감베리니 2020.12.29 12:54
    저는 ddr3 램이라 하드 제외하고 무조건 싹 갈아야해서..
    생각해보면 컴 사면 보통 4~5년은 쓰기에 엄청 고가의 장비는 아닌데 신기하게 한번에 몇백이 들어가니 비싸게 느껴지네요 ㅎ
    타락한푸우 2020.12.29 13:58

파워서플라이만 가셔도 새생명으로 탄생할듯합니다.

저역시 그런 상황을 겪어보았기에 ㅎㅎ 아직 현역컴인데 썩혀두긴 아깝죠.

감베리니 2020.12.30 12:59
    일단 제일 많이팔리는 마닉 600w짜리로 샀는데 쓸만하겠죠?
    500w짜리 하드 너무 많이 물려서 무리가 간듯..
    타락한푸우 2020.12.30 13:43
    구입 정말 잘하셧습니다. 마닉제품 튼튼하죠 ^^ 600w이라 전력도 넉넉하실듯 합니다.
    rusiyan 2020.12.29 16:26

그래픽 내장으로 해보시고 램도 하나씩 해보시고 그래도 전원 안들어오면 파워 다른걸로 테스트 해보심이

그리고 안되면 동반자살도 의심을.... -_ㅠ 다음 pc 맞추더라도 어차피 파워는 구입한다고 생각 하시고

파워만 먼저 사보세요 

감베리니 2020.12.30 13:00
    일단 600짜리 싼맛에샀는데 나중에 컴 바꿀땐 비싼 파워 사서 쓰려구요ㅎ 애너맥스 850w이런거 사고싶긴한데...,
    rusiyan 2020.12.30 13:50
    파워는 아예 좋은 걸로 구매하시는게 좋아요 그리고 그걸 컴바꿀 때 그대로 사용해도 되고요
    전 파워덕에 몇번 고생해봐서 살 때 좀 돈들어도 좋은 걸로 쓰는게 좋더라고요
    이부프로펜 2020.12.30 10:19
    저도 슬슬 컴신경쓰이는데 새로 설치하고 머 깔고 이럴게 넘 귀찮아서 싫네요ㅠ
    감베리니 2020.12.30 13:01
    컴 바꾸고싶어도 셋팅 다시 다 해줘야하고 할 생각하면 머리아프네요; 윈도오 클린설치부터해서 하나하나 해줄생각하면....

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Steamgifts Holiday Event

5. 혹시 파나티컬에 올라온 Bandai Namco Collection 사보신분 계신가요?

6. GTA6 맵크기와 내부 유출 디테일 내용

7. VR 게임 축제 스티커 받아가세요

8. gta 6 트레일러를 공개했군요

9. 저도 도전과제 했던 것 자랑해봅니다!

10. 안녕하세요 도전과제 뉴비입니다

11. 12월 험블 초이스 유출

12. 바이오하자드 RE 4 도전과제 100% 달성 및 후기

13. 둠 이터널 멀티 업적 깨실분 있나여[완료]

14. 트라인5 도전과제 100% 달성 및 후기

15. 스팀 상점에서 글로리아 빅티스 내려갔네요.

16. 2시간동안 골라봤습니다 1번 2번 골라주세용

17. 검은사막 어렵네요

18. 혹시 토마스 워즈 얼론 한패 가지고 계신분 있을까요..

19. 험블 초이스 두 달간 $6 할인 들어왔네요.

20. 처음이자 마지막 으로 소울류 한다는 생각으로 p의거짓 구매 했습니다

21. BF 구매 마감

22. 스팀 블랙 프라이 데이 세일이 시작 되었습니다

23. 네이버페이 × 스팀 이벤트

24. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 10

25. 블아 콜라보로 맘스터치 갔다왔습니다.

26. 진격의 거인을 다 봤습니다.

27. 하이퍼그리프 지스타 공개작

28. 다이렉트 게임즈 10주년 포인트 이벤트

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE