?

?

Extra Form

글을 시작하기 전에, 우선 게임이 ... 선택 목록에서 20이 보이지 않으니 2K19로 해둬야겠군요.

그럼 본론으로 들어가도록 하죠.

WWE 2K시리즈 중 2K 배틀그라운드와 22를 제외한 이전작이 더아싱 스팀에서 구매할 수 없도록 바뀌었습니다.

아직 전작을 장만하지 못하신 분들에게는 ... 아쉬운 소식이 될 것 같군요.

이게 판매가 끝난 정확한 날짜가 언제부터였는지는 잘 모르겠네요 ...

다만, 제가 마지막으로 이 시리즈를 장만한 것이 7월 13일입니다.

그리고 오늘이 7월 15일이니 ... 어제 아니면 오늘이겠지요 아마 ...

사실 제가 이 게임에 조금 눈이 가기는 했지만,

매번 미루고 미루다보니, 험블에서 2020년에 장만했던 2K20을 제외하면,

그 전작은 올해가 되도록 장만하지 않고 있었습니다만 ...

네, 잇셈에서 지난 5월 18일의 WWE 글이 올라온 것을 보고

'... 아, 지금 장만하지 않으면 놓칠 것 같네 ...' 라는 생각이 들어서,

그때부터 하나씩 장만했네요.

그리고 이때부터 다렉이나 험블 등등을 포함한 곳을 둘러보면서 종종 검색을 했는데,

다렉에서는 이미 구작은 품절되어 있었고, 험블에서도 몇몇 작품들의 판매가 끝났더군요.

운이 좋게도, 그때 험블에서 2K16을 팔고 있더군요. 스팀에서는 안보여서 포기하고 있었는데 말입니다.

여튼 그 즈음에 험블에서 2K16을 장만한 것을 시작으로 ...

그렇습니다.

순서대로 다 모으긴 했네요. 운이 좋았습니다.

다만, 살짝 아쉬운 점이 있다면 ...

2K17 ~ 2K19는 디럭스로 장만해서 저렇게 DLC가 갖춰져 있습니다만 ...

2K20은 험블에서 장만한 것 그대로였던지라, DLC 없는 본편뿐인 게임이라는 점이 조금 아쉽군요.

2K20의 평가가 그 전작들보다도 바닥을 치고 있기는 합니다만 ... 아쉬운 건 어쩔 수 없네요.

뭐 이번달에 게임 말고도 여기저기 지출이 좀 있던 터라,

아직 판매하고 있다고 해도 제가 DLC를 장만하는 건 무리였을 겁니다.

현재 험블에서는 2K 언더그라운드 ... 가 아니라 배틀그라운드와 2K22만 남아있군요.

제가 언더테이커가 보고 싶었던 건지, 아니면 언더그라운드 영화가 보고 싶었던 건지는 잘 모르겠습니다만 ... 이런 오타를 며칠동안 놔두고 있었군요.

늦게나마 내용 수정했습니다.

여튼 다른 곳도 아마 ... 비슷하지 않을까 싶네요.

일단 WWE 2K 시리즈에 대해 전달하려던 것은 여기까지입니다.

그리고, 이번 레고 번들도 장만했네요.

이게 솔직히 말하면, 예전에 잇셈 분이 방송하셨던 것을 보고 찜목록에 담아두고 있었는데,

이걸 마침 번들로 파네요?

그럼 질러야죠!

DLC는 ... 나중에 마저 채워야겠지요.

그리고 워프레임은 ...

이것저것 연구하고 있습니다.

레일잭의 연구는 ... 일단 다 끝난 것 같네요.

레일잭 미션을 자주 하질 않다보니, 다른 가문의 무기도 없고,

적어도 좋은 무기를 얻기 전까지는 여기서 연구한 MK3 무기로 맞춰둬야 할 것 같네요.

그리고, 드래곤 키 ... 잘 쓰고 있습니다.

모드가 하나 둘 모이고 있습니다!

연구해두길 잘한 것 같네요.

그리고 얼럿으로 포르마를 주고 있더군요.

챙겨둬서 나쁠 것은 없겠지요.

1657882952 - 2022-07-15_20.07.32.png

텐노콘 2022까지 앞으로 1일 5시간 남았습니다.

놓치지 않도록 자주 확인해야겠군요.

그리고, 뱀파이어 서바이버는 ...

드디어 마그나 예배당에 진입했습니다.

사신이 5마리였군요 ...

그렇군요, 이 사신들은 바로!

가면라이더!

... 농담입니다.

저 사신들이 합쳐지니,

뭔가 이전 스테이지와 달리 보스전 느낌도 나더군요.

이전에는 30분 지나면 1분이라도 더 살기 위해 버티는 것 뿐이었는데 말입니다.

하지만 쓰러뜨렸지요.

타이밍 좋게 매혹의 달 와장창이 찍혔네요.

사신에, 레기온 닮은 친구에, 유령3인방도 해금하고,

이제는 복음도 얻었군요.

다만, 아직 해금하지 않은 것들이 있다보니 ... 그것들도 하나하나 해금을 해야겠지요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    LIKUBest 2022.07.16 02:02

좀 다른 얘기지만 유비 구작들의 경우 9월 1일 이후로는 dlc를 구매했더라도 dlc에 접근할 수 없다고 합니다.

어크 구작, 스플린터셀 블랙리스트, 파크라이3, 아노 2070 등

Gemstaz 2022.07.15 21:48

느바도 그렇고 WWE도 그렇고 얘들은 왜 페이지에는 올려놓고서 정작 구작을 싸게 안파는지 모르겠네요. 정가 주고 구작 살만큼의 가치는 없어보여서 저는 그냥 넘겼는데, 항상 구작들은 세일을 전혀 안하다가 끝내더라구요.

Prof.Kain 2022.07.15 22:52

느바 ... 느바 ... 느바가 무슨 뜻 ... 아, NBA 말씀하시는 거였군요.

그렇게 불리는 줄은 몰랐습니다. 처음 들었네요.

확실히 구작도 세일을 하면 좋겠지만, 그러지 않는 것이 참 아쉽네요 ...

... 지금와서 말하는 것이지만, 세일을 하지 않아서 게임 살 때마다 '다음에 사야지.'라고 하면서 넘기기도 했지요.

그나마 다렉에 키가 남아있을 때는 아주 약간이나마 저렴하게 살 수 있었던 것 같습니다만 ... 지금은 없죠.

아페쎄 2022.07.16 00:02

레고 게임들 할만한가요? 마블 캐릭터들 때문에 관심이 조금 가는데 한번도 해본적이 없네요

Prof.Kain 2022.07.16 00:45

'할만한가요?' ... 라는 질문에 대해서는 ... 이렇다할 답변을 드리기는 어려울 것 같네요.

아직 플레이하지 않은 게임이기도 하지만,

제가 할만하다고 느끼더라도, 다른 분은 그렇지 않을 수도 있으니 말이죠.

다만, 퍼즐을 좋아하지 않으신다면 ... 어 ... 네 ... 취향에 맞지 않을 수도 있지 않을까 싶네요.

영화 관련 레고 게임들은 ... 원작을 아는만큼 더 재미를 느낄 수 있겠지요.

예를 들면 '영화의 장면이 레고 감성을 만나면 어떻게 바뀌는지' 라든지 말이죠.

아페쎄 2022.07.16 08:58
    레고 게임들이 주로 퍼즐게임인가 보군요. 감사합니다!
    Prof.Kain 2022.07.16 09:14

네, 다른 분들이 적어둔 것을 읽어보니 주로 퍼즐에 액션이 추가된 게임들 같더군요.

LIKU 2022.07.16 02:02

좀 다른 얘기지만 유비 구작들의 경우 9월 1일 이후로는 dlc를 구매했더라도 dlc에 접근할 수 없다고 합니다.

어크 구작, 스플린터셀 블랙리스트, 파크라이3, 아노 2070 등

Prof.Kain 2022.07.16 02:30

아, 그 얘기라면 저도 들은 적이 있습니다.

접근할 수 없는 것에 DLC 뿐만이 아닌, 온라인 서비스도 해당되는 것 같더군요.

소식을 다시 확인해도 이건 .... 네.

Gemstaz 2022.07.16 11:30

와 유비에 무슨일이 일어나고 있기는 한가 보네요. 구작 즐겨하는 사람들에겐 비보일듯...

Prof.Kain 2022.07.16 12:15

확실히 ... 좋은 소식은 아니죠.

말 나온 김에, 구글에서 관련 뉴스를 검색해서 가져왔습니다.

https://www.ign.com/articles/ubisoft-removing-access-assassins-creed-liberation-hd

뭐 ... 그렇다고 합니다.

2K의 이런 정책은 항상 아쉬워요...ㅜ.ㅜ

Prof.Kain 2022.07.16 09:24

그러게나 말입니다.

제가 생각해도 이런건 참 아쉽다는 생각이 드네요 ...

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Future Games Show Spring Showcase 2022에서 나온 게임들

5. 험블 우크라 기부 번들 관련해서

6. 결국 엘든링에도 등장하고야 만 그분..

7. 잇셈 글 리젠률이 정말 줄긴했네요.....

8. 화장실 담배냄새 미치겠네요

9. 스팀 계정 기본 국가를 바꿔야할지 고민되네요

10. 간밤에 식겁했네요

11. 노라의 믹스 VOL. 1: 업데이트 31.2.0

12. VPN 이야기가 나와서....

13. 스팀 사기꾼이 제게 접근했습니다

14. 다크소울 도전과제 100%

15. 다크소울2 스콜라 도전과제 100% 달성 및 후기

16. Origin키들이 곧 만료된다고 하네요

17. 몬헌 라이즈 확장팩 선브레이크 트레일러

18. sifu의 전작 Absolver를 조금 해봤습니다

19. 이번 나이트웨이브도 슬슬 끝이로군요.

20. 도전과제 100%

21. 보더랜드2 코옵 도전과제 같이 깨실 분들 있으신가요???

22. 수정)스팀키 주던 hitsquad 채널이 유튜브로 이동했습니다.

23. hitsquad 서브채널은 스토어가 아직 살아있습니다.

24. 트위치 방송 시청시 스팀키주는 채널 차단됐군요

25. 3월3일에 재구매한 엘든링 근황...

26. 간만에 철권을 굴렸습니다.

27. 월광대검 속강은 불가능한가요??

28. 책상 정리하고 사진도 찍어봤습니다.

29. [cdkeys/리셀러주의] Madden NFL 22 ($0.69)

30. 와 사기꾼 첨 봤네요~!

31. 게임에 흥미가 식은 건지..

32. 저처럼 똥손으로 엘든링 하시려는 초보분들 초반 필수템.

33. 아니 이게 한글이 나오네

Board Pagination Prev 1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ... 1400 Next
/ 1400
CLOSE

SEARCH

CLOSE