?

?

Extra Form

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1644550

한동안 관심끄고 있어서 몰랐는데 한달전에 모든 3DS, 2DS 라인업이 단종되었다는 소식입니다.

올해 초만 해도 공식스토어에서 닌텐도 DS Lite 벌크 6만원에 팔고있기도 했고

https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1547343

작년에 위 기사와 같이 3DS 사업 지속한다는 말도 있어서 그런줄로만 알았는데

코로나 여파인지 상황이 급변한 것 같습니다.

올해 초에 신품 12만원이었던 2DS 가격이 단종의 여파인지 지금 거의 30만원 정도 되고

중고가도 상당히 올랐습니다.

저에게는 꽤 애정이 있는 기기였는데 충격적이고 섭섭한 마음이네요 ㅠ

글쓴이 Harp님의 최신글
  1. 2021-04-26 04:27 이야기 > 스타2 10주년 업적 올클리어 했습니다. *7
  2. 2020-10-15 21:06 이야기 > 한달 전에 모든 3DS 기기가 단종됐었네요 *6
  3. 2020-10-15 05:52 이야기 > 게관위가 또... *9
  4. 2020-07-13 15:41 이야기 > (6.5MB) 워3 리포지드 : 레인 오브 카오스 캠페인 후기 *9
  5. 2020-07-07 03:24 이야기 > (해결)오늘자 스팀 움직이는스티커 정상적으로 들어오나요? *2

Nemesis 2020.10.15 22:28

곧 유물이 되겠네요 ㅎㅎ

설리 2020.10.15 23:12

저도 3DS 하나 가지고 있는데 단종됐다니 괜히 하나 더 가지고 싶네요 2DS라든지 ㅎㅎ

greenhuman 2020.10.16 00:06

닌텐도측에선 스위치를 거치기 취급하고 있지만, 라이트 버전이 나온 후부턴 스위치만 전폭지지 할 모양이던데, 그래도 닌텐도 치곤 꽤 오래동안 호흡기를 달아줬다고 생각합니다. ㅠ 아직 소프트웨어나 테마등은 여전히 판매하고 있고, E샵도 한동안 서비스 될 모양이니 부지런히 버콘들 사놔야 겠네요.

이제까지 팔았다는게 좀 신기하기도 하네요.ㄷㄷㄷ

잘가렴..ㅜ.ㅜ

kerakera 2020.10.16 12:28
    아.. 벌크 6만원 정품이면 한번 사볼까 싶은데 단종이라니...
    아쉽네요.
    EBICHU 2020.10.17 00:21
    3ds는 재고가 없나 2ds xl는 남은 재고 저렴하게 처리했죠
    재고떨이때 구매했지만..이미 눈이 높아져 못하겠네요;;
    Vita처럼 이제 그만 놔줘야 합니다 ㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 몬스터헌터 월드: 아이스본 업데이트 예정 / 장식주 배포 소식

5. 완전 정복한 게임 200개 달성!

6. 이번 여름 세일은 매우 아쉽네요

7. 페오엑 하시는분?

8. 망령이돼서 1등좀 달려봤는데..

9. 스팀 장터 이용제한이라니 ㅜㅠ

10. 잡담

11. 아; 출석 하루 빠졌었네요.

12. 레지던트 이블7이 구독권이 갈려있을줄 몰랐네요

13. 기부 자체는 좋지만 문제 생기니 귀찮네요.......

14. 청소의 미스터리

15. 최근 게임사고 가장 후회한 일....

16. 꾸러미 세일가가 실시간으로 변동되기도 하는군요?

17. 디비니티 오리지널 신 2 가 아이패드로 출시 예정.

18. 영화 헬로우 고스트 간단소감

19. 이번엔 PC GAMER에서 고른 The best deals in the Steam Summer Sale

20. 용과 같이 재밌네요

21. 스팀 지름 + 단간론파 외전 할만한가요?? (절대절망소녀)

22. 스팀 쇼핑 중독 같습니다.

23. 밀리시타 1주년 이벤트 중

24. 제 스팀만 문제가 있는게 아니였네요

25. 현재 스팀 선물기능이 고장났나요?

26. 토치라이트 2 해보신 분들 계신가요

27. 일본 인디 게임 페스티벌 BitSummit Gaiden의 게임들 일부 소개

28. 스팀 포인트상점에 게임 하나 둘씩 추가되는 거 같습니다

29. GameSpot에서 고른 Best Steam Summer Sale Deals

30. 추천합니다! B급 게임이지만....

31. 화이트 데이도 80퍼 세일하네요 '-'

32. we happy few 80%까지 내려갔네요

33. 프로젝트 좀보이드 이거 할만한가요? 멀티로...

Board Pagination Prev 1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 ... 1401 Next
/ 1401
CLOSE

SEARCH

CLOSE