?

?

Extra Form

아니 Ost 가 10만원이라굽쇼?? 그것도 따로 안판다고?? 역시 크라스가 다른 돈에이

추억보정 때문에 구입할까 말까 고민하는 게임인데 도과도 없으니 이걸 사야하나...

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    styner 2021.05.15 18:32

본편이 4만원이라는거 자체도 놀랍긴 하네요 

Medusa 2021.05.15 19:28
    뭐 가격이야 대항4pk는 가격이 기억이 안나지만 예전 게임들이 6800엔 9800엔 기본으로 깔고갔으니

크게 비싸다고는 생각안하는데... ost가 ㅡㅡ
    메타몽 2021.05.15 18:49

돈에이는 역시 기대를 저버리지 않네요. 대항해시대4로 입문했었는데 그냥 추억으로 남기기로 했습니다.

Medusa 2021.05.15 19:28
    전 아직 고민중입니다 ㅜㅜ
    타락한푸우 2021.05.15 19:22

추억은 추억에 남아있어야 추억이라고....

다시 그때의 갬성으로 한다한들... 예전만큼은 못할텐데...(ノへ ̄、)

문제는 가격이 양심없네요 돈에이 팍 씨! (╬▔皿▔)╯

Medusa 2021.05.15 19:29
    그래도 사회과부도끼고 즐기는 추억도 있는데다

"완전판"이라는게 끌립니다 ㅜㅜ
    타락한푸우 2021.05.15 19:49

동료 모으는 맛 또한 일품이었죠 ㅎㅎ
    어디서 무슨 상품이 흥한다하면 눈에 불을키고 무역도하고;;;
    선단(?)꾸려서 AI한테 위임하고 적자나고.... 추억의 게임이죠 (;´༎ຶД༎ຶ`)

문제는 가격이 넘나 양심없다는것... 어흑마이깟 ┗( T﹏T )┛

회색의레인저 2021.05.15 19:57

도전과제만 있어도 그거 클리어 하는 재미로 해볼텐데........ 걍 사지 말까?

그래도 한글인데... 살까?

저도 마음이 이렇게 갈팡질팡 하더라구요/

Medusa 2021.05.15 21:27
    하아 고민
    아페쎄 2021.05.15 20:59

세가에게 감사한 마음을 가지게 되네요.

Medusa 2021.05.15 21:28
    돈웨이!!
    Gaonnuri 2021.05.15 21:14

OST 추가인건가요 완전판은 ㅋㅋ? 근데 가격이 ㅎㄷㄷ

Medusa 2021.05.15 21:29
    2부터 온라인까지 어레인지 된 곡까지 총 219곡이긴 한데 그래도 비싼감이...
    Nemesis 2021.05.15 21:38

저걸 사주는 사람이 있어서 계속 저러는 건가 싶네요..

Medusa 2021.05.15 21:49
    219곡이니깐 곡당 약456원이긴한데 그래도 비싸게 느껴져요
    Schokolade 2021.05.15 21:41

와... 가격이.. 디아2 리저렉션은 양반이었네요. 스타 리마스터에 비해서 높은 가격이라 디아2 리저렉션도 조금 비싸네 하는 생각이 있었는데 저거 보니깐 비싸긴 커녕 오히려 싸게 느껴지네요 ㅎㅎ

완전판은 어우.....

Medusa 2021.05.15 21:50
    굳이 ost를 저기에 끼워팔아야하는지...
    세리오르 2021.05.16 00:09

도과라도 있으면 샀을텐데 없어서 고민중인게 저랑 같으시네요..대항해시대가 ost빨이 있긴하지만..더럽게 비싸다는건 부정못할 사실이네요

Medusa 2021.05.16 00:55
    그러게요 역시 돈에이 클라스
    greenhuman 2021.05.16 01:28

저 사운드 트랙이 아마 대항해시대 전시리즈 모음집 일겁니다. 1~6편 154곡, 대항해시대 온라인에 쓰인 91곡인가;;; 스위치용 패키지도 OST포함 (CD10장) 해서 저가격인데, 천차만별이긴 하지만, 보통 일본에서 디지털 사운드트랙 앨범 하나가 1200엔, 북미는 10불 정도 하는데, 요즘은 디지털 컨텐츠라 해서 가격이 싸게 책정되는 시대가 아니라서, 그렇게 비싸단 생각은 안들더군요. 물론 저는 2편만 좋아하기 때문에  안삽니다 _-_)

Medusa 2021.05.16 10:19
    결국은 샀네요 ㅡㅜ
    greenhuman 2021.05.16 11:19
    ...토닥토닥 요즘 코에이는 여러가지로 욕은 먹고 있지만, 음악은 진심이죠. 칸노요코 같은 일본의 천재뮤지션들이 대거 참여해서 만든 작품이라, 올드 게이머들에겐 사실 나와준게 감사한 컨텐츠란 생각입니다. 저도 동물의 숲 사운드트랙을 안샀더라면...
    Medusa 2021.05.16 11:52
    30주년은 아무래도 돈 아까워서 못사겠고 본편만 샀어요 ㅜㅜ
    greenhuman 2021.05.16 12:01
    ... 응? 난 30주년 기념판 사신 줄... 왜 사람 헷갈리게 주어를 빼먹으십니까 -_- 버럭!
    Medusa 2021.05.16 13:08
    ㅌㅌ
    리베르떼 2021.05.16 07:57

삼국지14 파워업키트 나오는거 보고 저는 돈에이 완전 손절했습니다. 이제 절대 돈에이꺼 살 일은 없도록 하려구영

Medusa 2021.05.16 10:20
    삼14pk는 정말 최악이었죠... 하지만 구작이라 샀습니다 ㅜㅜ
    맛있는듸냐_ 2021.05.16 08:55

그래도 어린시절 제 최애게임이라 사려고 했는데 해외에서는 구입이 안되네요 ㅠ 

Medusa 2021.05.16 10:20
    이런...
    코코넛먹자 2021.05.16 11:29

실물패키지 ost면 이해하는가격인데..

Medusa 2021.05.16 11:51
    실물 패키지도 본편+시디20장 끝
    이부프로펜 2021.05.17 13:23
    와 진짜 가격 엄청나네요 ㄷㄷ 대항해시대4는 안해봐서 다행인데 2나 3이 한글이었으면 저도 못이겼을듯 ㅠ
    Medusa 2021.05.18 18:08
    3는 너무 도트다보니..
    Lugal 2021.05.18 10:16

지쟈스 크라이스트... 상상도 하지못할 OST 10만원...

지금은 매니악한 게임이라 늘 사주는 사람들이 있어서 유지가 되는데도

그 사람들 골수를 빼먹네요. 대단합니다.

Medusa 2021.05.18 18:08
    그러니 돈에이죠
    그리니츠 2021.05.20 00:37

훔...코에이 좀지나면 패키징 바꾸던지 DLC 따로판매할꺼같은 느ㅡ낌인데;;;ㅜㅜ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 에픽스토어 구매 참 고민이네요

5. 그동안 벼르고 있던 케이스 / CPU쿨러를 교체했습니다.

6. 셜록홈즈 : 악마의 딸 후기

7. 라오툼은 달러화랑 원화 가격 차이가 많이 나네요.

8. 락스타 게임즈 업데이트 외 잡다한 게임 소식들 (수정)

9. 자정에 에픽게임에서 무슨게임줄까요?

10. 국내 제작 소울라이크 'Lies of P' 트레일러

11. 베르세르크 작가 미우라 켄타로가 사망했다네요.

12. 일본 배대지 추천 부탁드립니다.

13. 험블 반남 번들 지역 제한을 걸어놨네요

14. AUDEZE (오디지) 펜로즈 게이밍 헤드셋이 정발하네요.

15. Metro Exodus Enhanced Edition 스팀 트레이닝카드가 없네요

16. 아이티엔조이에서 헤드셋 하나 구매했습니다!

17. 고스트 오브 쓰시마 엔딩봤습니다.

18. 라스트오리진 재미있네요

19. 네이버 블로그 일기 이벤트 다시 하네요

20. 넋두리) 만화책들 처분하다가...

21. 스팀 그룹 가입은 막혔나부네용

22. 용과 같이 완료했습니다

23. [성우] 이마이 아사미 공연 블루레이 오픈케이스

24. 컴퓨터가 계속 뻣는데 이유를 모르겠네요 ㅠ

25. 플레이 타임 긴 게임 없나

26. 술을 먹어도 곱게 먹어야 하는 이유

27. 킹덤 클래식 후기

28. 코에이가 괜히 돈에이가 아니죠

Board Pagination Prev 1 ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE