잡담

드디어 부스터 팩이!

?

?

Extra Form

50레벨까지 오면서 부스터 팩이 한 번도 뜬 적이 없었는데 기분 좋네요

부스터 팩 뜯은 것중에 중복이 없고 카드도 중복없어서 바로 배지 만들었습니다.

스팀에 따르면 50레벨 때 획득 확률 2배 (https://steamcommunity.com/tradingcards/faq) 라는데 그럼 최초확률이 얼마나 극악일지 궁금하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-09-23 22:18 이야기 > 문명 차기작이 에픽으로 나올까봐 걱정되네요. *18
  2. 2019-09-21 22:40 이야기 > 아토믹 하트 최근소식입니다.
  3. 2019-09-14 15:43 이야기 > 스팀 뉴비 1k 신고합니다! *13
  4. 2019-09-13 16:24 이야기 > 레이지 2가 벌써...... *6
  5. 2019-09-11 20:28 이야기 > 삼성 ssd 처음 써보는데 참.... *7

Who's Sand Box

문명만 미친듯이 하는 문명덕후입니다!

시드 마이어 만세!!!!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    친우천왕 2018.07.16 10:21
    ㅊㅋㅊㅋ ..그런데 부스터팩이 뭔가요?
    화인즈 2018.07.16 11:00

스팀에 트레이딩카드가 있는 게임에서 누군가 해당 게임의 뱃지를 만들면 해당게임을 가지고있고 게임플레이 시간으로 카드를 다 받은 유저중 한명에게 카드 3장이 들은 팩을 하나 줍니다.
    혹은 잡템을 갈아서 얻는 보석으로 교환해서 얻을 수 있습니다.

친우천왕 2018.07.16 11:29
    그렇군요 스팀 트레이딩 카드라는 게 있다는 것만 아는 수준이라ㅎ 설명 감사합니다
    한신 2018.07.16 11:44

부스터팩은 체감상 레벨보단 보유 게임 갯수나 종류의 영향이 큽니다.

온갖 무료게임이나 번들 등등 중복키 처리용으로 부계정을 하나 갖고있는데 게임 300개에 5레벨짜리가 적어도 2주에 한번씩은 부스터팩을 뱉네요.

아무래도 번들게임은 카드 시세가 낮아서 뱃지가 많이 만들어지니 부스터팩도 많이 나오나봅니다.

메리코코 2018.07.16 11:45

부스터팩 얻는 확률은 레벨도 레벨이지만 그건 좀 부차적인거고,

일단 게임수나 종류가 중요하더라구요.

그리고 이게 누군가 어떤 게임의 배지를 제작하면 해당 게임의 부스터팩이 그 게임을 소유하고있으며 부스터팩 드랍 조건(받을수있는 트레이딩카드 모두 받은 상태)이 되는 누군가에게 드랍되는 형식인지라..

아무래도 사람들이 많이 보유하고있는 게임.. 가령 번들에 자주 나오는 게임들이나 저가 게임들을 라이브러리에 많이 보유할수록 아무래도 부스터팩이 자주 나올 확률이 더 높겠죠.

물론 그 부스터팩은 저렴할꺼구요.

노잼마스터 2018.07.16 12:11

저는 스팀시작한지 얼추 1년 되어가고,

레벨도 31밖에 안되는데

부스터팩 지금까지 받은게...한...음...50개는 넘게 받은 것 같은데..얼추 2~3주에 1개씩 주지 않나요??

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. gogobundle하고 otakubundle 할인바우처 떴네요~

5. 원화이중결제 이거 무시못하겠네요.

6. (1번 pm1기준 품절) 배틀그라운드 스킨 사가세용- 100원

7. GMG 페이팔 결제하는 방법.

8. gmg 결제가 안되네요 흑;;;

9. GMG 페이팔결제가 왜 안될까욤;;;

10. GMG 몬헌 바우처 코드 필요하신 분 한명

11. 드디어 부스터 팩이!

12. 몬헌 바우처 코드 나눔 가능하신분. 부탁드려요!

13. (종료)몬헌 바우처 코드 필요 하신 분 댓글 달아주세요~!

14. 동영상 편집 프로그램 뭐 쓰시나요?

15. 혹시 이 그래픽카드 중에서 어떤게 가장 좋나여

16. 유플레이 우회구매 잘되네요.

17. GMG 결제가 안되네요...

18. [방송종료][대모임] 종합게임 방송 시작합니다.

19. 아이작 소리가 잘안들립니다...

20. 베요네타 구독권 갈려있나요?

21. 독일법원, 출시날짜가 확실하지 않을시 판매 금지

22. [트위치-준이베어] 모자 갓겜 합니다 ^^

23. 더워요... ㅠ.ㅜ

24. '스팀' 국내 PC방 서비스 지원예정

25. 요즘 클래식 RPG를 재밌게 즐기고 있습니다.

26. 몬헌 바우처 안쓰시는분?

27. GMG 몬헌 가격 질문있어요!

28. 민망하지만 몬헌 바우처 코드 나눔 구걸해봅니다.

Board Pagination Prev 1 ... 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE