질문

도와주세요.. ㅠㅠ

?

?

Extra Form

엑셀 복구하는 법 아시는분... ㅠㅠ

바로가기를 바탕화면에 빼놨는데 바로가기인걸 깜박하고 파일복사해 새로 작성해 버려서 데이터가 다 날라갔어요... ㅠㅠ

이미 저장해 버렸고 엑셀 종료까지 했던건데 혹시 복구 방법이 있을까요 ㅠㅠ

스팀키 또 다 날라가버렸어요 벌써 두번째.. 왜이러나 모르겠네요ㅠㅠ 도와주세요 엉엉엉엉ㅠㅠ

글쓴이 MementoMori님의 최신글
  1. 2023-01-07 19:50 이야기 > 2022년 STEAM 돌아보기 뱃지 받는법이 어찌 되나요? *2
  2. 2022-12-31 04:23 이야기 > 스팀덱 버벅임 있으신분
  3. 2020-04-30 23:25 이야기 > NBA 2K Playgrounds 2 지역제한 질문입니다. *2
  4. 2020-03-16 15:21 이야기 > 카니발 게임즈 스팀,스위치 차이점 있나요? *3
  5. 2020-03-06 16:28 이야기 > ark 도전과제 질문이요. *4

impeach 2019.10.15 17:44
    이런... 위로의 말씀을...
    저는 잘 모르지만 분명 방법이 있을 겁니다.
    MementoMori 2019.10.15 18:54
    감사합니다. 방법이 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
    ZINGA_Z 2019.10.15 17:50

위추드립니다 ㅠㅠ

저같은경우는 스팀키는 엑셀보다는 구글 스프레드시트를 이용해요.

입력시 자동저장이고, 저장지점마다 되돌릴수있는 기능이있어서 이럴땐 편리하더군요

MementoMori 2019.10.15 18:55
    구글 스프레드시트는 불편한점이 많아서 안썻었는데 생각해봐야겠네요 ㅠㅠ
    감사합니다
    늑대와향신료 2019.10.15 18:19

내용을 이해할 수가 없네요; 바로가기(ink)라면 단순한 심볼릭링크라 이걸 덮어씌운다고 원본파일에는 영향 미치지 않습니다.

윗 분이 구글 스프레시트의 복원을 이야기하셔서... ms의 엑셀에서는 원드라이브에 저장하여 버전기록을 관리합니다.

https://support.office.com/ko-kr/article/이전-버전의-office-파일-보기-5c1e076f-a9c9-41b8-8ace-f77b9642e2c2#ID0EABCAAA=Office_2019-2016

MementoMori 2019.10.15 19:23
    바로가기로 바탕화면에 바로가기 파일을 생성하고
    바탕화면에 있는 바로가기 파일을 복사생성 후 그 복사생성한 파일 내용을 수정하고 저장했어요..
    바로가기 파일을 복사한거기 때문에 원본파일을 건드리게 되버린거에요.. ㅠㅠ
    그리고 말씀하신 내용을 찾아보려 했는데 아무래도 전 안되는거 같네요..
    전 오래전 버전을 포터블로 사용하고 있는중이라...;;
    2007년 버전이 제일 편해서 이걸 포터블로 만들어 사용중이거든요...ㅠㅠ
    늑대와향신료 2019.10.15 20:07

버전 관리는 오피스에서 하는 것이 아니라 저장장치에서 하는 것이에요.
    원드라이브에 파일을 동기화하면 원드라이브가 자동으로 버전관리를 해줍니다. 어느 파일이든지요.
    예시를 원드라이브로 했지만 드롭박스 등 버전관리 해주는 서비스 많습니다.

오피스 자체에는 '변경 내용 추적' 이라는 것이 있는데 옵션으로 활성화해주어야 할 것입니다.
    말씀하시는 내용이 이전 엑셀 내용을 불러서 수정하고 저장하셨다는 건가요? 그렇다면 '변경 내용 추적'이 활성화되어있는지를 확인하고 이전 변경 내역을 찾아보시면 됩니다.
    한 엑셀 파일을 두고 다른 엑셀 파일을 만들어서 위에 덮어씌웠다는 소리신가요? 그렇다면 복구툴 이용하셔야합니다.
    '변경 내용 추적'은 저는 잘 사용하지 않고 불편하다고 생각합니다.
    원드라이브나 드롭박스, 구글클라우드 등 버전관리를 알아서 해주는 저장 장치를 이용하세요. 특히 원드라이브는 클라우드 호스팅 필요없이 윈도우 저장공간에서만도 작동해서 저는 이걸 이용합니다.

MementoMori 2019.10.16 11:35
    말씀하신 변경 내용 추적 찾아봤는데 비활성화 상태네요..ㅠ;
    덮어쓴게 아닌 내용을 변경한거면 복구툴은 사용이 불가한건가요?
    후.. 방법이 없어보여 암울하네요...
    도움의 글 감사합니다 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2019.10.16 12:28
    수정한 것이라도 복구는 되지만요. 텍스트로 키를 저장하셨을 테고 키의 무결성을 가진 상태로 복구해야 하니까 유의미한 결과를 얻기 힘드실 것 같아요... 복구 툴이나 업체의 실력에 따라 달라지겠지만요.
    루나코 2019.10.16 20:45

원본파일은 그대로 있고 바탕화면에 원본파일에 대한 바로가기를 만들어서 사용하고 계셨는데.

원본파일을 복사해서 사용했어야 했는데 바로가기를 복사해서 원본파일을 수정해서 저장해 버렸다는 이야기 이신가요?

본문내용을 이해하기 힘드네요..

제가 이해한 내용이 맞다면 불가능에 가까운걸로알고 있습니다.

그래서 저는 바로가기는 폴더위주로 하고 파일에 내용추가할때 미리 파일을 복사하거나 미리복사를 못하면 나중에 창을 닫기 전에 다른이름으로 저장하고 이전을 눌러서 수정하기 초기상태로 해서 이전명칭대로 다른이름이로 저장하거나 하네요.

그냥 저장보다 다른이름으로 저장할때 자신만의 파일규칙 '게임key(20191016_A)'식으로 습관을 해두시는 것도 좋습니다.

추가로 폴더내 백업폴더를 만들어서 2중화를 기본으로 하고 추가로 레이브라이브등을 이용해서 웹드라이브를 바로 연결해서 바로 바로 백업을 하고있네요..

위에서 말씀하신 각 웹드라이브업체의 동기화 서비스도 좋습니다.

MementoMori 2019.10.17 11:24
    제가 설명이 이상했나보네요 ^^;;
    루나코님이 말씀하신 내용이 맞습니다.
    불가능에 가깝다니.. 포기하는게 맞겠군요..ㅠㅠ
    저도 폴더위주로 바로가기를 만드는편인데 스팀키 저장은 자주 사용하다보니 귀찮다고 바로 사용했더니 자꾸 이런일이 발생하네요.. 벌써 두번째...;;;;;
    말씀하신 동기화에 대해서 알아봐야겠네요.. ㅠㅠ
    답변 감사합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 전설적 난이도 제국으로 헬름가르트전.

5. 라이브러리에 한글제목이 있으니 생소한 느낌이네요

6. A Short Hike 도전과제 100% 됐네요

7. 토탈워 시리즈 재미있나요?

8. 오늘이 최초의 비디오 게임이 공개된 날이라고 하네요

9. 포나 제2막 시작 (포트나이트2)

10. 발더스게이트같은 고전rpg 해보신분 계신가요?

11. 역전재판 123 고민중입니다.

12. 몇일전부터 유플 런처 온라인이 먹통이네요

13. 보더랜드3 좀 현타가 왔네요.

14. 에어프라이어는 참 좋군요~!

15. 스팀기프트 정지먹었네요..

16. 보더랜드3 엔딩봤네요.

17. 구단주,해외,국내 선수들만 보여준 fps 갓겜 있다던데 사실인가요.?

18. 이번달은 겜에 돈 많이쓰게되네요

19. 안녕 이젠 안녕

20. 스위치판 위쳐 3 반품 -_-

21. 팩토리오 2회차

22. 도와주세요.. ㅠㅠ

23. 린투엠 지그하르트섭 있나염?

24. 맘에 안드는 게임들 라이브러리 삭제 하려고 하는데요

25. 한달 만에 돌아 왔네요

26. 보더랜드3 ..게임 불감증 오려고 했는데 싹 날려주네요ㅎㅎ

27. 오랜만에 바이오하자드 해보려고 하는대...

28. 겨울왕국 2, 공개된 포스터 및 영상

Board Pagination Prev 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE