질문

외장하드 usb 스팀게임 질문

?

?

Extra Form
피시방에가서 잠깐 삼국지토탈워 그래픽 구경좀 할려고 하는데요. 게임키고 길어야 30분하고 나올겁니다.

1테라 hdd 외장하드가 있습니다.

현재 남은용량 140기가정도구요.

Q

외장하드에 삼국지토탈워 설치해서 할려면 usb분할이라던지 등 뭔가 해야 하나요.?

고장날런지...

아니면 그냥 사용하면 되나요.?

----------

100gb usb 아무것도 안들어있는게 하나 있습니다.

Q

여기다가 해서 할경우 고장나나요.?

아니면 잠깐 하는거라 상관 없나요.?

여기에 설치하고 피시방에서 복붙하는 형식으로 하면 한세월이겠죠.?

뭐가 좋을지 궁금

ZINGA_Z 2019.10.06 21:57

usb는 전송속도가 어떻게된느지 모르겠어서 확답을 못드리겠지만,

외장하드에 설치한뒤에 다른컴이나 PC방컴에 연결해서 복사없이 사용하시는건 가능합니다.

대신 다른컴에서 사용할때, 스팀 설정에서 스팀라이브러리폴더에 외장하드도 추가해주어야합니다.

Gemstaz 2019.10.06 22:17

USB 보다는 외장하드가 그나마 안정적일것 같아요.

피방 가서 한방에 끝내실려면, 외장하드 자체에 스팀 런처 설치하고 게임 설치까지 한 다음, 피방 가셔서 외장하드 연결하고 외장하드에 설치된 스팀 폴더에서 steam.exe 실행해서 하시면 됩니다.

Swany 2019.10.06 22:31

저도 시도해봣는데

외장하드에 하실려면 gemstaz님이 말한 방법으로 하는게 맞습니다.

그냥 게임폴더 복사하거나 게임파일 백업 이용하면

그걸 피시방 컴퓨터에서 이용하기까지 시간이 상당히 오래걸립니다.

도4주속신것 2019.10.06 22:43

집에서 외장하드에 게임을 설치 후에 pc방에 연결하셔서 스팀을 켜시고 스팀 설정에서 외장하드를 인식시켜주시면 설치된 게임이 인식됩니다. 그리고 실행하시면 됩니다. 이 방법과 윗분들 방법이 pc방에서 시간 소모가 제일 적은 방법일 듯 합니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 포르자 호라이즌4 패드로 하는중인데요

5. 엔터더 건전 한글 변경?

6. 윈도우 1903 업데이트 너무 오래걸리네요-_-;

7. xbox 게임패스 얼티밋을 샀는데 게임 설치가 안되네요

8. 레이지2를 하는중인데ㅠ 화면이 계속나가네요

9. ps4 기본무료게임중에 재밌는거 있나요?

10. 뷰잉~!!! 잘아시는분 도와주세요!!!

11. 메인보드 칩셋 업데이트??

12. 도와주세요..마이크로소프트 스토어 문제입니다 ㅠㅠ

13. 스팀 월렛이 갑자기 증발했네요.

14. 스팀기프트 나눔 관련 질문 드립니다.

15. 보더랜드 솔로 플레이 질문드립니다.

16. 6월 먼슬리 블랙옵스4 질문 입니다.

17. 인터넷을 KT 500메가로 바꿨는데

18. 고스트리콘 와일드 랜드가 에픽 게임즈에서 싸게 파는데

19. 스팀게임 정보가 안봐지네요

20. 크롬에서 스팀 리디렉션한 횟수가 너무 많습니다.

21. 레식 스팀 구매 유플 구매

22. 협재,함덕 맛집 정보 부탁 드려요

23. 마인크 스토리 모드 다운로드가 막힌다고 하는데...

24. 데빌메이크라이5 엔딩 이후 영상이 없어요

25. GOG가 원래 접속이 잘 안되나요?

26. 이게임 실행되나요?

27. 듀얼모니터 설정? 질문

28. PC 블루투스동글에 블루투스 헤드폰 연결시 지연이 심한가요?

29. 베스페리아 리마스터 해보신분~

30. 스팀 배지 질문드려요

31. 파이어워치 한글 최근까지 적용이 되나요?

32. PC 블루투스 동글 한개에 블루투스 헤드폰+패드 연결해서 게임하면 렉많이걸릴까요?

33. PS5 소식보고 고민이 커졌습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 327 Next
/ 327
CLOSE

SEARCH

CLOSE