잡담

버닝을 보고 왔습니다.

?

?

Extra Form

영화관을 안 간지 정말 오래 됐는데 이창동 감독님 작품은 너무 좋아해서 

어제 집근처 영화관에서 버닝을 보고 왔습니다.

원작인 "헛간을 태우다"의 무라카미 하루키도 개인적으로 좋아하는 작가여서 

단편도 읽고 갔는데 단편은 거의 10~15분이면 읽을 수 있는 분량이고 개인적으로 너무 맘에 들어서

영화에 대한 기대도 굉장히 컸습니다. 그리고 영화는 정말 만족스러웠습니다.

짧은 소설 하나를 2시간 반짜리 영화로 만들어내는 이창동 감독님의 능력이란 정말...

대단하다는 말 밖에 못 하겠네요.

특히 스티븐 연과 유아인의 연기가 정말 ㅎㄷㄷ합니다.

이 번 영화로 처음 작품에 출연한 전종서라는 분도 굉장히 촬영하기 힘든 부분이 많았을 거 같은데

전부 잘 소화해내신 거 같더라구요.

흥미 위주로 영화를 주로 보시는 분들은 난해해서 좀 싫어하실 수도 있겠지만 그렇지 않다면

꼭 보는 걸 추천해드립니다.

글쓴이 흐으으음님의 최신글
  1. 2020-04-12 00:18 이야기 > 파판7 리메이크 정말 소문대로 잘 뽑혔네요. *11
  2. 2019-11-15 10:08 이야기 > 프레이 엔딩봤습니다. 정말 재미있네요. *9
  3. 2019-08-24 03:17 이야기 > 게임 1년 정도 쉬었다하니 좀 재미있네요. *2
  4. 2019-05-08 13:08 이야기 > DOTA2 배틀패스 공개되었습니다. *2
  5. 2019-05-07 11:17 이야기 > 500g SSD 지름했습니다. *4

Nemesis 2018.05.20 12:02
    오오 이 글을 보고 급관심이 생기네요!
    Raingray 2018.05.20 17:36

확실히... 이창동 감독의 전 작품들을 고려하셔야 합니다~ 

(초록물고기, 박하사탕, 오아시스, 밀양, 시 + 소설가이시기도 합니다.)

전혀 감성이 없는 제 친구는 재밌지 않다. 하지만, 흥미롭다.고 했습니다. ^^

(전 아직 안봤어요. 하지만, 리뷰어들 중에서는 이창동 감독의 또 다른 마스터피스라고도 하네요~)

흐으으음 2018.05.21 02:30
    어벤져스같은 흥행영화만 주로 보는 분들께는 아마 최악의 영화겠죠..
    Raingray 2018.05.21 14:38
    극장용 와~하는 영화는 아닐 수 있지만...
    보면 정말 먼가 찡하니 울리는 영화들이었어요. ^^
    RedPain 2018.05.21 10:04
    하나같이 제가 좋아하는 작품들이네요. 특히, 박하사탕과 밀양.
    Raingray 2018.05.21 14:37
    저도 두 작품과 오아시스~ ^^

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. DJMAX 리스팩트 게임영상 몇개 갖고와봤슴다 :)

5. 팩토리오는 정말...ㅎㄷㄷ

6. 크롬 깜빡임 프로그램 팅김의 원인은 애드가드?

7. 다키스트 던전 한글화 예정일

8. 버닝을 보고 왔습니다.

9. 험블월렛

10. 레이어스 오브 피어를 마치며...

11. 사진만 봐도 (나)만 기분 좋아지는 짤

12. 반갑습니다 인디게임개발중인 개발자입니드아..

13. 지름)블루레이,DVD

14. [45MB] 3인칭 봇전 스샷정리 및 잡담

15. 개인적으로 기대되는 게임

16. [트위치-니아]언더테일 플레이!!+두근두근 문예부♡

17. 시디키즈 인저스티스2 구매 질문입니다~

18. [종료] 과연 영혼 통달자 몇트?! 할로우 나이트!

19. 역설콘 하는군요

20. 섹시 브루테일 한글판 플레이 영상

21. 드래곤즈 도그마 해보신분 재밌나요?

22. 배틀그라운드 모바일 PC랑 비교해서

23. 먹짤) 간짜장

24. 콜오브듀티 블랙옵스4가 배틀넷에서 나오네요?

25. 아침은 짜장라면+탕수만두를~!

26. (스샷 9장) 토탈워 워해머2 새로운 DLC 트레일러 및 오늘자 시즈 플레이.

27. [AWA] MachiaVillain - Original Soundtrack 무료 (lv 5+)

28. ( 24 MB, 스압 ) 나이트앤머천트, 미션 하나 클리어에 5시간 넘게 걸렸네요 =_=

Board Pagination Prev 1 ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 609 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE