?

?

Extra Form

닌텐도는 초4 딸내미가 하고 있습니다.

현재 동숲, 포켓몬 소드, 마리오 오디세이 - 이렇게 3가지 가지고 있습니다.

이 나이대에 맞는 건전한(?) 게임이 뭐가 있을까요?

젤다가 유명한건 알지만 아직 총 칼 같은 싸움 게임은 최대한 안시키고 싶은 마음인지라...

3가지 가지고 있는 게임류와 비슷한 그런 게임들 추천 부탁드립니다!!

글쓴이 휴님의 최신글
  1. 2023-11-16 18:16 이야기 > 진격의 거인을 다 봤습니다. *5
  2. 2023-07-19 11:00 이야기 > LG 울트라기어 24GN600을 질렀습니다. *13
  3. 2023-07-14 10:07 이야기 > 아 이거 참..모니터가 사망 했네요.(~.~) *14
  4. 2023-04-17 11:50 이야기 > 어크 발할라 300시간에 모두 끝냈습니다. *20
  5. 2023-03-10 10:54 이야기 > 차를 한대 뽑았습니다!! *37

늑대와향신료 2021.09.16 10:54

몬스터헌터라이...

마리오파티, 스플래툰, 별의커비 어떨까요~

추천 감사합니다!^^
    greenhuman 2021.09.16 11:11

늑향님이 언급하신 "별의 카비 스타 얼라이즈" 강추 합니다. 애초에 저연령층도(!!) 재밌게 즐길 수 있도록 동료들이 알아서 진행하도록 디자인 되었죠. 

그리고 이번에 출시되는 "메이드 인 와리오" 도 추천 합니다. 짧은 미니게임을 릴레이식으로 진행하는 게임인데, 전작들에 비해 평가는 좀 아쉽습니다만, 그래도 기발한 아이디어는 여전하더군요.

킵 해놓겠습니다. 감사합니다!
    늑대와향신료 2021.09.16 11:28
    커비요! 커여워서 커비!!!
    greenhuman 2021.09.16 12:51
    아… 국내명칭은 말씀대로 커비(kirby)가 맞습니다. 저는 국내 정식발매 전의 일본 명칭인 星のカービィ에 익숙해서 간과하곤 합니다 -_-;;
    슈리z 2021.09.16 12:58

스타듀벨리 가시죠.ㅎㅎ

스위치로도 있나보군요?ㅋㅋㅋ
    추천 감사합니다.
    Nemesis 2021.09.16 13:34

스위치 독점게임(?) 스니퍼클립스 추천드립니다.

창의력 향상에 도움이 되지 않을까싶습니다 ㅎㅎ

구글링 해보겠습니다. 감사합니다~!
    Teemo 2021.09.16 14:33

여자 아이들이 생각보다 역전재판 시리즈를 좋아하길래 추천드리려고 했지만

자극적인건 피하시는거 같으니 일단 패스.

개인적으로는 아이 혼자 하기엔 미스터드릴러가 좋아 보이고,

부모나 친구 다른 형제자매들과 하기에 세계놀이대전51 도 괜찮을거 같습니다.

아이가 음악 좋아하면 저스트댄스만한게 없긴 한데, 춤도 배울수 있거든요.

라이트 버전이면 재미가 반감되긴 합니다. 콘트롤러 들고 하는 재미가 쏠쏠하거든요.

추천들 감사합니다!!^^
    ZINGA_Z 2021.09.16 15:29

딸아이면 아기자기하면서 아케이드성도 강한 슈퍼 봄버맨 R 도 괜찮을것같아요

저도 어릴때 남자애 여자애 할거없이 봄버맨시리즈나 크레이지아케이드 재밌게 많이했거든요

오..이런류도 괜찮겠네요.
    추천 감사합니다!
    렉톤 2021.09.16 16:23
    이거 추천드립니다

https://youtu.be/Ya7rxF1XCA4
    LuciDio 2021.09.16 23:58
    와 이거 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 해보고싶네요
    뭔가 색다른 게임이군요!!ㅋㅋㅋ
    Schokolade 2021.09.16 20:24

페이퍼 마리오랑 루이지맨션은 어떤가요?

둘 다 킵 해놓겠습니다!
    In_Go 2021.09.16 22:15

윗분들도 추천하신 커비랑 루이지맨션 좋죠

공통적으로 많이 나오는군요.
    추천 감사합니다^^
    츠리스토 2021.09.19 06:23

커비 강추합니다.

마리오랑 커비는 혼자해도 재미있지만

형제나 부모와 함께하면 재미가 제곱단위로 증가합니다 :)

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 코로나 백신 1차 접종 했습니다.

5. 드디어 스위치로 젤다 오카리나, 무쥬라를 할 수 있게 됐군요!

6. 마이크로소프트에서 새로운 서피스가 발표 되었습니다.

7. 지금 스팀서버 상태 (다 서버 터졋네요)

8. 이..이게 팔리네요??

9. 먼슬리 퍼즈 했습니다.

10. 커뮤니티서버 팅김

11. 토탈 워: 쇼군 2: 사무라이의 몰락이 이게 맞나요?

12. 스나이퍼 엘리트 v2 리마스터 버전 코옵 과제 하실 분 계실까요?

13. 컴퓨터 전원이 안켜집니다.

14. 삼성클라우드가 서비스 종료하는거야 그렇다 치지만

15. 바이오하자드 HD 리마스터 한국어패치 (다이렉트게임즈)

16. 이젠 해외 구매 할때 구독권 조심해야겠네요

17. (완료) 바이오쇼크2 non-private match 업적 획득 하실분 모집해 봅니다

18. THQ Nordic 10주년 쇼케이스에서 나온 게임들

19. 소소한 정보와 잡담 (Feat. Rockman 2)

20. 콜오브듀티 뱅가드 짧은 후기

21. 넷플릭스도 내년부터 스트리밍 게임 서비스를 추가한다고 하네요

22. 리디북스 에서 원피스 32권 무료 대여

23. 닌텐도 스위치 게임 추천좀 해주세요.

24. 스팀 장터에 아이템을 올렸는데 아이템이 사라졌습니다 .

25. (종료) 금일 16시 포르자 모터스포츠7이 판매 종료됩니다.

26. 컴린이 컴퓨터 업그레이드 어떻게 해야할지 알려주세요 ㅠ

27. 닌텐도 스위치 블루투스 오디오 연결 해금

28. 스팀에 쓸데없지만 재미있는 기능이 생겼네요.

Board Pagination Prev 1 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE