잡담

스팀인생 첫 해킹시도

?

?

Extra Form

여태 스팀을 7년동안 써오면서 다른 누군가가 계정 접속을 시도한적이 한번도 없었는데

오늘 오전에 갑자기 스팀 인증하라고 인증기가 작동해서 

최근 로그인 기록을 살펴봐도 순서가 뒤죽박죽이라서 더 헷갈리네요

주변에 해킹당해서 피해본 사람들을 몇 봐온지라

누군가 계정 해킹을 시도하려 한게 맞는거라 생각하고

미뤄왔던 비밀번호를 바꿀 때가 온것같습니다.

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
    이드v 2020.12.01 20:28

저는 다행히 몇 년전에 그런 뒤로는 없네요

중요 사이트 비번은 일반 사이트 비밀번호랑은 다르게 사용하니 부쩍 줄어든거 같네요

은월향 2020.12.01 22:18
    그러게요.. 중요 사이트들은 비밀번호를 다르게 사용해야겠어요
    Nemesis 2020.12.01 20:35

인증기가 있어도 무섭네요..

은월향 2020.12.01 22:18
    그나마 인증기가 있어서 다행이라는 생각도들어요.
    메일로 인증번호 날아갔다면 메일까지 해킹당했을것같아서..
    부들맨 2020.12.02 11:00

전... 닌텐도 당했었고, 그 이후로 전부 인증기 걸어둿는데여.

최근에 저번달에..베틀넷이..뚤렸더군요. 인증기에서 인증하라고..중국넘...

-_-

은월향 2020.12.03 21:55
    아.. 배틀넷은 저도 잊을만하면 한번씩 날아와요..
    하지도 않는 배틀넷 탈퇴하자니 아깝고 ㅠㅠ
    프리맨 2020.12.03 00:03

모쪼록 피해 없으시길 바랍니다!

은월향 2020.12.03 21:55
    감사합니다 ㅎㅎ
    아직까지 인증기 작동 안하는걸로 봐선 안전한거겠죠

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 무료게임 안받아지는거 왜 그런지 아시는분?

5. 컬쳐랜드 누적 금액 7만원 이상시 컬쳐캐쉬 7777원

6. LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다.

7. 러버 밴딧(Rubber Bandits) 도전과제 100% 달성 및 후기

8. 미출시 인디게임 소개 = 미인소 Vol. 4

9. 일본 화가 야마모토 타카토의 작품을 다운받아서 보고 있습니다.

10. 미출시 인디게임 소개 = 미인소 Vol. 3

11. 스팀 기프트 이거 하루정도 되었는데 더 기다려봐야겠죠?

12. 락스타 계정 탈퇴 안되네요.

13. 오랫만에 던파 듀얼 시즌 패스 나왔다고 해서 접속 하니까 블레이드 가 나왔네요

14. 오늘부로 스팀 가입 10년을 채웠네요.

15. 미출시 인디게임 소개 = 미인소 Vol. 2

16. 최대 254명까지 전투 가능한 대규모 FPS 배틀비트!

17. 미출시 인디게임 소개 = 미인소 Vol. 1

18. 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~)

19. 3차 지름..

20. 스팀판 귀곡팔황 공식 한글화 되었답니다!

21. 험블 구매 관련 질문이 있습니다.

22. 여름세일 2차 지름..

23. 곧 여름할인이 끝나네요. 여름 세일 배지 완성하셨나요?

24. 바하4 리메이크 8회차 엔딩보고 사펑 복귀 해봤습니다

25. gog에서 추가로 더 구입했습니다

26. (완료) 타이니 티나의 드래곤 요새 습격: 원더랜드 원 샷 어드벤처 멀티 도전과제 같이 하실분 구합니다

27. 이번 여름 세일 장바구니 정했슴다

28. 디스코 엘리시움 해봤는데 신기한 게임이네요

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE