GG
?

?

Extra Form

잘 쓰다가 작년 말부터 게임만 하면 증상이 나오네요

1. 철권 실행시 20분정도 하면 그래픽카드 녹색불이 주황색으로 바뀌며 재부팅

(약간의 소음 발생 틱 틱 같은...)

2. 보더랜드3 실행시 10~20분정도 있다가 화면 프리징 (아무것도 안먹힘) 강제 재부팅

3. 2번 반복하며 테스트중 그래픽카드에서 비프음 4번 들리며 무한 재부팅

-> 강제 종료 후 10분정도 있다가 부팅하니 잘 됨 이 후 게임 안하고 있음

4. HWMonitor 발열 체크했으나 발열 문제는 없어보임(철권시 GPU 70~80도 정도 유지)

글카는 980이고 파워는 FSP 600입니다.

평소에는 문제없고 이벤트로그를 봐도 별다른게 없네요

둘다 교체하자니 워낙 컴이 오래되서 1660짜리 하나 맞추는게 나을듯 싶고 애매합니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-01-06 10:15 이야기 > 안 좋은 시기에 컴터가 말썽이네요 *9
  2. 2021-01-03 17:19 이야기 > 그래픽 카드 문제일까요? 파워 문제일까요? *3
  3. 2020-07-03 08:42 이야기 > 스팀 게임 설치시 하드가 사라지는 문제... *7
  4. 2018-11-12 21:10 이야기 > 풀스로틀 리마스터 한패 해주실 용자분 안계실까요? ㅠㅜ *2
  5. 2017-09-30 09:25 이야기 > 프로필 게임 또 날라갔네요 *2

타락한푸우 2021.01.03 17:30

일단 90%이상이 파워나간 증상이시고요;;

재부팅이 강제로 계속 진행되면서 그래픽카드에도 살짝 피지컬 데미지가 들어간것 같습니다.

아이들 상태일때는 꺼지는현상이 덜 하겠지만 그래피쿠가 풀로드하거나 하면 높은확률로

재부팅 되실겁니다.

제일 우선순위는 파워를 교체하시고 그래픽카드도 AS기간이 남아

있으시다면 바로 교체하시는게 좋을듯합니다.

greenhuman 2021.01.03 20:17

저도 파워가 많이 의심되긴 하는데, 보드나 그래픽 카드에 쇼크가 온 것일 수 있단 생각이 드네요.

좀 다른얘기긴 하지만 저도 한번 무한재부팅에 빠진적이 있는데, 케이스 파워&리셋 버튼쪽 부위가 망가져서 발생한 현상이더군요.

-_-; 이런 특이한 경우가 있다는 것도 알아두시면 도움이 되실까 싶어 적어봅니다.

GG 2021.01.03 20:21

일단 파워 적당한거 하나 질렀네요

글카는 기간도 지났고 이미 한번 교체도 받은 상태라 파워 교체하고 테스트 해봐야겠네요

모두 감사합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 스팀 언어 변경이 계속 오류나네요.

5. 파나티컬룰렛 4.99달러인가요 5달러인가요?

6. 글이 누워요. 해결법좀 알려주세요.

7. 나눔게시판 포인트 이거 다쓰면 더이상 나눔에 참여 못하나요?

8. 크롬 브라우저에서만 스팀 글쓰기 버튼이 안보이네요.

9. 스팀 할로윈 세일 언제부터죠?

10. 최근에 얻은 Lifespawn 스팀키가 짤렸어요

11. 사펑 gog랑 스팀 서버가 같을까요?

12. 사펑 2077 플랫폼 어디로 구매하셨나요?

13. gog도 모드나 패치 잘되나요?

14. 인디갈라 번들구매내역, 데일리인디게임 로그인관련

15. 윈도우 업데이트 이후 게임 사운드가 나오지를 않아요.ㅜ.ㅜ

16. gamesplanet 질문

17. 추억의 게임을 다시 해보고 싶은데, 제목이 기억이 안 나네요 ㅜ

18. 게임 플레이 할 때 수직 시점 이동 시 수평으로 줄이 나타나는데요

19. 디비전2 메인미션이 안생겨요

20. 총기가 많은 겜 추천해주세용

21. 어웨이크닝 치트

22. gamehag사이트에서 갑자기 개구리가 되었네요?

23. 험블초이스 결제관련

24. 디센트 아이콘 1,2중 뭘 사야 좋나요?

25. AMD 리딤코드에 대해 잘 아시는분 계시나요?

26. 파나티컬 우회구매 가능한가요?

27. GTA5 실행 후, 소셜클럽 코드 활성화 질문 드립니다

28. 마소 프로필 관련 질문입니다.

29. 원피스 해적무쌍3 듀얼쇼크 연결문제 질문드립니다.

30. 디비전2 dlc 구매 관련 질문글이요

31. 그래픽 카드 교체 관련해서 질문있습니다.

32. 3080에 모니터 교체 해야할까요?

33. 파일 탐색기에서 파일 검색 설정 같은게 있을까요?

Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE