?

?

Extra Form

이번에 포르자3를 마이크로소프트 스토어에서 구매했는데, 프로필에 로그인 할 수 없다는 오류가 첫 화면에 나오면서 진행이 안 되어서, 검색해보니 엑박계정의 나이 인증과 네트워크 방화벽 문제정도가 원인인듯 싶더군요. 

그래서 나이 인증을 받으려 했더니 인증이 안 되는겁니다.

이름, 생년월일, 전화번호 누른후 인증코드 발송 온 것 입력하면 그냥 하얀 페이지만 나오네요. 백그라운드로 페이지가 로드되는것도 아니고 그냥 끝입니다. 에러라도 뜨면 코드로 검색이라도 하겠는데..

크롬,엣지,익스플로러로 해 봐도 안 되고, 스마트폰으로도 안 되고 아이패드로도 안 되더군요.

혹시 마소 프로필에서 나이 인증하다가 이런 경우 해결하신 분 있나요? 

글쓴이 임페투스님의 최신글
  1. 2023-07-25 13:03 이야기 > 판매오류 느낌이 있어 공유해 봅니다. *6
  2. 2022-11-12 11:07 이야기 > 험블초이스 연간결제 할인코드 HOLIDAY22 *28
  3. 2020-09-27 18:03 이야기 > 마소 프로필 관련 질문입니다. *5
  4. 2019-07-09 08:04 이야기 > SEKIRO를 받았습니다. *46
  5. 2019-05-11 13:33 이야기 > 배틀 브라더스 재미있네요. *4

햄스터포포 2020.09.27 18:47
    임페투스 2020.09.27 19:59
    답변 감사드립니다. 그런데 문제는 여전하네요. 이거 해결한다고 주말도 다 보내고.. 흐미..
    검색해보니 로그인 문제가 꽤나 발생하던데.. 참..
    아무래도 고객센터에 전화 한번 해야 될것 같네요.ㅠ.ㅜ
    햄스터포포 2020.09.27 21:20
    https://cafe.naver.com/xboxinfo
    여기다가 한번 질문글 올려보세요. 오랫동안 활동하신 분들도 계셔서 해결책을 알고 계실지도 몰라요
    도4주속신것 2020.09.27 20:24

저도 엑박 로그인 꽤나 고생했는데 님과같은 증상은 아니지만 아이핀 가입하느라 고생했던 기억이 있네요 ㅠㅠ

라네요 2020.09.27 20:35

인증오류  문제가 몇 년 전부터 있던건데 아직도 해결이 안되었나 보군요

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 유튜버로써 처음 시작할때 참고할 책이 있을까요?

5. 스팀 3만원에 5000원 할인 해주는게 구매시에만 인가요?

6. 에비뉴재팬 이용 해보신 분 계신가요?

7. 나눔게시판 이용법

8. AVerMedia RECentral 4 캡쳐했는데 화면이 잘립니다 ㅠㅠ

9. 다렉 랜박에 트로피코6 드신분 계세요?

10. 스팀 포인트상점에 검색 안 되는 게임도 있나요?

11. 스팀상점를 위한 크롬확장프로그램 괜찮은게 어떤게 있나요?

12. Middle-earth: Shadow of War Definitive Edition 질문 있습니다.

13. 스팀 움직이는 배경화면 영구적인 건가요?

14. 3만원사면 5000원할인이 어떻게 적용되는건가요?

15. 메모리 업글을 했는데..도와주세요ㅜ

16. 세일만 기다렸는데 충격이네요

17. 플스용 모니터 잘 아시는 분 도와주실 수 있나요..?

18. 해결

19. 태그로 검색된 결과에서 전체보기는 어떻게 하는 건가요?

20. 영웅전설 시리즈를 해보고 싶은데 질문이 있습니다.

21. 카드농사기계 asf에대해자세히 설명해주는 사이트 소개부탁드려요

22. 혹시 shank 2 한글패치 가지고 계신분 있으신가요?

23. GOG 갤럭시에서 PS네트워크 연동 잘 되나요?

24. 요번 험블번들 초이스 한달무료 쿠폰 질문드려요

25. 험블 한달 무료 관련해서 질문드립니다 :)

26. 스팀판 드래곤 에이지 2 실행해보신 분 계신가요?

27. 미등록 스팀키는 구독권 확인을 못하나요?

28. 브라보텍 케이스 라이저케이블 질문드립니다.

29. (해결)스팀 , 오리진 실행이 되지 않습니다

30. (해결) 험블과 파나티컬의 키 만료에 대해 궁금한점이 생겼어요.

31. 다른분들은 헬블레이드가 현재 초이스 목록에 있나요?

32. 험블번들 초이스 관련질문

33. PC에 TV용 사운드바 쓰기 어떤가요?

Board Pagination Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE