?

?

Extra Form

7월말에 받은 스팀 덱을 플레이 해 보았네요.

사양은 최고 옵션으로 주문했었습니다.

밑쪽 슬롯엔 SanDisk 1TB Exteme micro SDXC 카드를 따로 사서 꽂았습니다.

일단 닌텐도 스위치에 익숙한 환갑 할배인 저로서는 손에 들고 놀기에는 크기가 좀 부담스럽네요.

뭐 이것도 적응이 되겠지만요.

헤드셋 없이 해도 사운드가 참 좋네요.

그런데 배터리 소모량이 정말 엄청납니다. 배터리 게이지가 팍팍 내려가네요.

좀 더 놀아보고 알려드리죠.

글쓴이 반백게이머님의 최신글
  1. 2023-04-10 06:17 이야기 > 불굴의 의지로 엘든 링을 끝냈습니다! *10
  2. 2023-04-03 12:47 이야기 > 포항에서 한국 해병대와 훈련 중인 둘째 아들 *10
  3. 2023-01-11 03:46 이야기 > 제 둘째 아들 기관총 사격 영상입니다. *10
  4. 2022-10-30 06:07 이야기 > 사고를 당하셔서 고인이 되신 분들의 명복을 빕니다. *8
  5. 2022-10-14 22:34 이야기 > 주문했던 Steam Deck 도킹 스테이션이 왔네요. *3

Who's 반백게이머

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '3'
    RsBest 2022.08.16 09:31

정발 예약해 놨는데 기대되네요.

개인적으로 스팀 라이브러리에 있는 게임을 컴퓨터 안 켜고 잠시 즐길 수 있다는 게 모든 단점이 커버되는 거 같습니다.

나이 먹으니 앉거나 눕거나 엎드려서 휴대기기 오래 잡는게 벌서는 거 같아 겜하기도 힘 들더군요;

그나저나 저도 메모리카드 낄까했는데 1tb 메모리 카드가 ssd보다 비싸서 교체로 생각중입니다.

Rs 2022.08.16 09:31

정발 예약해 놨는데 기대되네요.

개인적으로 스팀 라이브러리에 있는 게임을 컴퓨터 안 켜고 잠시 즐길 수 있다는 게 모든 단점이 커버되는 거 같습니다.

나이 먹으니 앉거나 눕거나 엎드려서 휴대기기 오래 잡는게 벌서는 거 같아 겜하기도 힘 들더군요;

그나저나 저도 메모리카드 낄까했는데 1tb 메모리 카드가 ssd보다 비싸서 교체로 생각중입니다.

이부프로펜 2022.08.16 10:58
    진짜 사진상으로도 좀 크네요 ㅋㅋ 배터리 때매 오래 즐기려면 유선으로 해야겠군요
    chomsky 2022.08.16 11:02

예약해놓았는데 기대됩니다 ㅎㅎ

어우..크군요ㄷㄷㄷ

Medusa 2022.08.16 22:46

스팀덱이 스위치 같네요 했는데 스위치였군요...

백도진 2022.08.17 00:27

와 부럽습니다 패드로 할 수 있는 스팀겜은 사양만 되면 다 돌아가는건가요?

반백게이머 2022.08.17 09:45
    100% 스팀 덱 호환 게임 리스트를 스팀에서 알려주고 있슴다.
    카고 2022.08.17 01:11

구입 경쟁 심하다고 들었는데 축하드립니다!

반백게이머 2022.08.17 09:46
    감사합니다. 작년에 주문해서 이제 겨우 받았습니다. ㅋ
    EBICHU 2022.08.17 17:48
    크기가 어마어마 하군요 ㄷㄷ
    도끼 2022.08.17 20:47

와 ㅋㅋㅋ 묵직하네요

kerakera 2022.08.18 00:03

저사양 인디 게임 하면 오래 즐길수 있을테니 괜찮을 것 같기는 하네요. 테라리아는 한 4시간 가능하려나...

죠리퐁국물 2022.08.29 05:49

으허 정말 크네요; 근데 베젤도 너무 넓어서 스크린 가로 크기가 스위치랑 큰 차이가 없어보이네용;;

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 본가 창고에서 발굴한 유물

5. 보더랜드3 도전과제 100%

6. 규화보전이나 벽사검법, 배우시겠습니까?

7. 무선 충전기를 지르긴 했는데

8. 최근 교체한 모니터와 TV의 대형화..

9. (완료)보더랜드3 도전과제 도와주실분 찾습니다

10. 26시즌 수호자 완료!

11. 위쳐3 2회차 엔딩 본후 확장팩 하츠 오브 스톤 하는 도중에

12. 워쳐 3 2회차 엔딩 봤습니다

13. 위쳐3 케어 모헨 성 전투 이야기 와 엔딩에 거의 다온거 같습니다

14. 오늘 DJMAX 한정판 키보드 판매가 있었습니다.(내용 추가 : 키보드 추가판매 예정)

15. 위쳐3 근황 과 몰입

16. 결국 PC 케이스 바꿉니다.

17. 저 스팀친구 구해봅니다(게임 같이하는거)

18. 아래 섬란 카구라 랑 같이 위쳐3 2회차 플레이 중 입니다

19. (후방 주의)니어 하다가 질려서 섬란 카구라 ev 다시 하니까 재미 있네요

20. 13기병방위권 체험판 하고 있어요

21. 베데스다 계정 데이터를 스팀으로 이전 작업 공지(migration)

22. 이 이상 스파5 글 쓸 일이 없을 줄 알았는데 ... + 잡담

23. ㅠㅠ 결국 스팀 사기 당했습니다....

24. 엘든링 도전과제 100% 달성

25. 디아블로 이모탈 사전 등록 이벤트

26. 워프레임 9주년 기념 행사가 시작되었군요.(내용 추가)

27. 종료되는 코에이 테크모 게임들 스팀 상점페이지 링크

28. 코에이 테크모 일부 게임들 한국스팀에서 판매종료 예정

29. 작년에는 애플에 목숨 걸었고.. 올해는 RGB 갬성에 미쳐버렸네요..

30. 기프트 리시브라...

31. 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다

32. 스팀기프트 리시브 안하시는 분들...

33. 파크라이6 주말 무료

Board Pagination Prev 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 1400 Next
/ 1400
CLOSE

SEARCH

CLOSE