?

?

Extra Form

20200111_190524.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

용과같이제로 엔딩 봤습니다

플레이 타임은 스팀에서 68시간이라고 나오니 대략 60시간 정도 한 것 같네요

용과같이 시리즈를 처음접하는 게임이라 전체적인 배경을 잘 몰랐음에도 불구하고

개인적으로 인생작이라고 말 할 정도로 재밌었습니다

20200111_190529.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

특히 용과같이: 마지마편 이라고 불려도 될정도로 마지마 형님의 임펙트가 어마어마했던 것 같네요

해본 게임중에 인상깊었던 캐릭터 TOP3안에 들어갈 정도로 정말 매력적인 캐릭터였습니다

20200111_190533.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

특히 마지막 이 장면은 너무 안타까웠어요...

마지마 형님 ㅜㅜ

20200111_190538.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

키류와 니시키야마 두 의형제도 멋있었지만

전 마지마의 비중이 압도적으로 높았던 것 같네요

20200111_190545.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

크..

20200111_190550.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

ㅠㅠㅠㅠ

20200111_190556.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

최종보스전 둘다 전설 전투스타일을 풀어서 쉽게 깼네요

20200111_190601.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

아와노 시부사노 쿠제 전부 악역으로 적이었지만

후반부 갈 수록 정이 들어서 그런지 죽거나 쓰러뜨리고 나서 뭔가 아쉬움이 남더라구요

20200111_190606.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

그리고 사가와..

초반에 하는 짓이 짜증나서 직접 싸울 수 있다면 배트로 팰려고 했는데

중반부부터 정이 들어서 그런지

사가와 특유의 능청스러움과 함께 최후를 맞이하는 장면은 정말 안타까웠습니다..

20200111_190612.png 용과같이0 엔딩 봤습니다 (스포주의)

그리고 스토리내내 이름으로만 만났지

직접적인 대면은 없었던 두 거물이 대면하는 장면

직감으로 서로를 알아보는 이 장면을 마지막으로 끝내서 여운이 심하게 남는 게임인 것 같아요

이제 서브스토리 몇개 더 해보고 좀 쉬다가 위처3하러 가야겠습니다

글쓴이 사울팽님의 최신글
  1. 2022-05-14 02:51 이야기 > 별의 커비 디스커버리 엔딩과 후기 *2
  2. 2022-05-09 04:29 이야기 > 마피아 데피니티브 에디션 엔딩과 후기 *6
  3. 2022-05-05 23:31 이야기 > 데스페라도스3 재밌네요 *4
  4. 2022-01-27 17:32 이야기 > 몬헌 월드 메인퀘 엔딩봤어요
  5. 2022-01-19 13:40 이야기 > 휴가때 할 게임들 샀어요 *6

TAG •
    초코공장 2020.01.12 12:16
    아.. 마지막에 돌아서는 모습 진짜 명장면이죠ㅜㅜ
    Leone 2020.01.12 13:02
    정말 재밌죠. 저도 용과같이 시리즈를 전부 해봤지만 0이 가장 재밌었습니다.
    그리고 용과같이 극 2도 해보세요. 마지마와 마키무라 마코토의 후일담이 이어집니다.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 루이지맨션3 오픈케이스

5. (스압주의) 라이자 스샷 30여장

6. 역전재판 1 - 클리어

7. 전설적 난이도 제국으로 헬름가르트전.

8. 라이자의 아틀리에, 포토모드업뎃 이후

9. [14장] 콜오브듀티 월드워2 엔딩봤습니다.

10. 고스트리콘: 브레이크포인트 스크린샷 몇장.

11. [49.5MB] 잊기전에. 사라지기 전에.

12. 으어어 이제야 마스터랭크 100 찍었네요

13. 이번 1.3패치로 가후가 황건적에도 합류 가능해졌네요

14. 스샷 36장) 리디수르 제4화

15. 스샷 26장) 리디수르 제3화

16. 스샷 22장) 리디수르 제2화

17. 레드 데드 리뎀션 2 - 클리어

18. 스압)막나가는 축구 겜, GOLAZO!

19. 닌텐도스위치 색칠놀이 앱, 컬러링 북

20. 스샷 스압)스니퍼즈클립

21. 아이스본 엔딩봤네요 (약스포)

22. 스니퍼즈 클립 PLUS 스위치판 오픈케이스

23. 레드 데드 리뎀션 2

24. 아이스본 스샷 입니다.

25. 마리오테니스 오픈케이스

26. 필립스 243s모니터 오픈케이스

27. VITA피리스의 아틀리에 프리미엄박스

28. 스샷 27장) 리디수르 제1화

29. 스샷20장) 마리오 오딧세이-바다,요리왕국

30. 스샷25장) 마리오 오딧세이, 도시왕국에서

31. PS4)오딘스피어 레이브스라시르 초반부

32. 드래곤 퀘스트 11 - 스위치 / PS4 단순 비교

33. 테일즈 오브 베스페리아 리마스터 - 클리어

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 104 Next
/ 104
CLOSE

SEARCH

CLOSE