질문

윈10 윈11 선택관련

?

?

Extra Form

안녕하세요.

원래 작년초에 컴업글을 하려고 할인할때 윈10부터 먼저 사놓았는데 글카가격땜에 안사고 존버한지 어언 1년이 넘었네요;; 현재 상당히 가격이 떨어지긴 했지만 마침 4000번대 나올때가 되어서 좀 더 버티려고 했는데 스팀도 속썩이고 그냥 사야할것 같습니다.

그런데 윈10사고 난후 얼마안되서 윈11이 나오더군요=_= 그래도 대충 찾아보니 무료로 업데이트를 해주는것 같긴한데 새컴을 사면 윈10 윈11 어떤걸 쓰는게 나을까요?

전 현재 이런저런 이유로 윈7에 멈춰있는 상황입니다. 그리고 이제는 나이를 먹어서 새로운거 이런거 귀찮고 걍 쓰던거 쓰는게 편해요=_=

뭘 쓰든 둘다 처음쓰는거긴 합니다만 그래도 어떤게 좀 더 신경안쓰고 편하게 깔아서 쓸수 있을지가 궁금합니다.

주 사용용도는 게임, 유튜브, 영화감상, 토목설계관련 프로그램이고 5600x에 3080을 사려고 계획중입니다.

모니터는 QHD 32 + 27인데 4k 43 + QHD 32로 교쳬 계획중입니다.

그럼 답변 부탁드립니다

글쓴이 kaolian72님의 최신글
  1. 2022-06-08 19:37 이야기 > 윈10 윈11 선택관련 *8
  2. 2022-06-08 17:51 이야기 > 스팀 로그인 관련 *2
  3. 2021-04-26 10:18 이야기 > Ubisoft 계정해킹관련 *3
  4. 2020-10-23 16:59 이야기 > 인디갈라 번들구매내역, 데일리인디게임 로그인관련 *8
  5. 2019-11-18 15:38 이야기 > 온라인에서 판매하는 저가 윈10+오피스365에 관해서 *16

Who's kaolian72

steamNameCard.php?member_srl=48186289

▼ 펼쳐 보기
    반찬투정Best 2022.06.09 09:00

개인용이면 별 고민없이 11 추천이지만

사용하시는 업무 프로그램이 11을 지원하는지 확인해보시기 바랍니다.

myco 2022.06.08 22:28

11이요.

11은 어차피 10베이스로 만든 mk2 같은 놈이라 10에서 못고친 버그도 그대로 존재합니다.

추후 apk 지원을 할 예정이고 어차피 10에서 되던건 11에서 똑같이 됩니다.

작업 표시줄 관련 불편사항은 깃헙에서 10으로 돌리는 패치가 존재하며

무료 업데이트 + 추후 버그 관련이나 최신 보안패치가 가장 빠르게 되는건 11입니다.

나무노래 2022.06.08 22:39

윈11 만족스럽게 쓰는 중이긴 한데

많이 좋아졌다지만 안정성이나 이런 문제가 아직은 있어서

글쓰신 내용을 보니 그냥 윈10으로 쓰시고

차후에 무료업데이트 끝나기 전에 올라오시면 될 것 같습니다

Reberas 2022.06.08 23:24

어느 쪽이든 7보단 좋습니다. 바로 넘어오세요!

반찬투정 2022.06.09 09:00

개인용이면 별 고민없이 11 추천이지만

사용하시는 업무 프로그램이 11을 지원하는지 확인해보시기 바랍니다.

kaolian72 2022.06.09 10:45

답변 주신 분들 모두 감사드립니다.

일단 컴퓨터부터 사야할텐데 견적내고 하다보면 또 한참 걸리겠네요. ㅎㅎ;;;

새 컴 사고나면 미뤄놨던 고사양 게임이나 -0-

뚜루두루 2022.06.09 15:43

전 작년에 12900k 넘어와서 cpu 때문에 강제로 윈11 업글했는데

10에 비해 크게 불편한 점이나 호환 문제는 딱히 없습니다

그런데 기본 인터페이스에서 편의성은 11보다 10이 조금 나은 거 같네요

뭐 간단한 패치로 10과 동일하게 사용하는 것도 가능하기는 합니다만

가급적이면 그런 패치 없이 편하게 쓸 수 있는 환경이 좋겠죠

그런데 암드 cpu는 11에서 성능 저하 이슈가 있던 걸로 기억합니다

지금은 패치가 됐는지 모르겠는데 알아보시고 문제 있으면 10 사용하시면 될 거 같습니다

rusiyan 2022.06.09 19:15

라이젠이면 아직 윈10이 좋다고 하네요 저도 아직은 안넘어가고 있고요

특히 ftpm 버그도 있고 전 이거 키면 윈10이 깨지더군요 오류 뿜뿜 하고요

지금은 패치 됐고 좀 나아 졌다고 하고요 그리고 라이젠은 윈11에서 제 성능이 100% 안나온다고 합니다.

이런거 패치 되면 저도 넘어 가겠지만 아직은 윈10으로 충분하고 문제가 없네요 ㅎ

kaolian72 2022.06.12 00:16

새로 답변 주신분들 모두 감사드립니다.

새로운걸 접하는게 귀찮은 나이가 되다니... 하.. 세월빠르네요...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 험블초이스 친구초대 링크가 안떠요

5. 험블 초이스 이전 달 열리시나요?

6. (해결됨)PC 견적 관련하여 도와주세요.

7. 스팀창이 영문으로만 제대로 나오는데 이유아시는분 있나요?

8. 사펑 1.5 패치 후 그래픽 오류 있으신 분?

9. (해결됨)험블 번들 선물 링크 관련해서 잘 아시는 분 계실까요?

10. 혹시 인디 게임 《Thomas Was Alone》 한글 패치는 이제 못 구할까요?

11. 헤일로 윈도우 엑원 구입 연동실행 가능한지 아시는 분?

12. 스팀장터에서 인벤토리 헬퍼로 묶인 아이템을 샀는데요

13. ITCM 유저라면 어느 케이스를 선택하실 건가요?

14. 혹시 이번달 험블초이스 건너뛰기 되시는분 계신가요?

15. 트라인 시리즈 질문드립니다.

16. PC를 새로 사려하는데 조언 좀 부탁드립니다

17. 어쌔신 크리드 로그 디럭스 콘텐츠 별도 구입 불가능 한가요?

18. 혹시 스팀 OTP 간략화 할 방법은 없나요?

19. 라이즈 호석 질문입니다

20. 험블 사이트 접속...

21. They Bleed Pixels 한패 적용 잘 되나요?

22. 유비소프트 도전과제

23. 할인무료정보의 ms 파밍 시뮬 16이 안들어와요 ㅠㅠ

24. PC Building Simulator 번들 구매할려고하는데 문제가 있네요.

25. gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ

26. 13일의 금요일 한글패치 있는거 아닌가요?

27. SteamDB(스팀DB)에서 자기가 가진 게임 쉽게 볼 수 있는 방법 없나요?

28. 스팀에서 특정게임만 오프라인 구동되게 할 수 없나요?

29. 험블에 대해 질문 있습니다

30. 오리진 에픽 중복게임 환불 질문있습니다.

31. 스팀 EA PLAY 사용하시는 분 계신가용? 궁금한 점이 있습니다.

32. 에픽 오리진 연동 이용불가 아시는 분?

33. 4k 모니터 가지고 싶습니다

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE