?

?

Extra Form

모르시는 분들이 많은 것 같아서 짧게 설명을 드리면, 게임잼은 지정된 기간 안에 지정된 규칙 안에서 게임을 만드는 스포츠(?) 비슷한 겁니다.

상금이 걸려있는 경우도 있지만, Ludum Dare은 상금은 없습니다....

Ludum Dare에 종목은 두 가지가 있는데, Jam과 Compo입니다.

Jam은 72시간이고 여러 명이서 할 수도 있고 여러 규칙이 좀 널널한 편입니다.

반편에 Compo는 시간은 48시간밖에 안 되고 모든 것을 혼자해야 하고 규칙이 빡빡합니다.

같이 참여할 친구가 없는 저는 당연히 Compo...에 참여했습니다.

게임잼은 보통 시작할 때 테마를 공개하는데, 이번 Ludum Dare 47의 테마는 "Stuck in a loop(루프에 갇힌)"이더군요.

추석 기간이었고 이래저래 시간도 모자라 이번에도 완성을 못 할 것 같았는데, 의외로(?) 완성을 했네요. ㅎㅎ

링크: https://ldjam.com/events/ludum-dare/47/the-bullet-of-sisyphus

위 움짤과 같이 죽으면 게임은 처음부터 다시 시작되지만 전판에 했던 행동을 그대로 따라하는 그림자(?)가 생깁니다.

많이 죽으면 엄청 많아지죠.

10시간 정도밖에 투자를 못 해서 완성도는 많이 떨어지지만, 완성을 했다는 것 자체만으로도 뿌듯하네요. ㅎㅎ

잇셈에도 게임개발하고 싶다는 분들이 좀 있으시던데, 게임잼에 참여하는 것도 도움이 될 것 같네요.

뭔가 단기간에 완성하겠다는 목표를 가지고 하다보니 집에서 혼자 해보겠다고 어영부영 시간이 지나가지도 않고 테마가 주어지다 보니 게임 디자인 아이디어도 많이 떠오릅니다.

다 끝난 뒤에 수상작들이나 높은 점수를 받은 게임들을 보면 독특한 게임이 많아 영감도 많이 얻구요.

다음 Ludum Dare은 내년 4월입니다.

게임 개발 공부하시는 분들 다음에는 꼭 참여해보세요!

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    ZINGA_Z 2020.10.05 21:49

죽기직전까지 이동했던루트를 그데로 이동하다 죽던순간에 이동방향을 바꾸면 점차 오래갈수있겠네요ㅎㅎ

역시 대작 네모던전의 개발자님답게 아이디어 좋으신것같아요 이런기능이 있었다면 스팰렁키때문에 키보드 샷건쏘는일이 줄었을텐데.....ㅋㅋㅋㅋ

스누피3436 2020.10.05 23:57

아이디어가 참 신박하네요 ~ 멋진 작품 잘 보고 갑니다. 

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 유튜브 영상이 자동재생되는 현상

5. 국내 시간 오늘 23:00 닌텐도 다이렉트 파트너 쇼케이스 예정

6. 2.22 에 오픈하는 라스트 에폭 기대중이신분 계신가요?

7. 재밌어보이는 스팀 신작 울트로스(Ultros) 구매했습니다.

8. 드래곤 퀘스트 II - 악령의 신들 트로피 100% 달성 및 후기

9. 진・여신전생 5 Vengeance 세계 최초 심의통과 (유출)

10. 에픽이 무료 게임을 안주니

11. 듣기 좋은 게임 OST Vol. 13

12. 산나비 도전과제 100%달성 및 후기

13. 설맞이 할인 이벤트 아직 안 끝났습니다. 오늘 아이템도 받으셔요

14. 스팀 포인트 상점 무료 아이템 받아가세요

15. 게임불감증도 바이바이! 목표를 정해봤습니다.

16. just king 도전과제 다 클리어했네요 ㅎㅎ

17. 생각치 않게 불감증이 와버렸습니다 ㅠㅠ

18. 고스트트릭 도전과제 100% 달성 및 후기

19. Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth 한글패치 구할 수 있을까요..?

20. Ghostwire: Tokyo 플래티넘 / 100% 달성 후기

21. 요즘 종종 드는 생각이 온라인 게임 이랑 멀티 게임 300시간 넘게 하면서 드는 생각이 바뀌었습니다

22. 앨리스 매드니스 리턴즈 (스팀판) DLC 안됩니다 ㅠ

23. 안드로이드 카이로 소프트 스키장 스토리 무료

24. (스압)포트나이트가 거대한 놀이동산처럼 바뀌었네요

25. 스팀 2024 LUNAR SALE 스티커 받아가세요

26. 2월 험블 초이스 유출

27. 이제 슬슬 새로운 컴퓨터를 지를시기가 다가오는데..

28. 이번 주 반짝 장안의 화제였던 비타2 보셨나요??

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE