?

?

Extra Form

https://twitter.com/mortalkombat/status/1314188797102428161?s=21

모탈컴뱃 11 컴뱃팩 2(kombat pack2)가 공개되었습니다. 잠시나마 애프터매스 추가 업데이트라고 생각한 제가 나빴습니다(...)

모탈컴뱃 11 울티메이트(Mortal Kombat 11 Ultimate)란 이름의 합본팩 재발매 하고, 차세대 업그레이드와 크로스 플래폼 지원 그리고 밀리나, 레인, 람보(!!) 등이 추가되었습니다. 개인적으론 이변이 있길 바랬으나, 예상대로 나와서 약간 싱겁다는 느낌도 있습니다.

관련 리액션 영상들도 좀 봤는데, 어떤 팬들은 밀리나의 복귀소식에 눈물까지 흘리더군요(...) 몰랐는데, 밀리나의 복귀를 원하는 서양팬덤은 상당했던거 같아 나름 성공적인 퍼포먼스 였다고 봅니다. 

공개된 람보의 모델링은 훌륭하더군요. 특히 스텔론 횽아의 턱관절까지 완벽 재현!

록키, 데몰리션맨, 익스팬더블 코스츔 기대하고 있습니다 ㅎ_ㅎ

...근데 아무리 성인 게임이라고 하지만, 너무 취향이 아재아재 아닌가 싶습니다-_-; (아재인 전 좋지만..)

신규 팬덤 안늘릴 생각인건지, 그냥 아재게임으로 못을 박아버리네요.

https://twitter.com/splatoonjp/status/1314371179403112448?s=21

스플래툰 2 할로윈 패스 일정이 잡혔습니다. 기간은 한국&일본 시간으로 10월 31일 오전7시 부터 11월 2일 오전 7시 까집니다.

마침 닌텐도 온라인 구독이 끝나서, 할 겜도 많겠다 잠시 쉴까 하던차에, 이렇게 또 결제 할 명분을 주는군요-_-;;

지난 할로윈 패스땐 보너스 코스츔등을 제공 받았던 것 같은데, 이번엔 안주려나요-_-;;;;

https://twitter.com/mariokarttourjp/status/1309372106157830146?s=21

마카 투어는 1주년을 맞이 했습니다. 현재 1 주년 기념 투어가 진행중인데, 울트라 레어 아이템인, 메탈마리오 캐릭터나, B대시 등을 노가다(...)를 통해 무료로 구매할 수 있고, 일부 아이템을 반액 할인하는 등의 혜택이 있습니다.

마침 지난번에 골드 패스 지른게 있어서, 여러모로 꿀빨고 있긴 한데, 패스 보상들이 대부분 중복템들이라 약간 계륵(...)같단 느낌을 받네요.

https://twitter.com/fncompetitive/status/1314309593795907589?s=21

포트나이트 FNCS (fortnite champion series)를 트위치에서 관람시, 인게임 보상 아이템을 받을 수 있습니다. 

조건은 에픽계정과 트위치 계정이 연동되어 있어야 하고, 11일 새벽2시에 포트나이트 채널에서 챔피언 시리즈에 참여한 스트리머 채널 채팅방에서 아이템 드롭 메크로를 입력하시면 됩니다. 30분 정도 틀어넣고, 채팅창에 !drop 이었나-_-?? 를 입력하시면 됩니다.

그리고 추가로...BD5AECBB-F114-422C-98FD-95BEC30B280E.jpeg

https://twitter.com/xbox/status/1312044790440099846?s=21

얼마전 이번 시즌에서 울버린이 언락 되었는데, 그 때문인지, 마이크로소프트 스토어에서 울버린 관련 영화들을 할인 중에 있고, 관련영화를구매시 5달러 기프트 카드를 지급하는 행사를 하고 있습니다. https://www.microsoft.com/en-us/store/movies-and-tv/collection/fortnite-wolverine/fh_fortnitewolverine

기간은 이달 14일까지 인데, 마소 스토어 TV&Movie 는 한국어 지원도, 캡션추가도 안됩니다-_- 구매에 주의 하시길 바랍니다.

최근엔 바쁘기도하고, 사랑니 통증 때문에 -_- 게임은 못하고, NAS 파일들을 정리하며 시간을 보내고 있는데,  

여러분 이게 다 복사본인거 아시죠? -_-;

이런 저런 자료들을 백업도중에, 그만 대량의 복사본 파일들이 생성 되어버렸습니다. -_-

로컬에 저장된것들은 CMD에 들어가서 del /s /q *복사본*.* 명령어로 손쉽게 지웠는데, 클라우드에 저장된 건 그 양이 많아서

검색해도 지우는데 잡아먹는 시간이 장난 아니네요.

특히 시뮬레이션 장르들은 뭔 세이브 파일이 수천개로 되어 있는지-_- 멍청하면 손발이 고생한다는 옛말을 체감하며 보내고 있습니다. 

(수정) 정보 제공자는 원문&출처를 밝히는게, 중요하다고 생각해서 그대로 스크린샷을 찍어오긴 했는데, 

오늘 한글날인데, 외국어가 너무 많은 것 같아 번역문을 추가 합니다. ㅠ

kerakera 2020.10.09 15:38
    잘 봤습니다. 마소도 영화를 판다는걸 오늘 알았네요.
    복사본 잘 처리되시길 바랍니다. ㅜㅜ
    greenhuman 2020.10.09 15:45
    역시 국내 정식 서비스 안하는게 크긴 크네요. 마소의 밥줄인 애저 덕분인지, 영화 스트리밍 성능은 상당히 우위에 있다고 볼 수 있습니다. 끊김없는 4k 스트리밍에, 다운로드 지원, 관련 보너스 영상까지 보기 쉽게 되어 있는데, 윈도우폰이 망하면서, 모바일 서비스 기회가 사라지고, 캡션추가가 없는게 국내에선 타격이 크죠.

복사본 문제는.. 감사합니다. 노력해 보겠습니다 ㅠ_ㅠ
    Jocho 2020.10.09 16:48

제가 가끔 챙겨보는 모탈리언 유튜버 중 한분이 밀리나 팬인데 이번 트레일러 영상보고 굉장히 많이 우시더군요. 그리고 역시나 트레일러 나오기 전까진 불평했다가 트레일러가 나오자 이야~ 소리가 절로 나왔습니다. 간지나는건 어쩔 수 없네요.

그리고 사랑니에 복사본 문제까지...;;; 이래저래 힘드시겠군요ㅠㅠㅠ

greenhuman 2020.10.09 17:19
    혹시 저랑 같은 유뷰버를 보신건 아닐까 하는 생각이 드네요. ㅎ_ㅎ 저도 첫 영상뜨고 한 네다섯번 돌려 본 거 같습니다-_-;; 역시 나와주면 좋은거 같아요. 복사본은 거의 해결되어 가고 있는데, 사랑니는 붓기가 가라앉아야 뽑을 수 있다는 말에 주말까지 괴로울 예정입니다 -_-;
    이드v 2020.10.10 08:36

이번 소식에서 가장 인상적인 부분은

람보의 턱 관절 표현이네요 :)

greenhuman 2020.10.10 11:31
    영상에서 은별이횽아 턱관절이 살짝 비틀어지는 거 보고 저도 모르게 미소를 짓게 되더군요 ㅋ_ㅋ
    아페쎄 2020.10.10 12:20

스플래툰2 사놓고 안하고 있는데, 페스를 진행한다고 하니 꺼내서 시작을 해보긴 해야겠네요ㅋㅋ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 가족공유에 대한 질문...

5. 트위치 hitsquadgodfather 모은 포인트는 어떻게 사용하나요?

6. 갓 오브 웨폰 스토브 / 스팀 한글 연동 해봤습니다만...

7. 스팀 20주년 기념 무료 아이템 총 6개 입니다

8. 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~!

9. 모니터 때문에 고생했네요

10. 스팀 20주년 뱃지를 벌써 받은 사람이 있군요

11. 데스 스트랜딩 스샷

12. 페이퍼 플리즈 문화어 패치 Mac에서 하는법

13. [무료 ebook] Fanatical - International Day of the Programmer 2023 Free Giveaway

14. 모탈컴뱃1 눈물나내요정말...

15. 카르텔 타이쿤 한글패치 9월 13일 배포 예정

16. 사펑 2.0 패치 예정 내용 일부분 과 확장팩 일부분 내용이 공개 되었습니다

17. 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요?

18. 9월 험블 초이스 유출!?

19. 혹시 인디갈라에서 모탈1 결제 되신 분 계신가요?

20. 거지같은 게임도 이제 슬슬 끝나는군요

21. 요즘 동서양 막론하고 게임회사 들이 트레일러 로 낚시를 많이 하네요

22. 8월 한달간 플스팀위치겜 약 50만원 지른 결과..

23. (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다.

24. 스팀 전략게임 축제 스티커 받아가세요~

25. 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB)

26. 연쇄청소부들(Serial Cleaners) 도전과제 100% 달성 및 후기

27. 살이 쪽쪽 빠지고 있네요 ㅋㅋ

28. 오래간만에 예구했습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE