do
?

?

Extra Form

엇그제였나 쓴 크롬이나 소프트웨어가 깜빡이고 게임이 팅기는 문제의 원인은 아마도 애드가드 때문이였던거 같습니다

어제 애드가드를 뿌리채 언인스톨하고 해당 문제가 사라졌네요..

원래도 문제가 없던 날도 있었기에 좀 더 지켜보겠지만 아직까지는 재발하지 않고 있습니다

애드가드또한 컴퓨터 맞추고 지금까지 사용하고 있었기에 없으니 상당히 불편하네요ㅠ

아 물론 문제가 사라져서 다른면으론 정말 쾌적합니다~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-06 08:40 이야기 > 잇셈에도 대난투 기다리시는분이 계시려나요 *15
  2. 2018-08-16 04:59 이야기 > 디아블로3가 닌텐도 스위치로 이식된다는 루머가 떴습니다 *10
  3. 2018-07-15 06:21 이야기 > 위험한 이베이.. Game Boy Advance 구매 *5
  4. 2018-07-14 06:19 이야기 > 게임을 시작합니다... *23
  5. 2018-06-23 09:11 이야기 > 바이오하자드 시리즈 질문 *4

Who's do

Hi

▼ 펼쳐 보기
    디비딥Best 2018.05.20 09:54

저도 애드가드 사용중인데 게임에서는 문제를 경험해보지 못했습니다.

단, 컴을 계속 켜놓고 사용하는데 이상하게 컴이 느려지고 인터넷도 느려지는 문제가 있더군요.

리소스 모니터링 켜놓고 보니, 이상하게 인터넷으로 열심히 뭘 주고 받느라 바쁘던데..

여러 플그램 삭제하고 디버깅해봐도 원인을 못찾다가,

애드가드의 WFP 네트워크 드라이버가 인터넷익스플로어와 충돌되는 문제가 있다는걸 구글링통해 알게 됐습니다. (wfp 드라이버는 win10에서 윈도우엣지에서 사용할 수 있게 하는 용도)

설정에서 wfp 사용안하고나서부터 장시간 사용시 컴 느려짐과 인터넷 느려짐 문제가 해결됐습니다.

참고하세요

================

(추가)

크롬을 주 서핑용도로 사용하는데, 익스 엣지와 연관있는 WFP 드라이버를 끄니, 크롬에서의 느려짐 문제도 해결되서 적어드렸습니다.

디비딥 2018.05.20 09:54

저도 애드가드 사용중인데 게임에서는 문제를 경험해보지 못했습니다.

단, 컴을 계속 켜놓고 사용하는데 이상하게 컴이 느려지고 인터넷도 느려지는 문제가 있더군요.

리소스 모니터링 켜놓고 보니, 이상하게 인터넷으로 열심히 뭘 주고 받느라 바쁘던데..

여러 플그램 삭제하고 디버깅해봐도 원인을 못찾다가,

애드가드의 WFP 네트워크 드라이버가 인터넷익스플로어와 충돌되는 문제가 있다는걸 구글링통해 알게 됐습니다. (wfp 드라이버는 win10에서 윈도우엣지에서 사용할 수 있게 하는 용도)

설정에서 wfp 사용안하고나서부터 장시간 사용시 컴 느려짐과 인터넷 느려짐 문제가 해결됐습니다.

참고하세요

================

(추가)

크롬을 주 서핑용도로 사용하는데, 익스 엣지와 연관있는 WFP 드라이버를 끄니, 크롬에서의 느려짐 문제도 해결되서 적어드렸습니다.

do 2018.05.20 13:23
    와 꿀팁 감사합니다 방금 문제가 다시 생겨서 제 현상이 애드가드 문제가 아니란걸 알게 됐는데 다시 깔게 되면 설정해놓겠습니다
    rusiyan 2018.05.20 21:04
    엣지에서 WFP를 끄는건가요? 혹시 어떻게 끄는지 알 수 있을까요?
    디비딥 2018.05.21 00:09
    애드가드 어플을 실행후에 설정-네트워크에 들어가서 WFP 네트워크 드라이버 선택을 해제하시면 됩니다.

위에 적어드렸듯, 이렇게 되면 익스 엣지에서 애드가드 동작이 안되게 됩니다.
    do 2018.05.20 14:16

애드가드가 원인이 아니여서 다시 찾아보고 크롬 세팅중 hardware acceleration 을 끄니 해결 됐네요.. 이 쉬운걸 1년 동안 안 하고 뭐한건지

S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2018.05.20 16:35

애드가드와는 다른 애드블럭은 좀 어떤가요?

do 2018.05.21 01:42
    애드블럭도 들어보긴 했는데 애드가드 이미 평생권 끊어서 쓰고 있고 이게 문제가 아니였단걸 알게돼서ㅎㅎ 다시 애드가드 쓰고 있습니다
    rusiyan 2018.05.20 20:57

해결이 되셨다니 다행이네요 전 레드스톤4 충돌이라 -_ㅠ 아 망할 레드스톤3 잘 사용하고 있었는데...

망할 마소~!

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. DJMAX 리스팩트 게임영상 몇개 갖고와봤슴다 :)

5. 팩토리오는 정말...ㅎㄷㄷ

6. 크롬 깜빡임 프로그램 팅김의 원인은 애드가드?

7. 다키스트 던전 한글화 예정일

8. 버닝을 보고 왔습니다.

9. 험블월렛

10. 레이어스 오브 피어를 마치며...

11. 사진만 봐도 (나)만 기분 좋아지는 짤

12. 반갑습니다 인디게임개발중인 개발자입니드아..

13. 지름)블루레이,DVD

14. [45MB] 3인칭 봇전 스샷정리 및 잡담

15. 개인적으로 기대되는 게임

16. [트위치-니아]언더테일 플레이!!+두근두근 문예부♡

17. 시디키즈 인저스티스2 구매 질문입니다~

18. [종료] 과연 영혼 통달자 몇트?! 할로우 나이트!

19. 역설콘 하는군요

20. 섹시 브루테일 한글판 플레이 영상

21. 드래곤즈 도그마 해보신분 재밌나요?

22. 배틀그라운드 모바일 PC랑 비교해서

23. 먹짤) 간짜장

24. 콜오브듀티 블랙옵스4가 배틀넷에서 나오네요?

25. 아침은 짜장라면+탕수만두를~!

26. (스샷 9장) 토탈워 워해머2 새로운 DLC 트레일러 및 오늘자 시즈 플레이.

27. [AWA] MachiaVillain - Original Soundtrack 무료 (lv 5+)

28. ( 24 MB, 스압 ) 나이트앤머천트, 미션 하나 클리어에 5시간 넘게 걸렸네요 =_=

Board Pagination Prev 1 ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE