?

?

Extra Form

저는 어제부터 오류로 설치를 계속 못하고 있는데요

오류코드가 어제의 000000 어쩌구에서 일단 바뀌었으니 장족의 발전이라고 해야할런지?

새로 고침 눌러도 변화가 없네요. 

저 엑박 앱 말고 

마소 스토어 앱에서는 게임 서비스라는 것도 같이 안깔리는데 

이거랑 무슨 관련이 있는 거 같기도 하고...

영어로 구글에다 쳐봐도 

일단 이게 금방 닫혀서 그런지 별다른 걸 못찾겠어서...

(찾던거 중에 어떤 사람은 이거 데모라고 1장인가밖에 못한다고;;; 다른사람이 테스트 해봤냐고;;; )

아직도 라이브러리에 안보이는데 그래서인가...

다른 분들은 잘 되시나요?

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  2. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  3. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  4. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7
  5. 2023-06-14 12:19 이야기 > 6/21까지 유비플러스 7일 체험 하나봅니다 *4

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    LuciDio 2021.11.08 23:52 Files첨부 (1)

마소앱 리셋하고

엑박 앱으로 들어가니 b가 골라졌는데 

역시 산뜻하게 에러나서 

찌꺼기 폴더 지우려고 하니 

Everyone에게 권한을 부여 받아야 한다네요

찾아봐도 관리자 권한달라는 검색 결과는 많아도

에브리원한테 받는건 나오지도 않네요... 이 등신아... 아이고 마소...

속성 들어가도 보안 탭 자체가 안보이는 폴더네요 

윈10 어느순간부터 공유프린터 병신이 되더니 

권한갖고 꼬이는건 이제 스스로도 포기한건가...

이런 계정 꼬임이 겜 안깔리는 거랑 관계가 있지 않은가 싶기도 하네요...

공짜겜 한번 깔아보겠다고 하다가 깔끔하게 운용중인 ssd에 쓰레기 폴더나 하나 생겼네요

이거 지우려면 또 얼마나 검색질을 해대야할지... 무지 신경쓰이지만 포기할랍니다

백도진 2021.11.09 00:02

아이고 주말에 깔아서 해볼까 했는데 이런 이슈가 있군요 ㅠㅠ

LuciDio 2021.11.09 00:05
    검색해보니 스무스하게 깔리는 분들은 별 문제조차 없는 거 같더라고요
    엑박 게임패스를 한번 돌려봤어야 했을까요?
    아님 반대로 제 윈도는 저주받아서 게임패스도 이렇게 될까요? ㄷㄷㄷ
    Philidor 2021.11.09 02:13

1. 윈도우 10 사용중이며, Microsoft Store - 내 라이브러리에 Gears 5 가 없었습니다.

2. Xbox App 에 등록이 되어 있길래 거기에서 깔았고, 100% 설치 잘 되었습니다. 

비록 들어갔더니 캠페인, 멀티플레이, 커스텀 선택해서 더 설치하라고 하길래 화나서 껐습니다만..

3. 80080005 로 검색하니 다른 사람도 비슷한 경우가 있다고 하네요. 

1) 리부팅 해서 된사람

2) 아무것도 소용 없어서 윈도우 다시 깔아서 된사람

3) 엑스박스 앱을 관리자 권한으로 실행해서 된사람 이 있다고 합니다

4) https://www.youtube.com/watch?v=21qc6R6Ta90 이건 좀 도움이 될것 같네요. 

4. 근데 얘들 참.. 지저분한 폴더를 새로 다 만드네요 짜증나게. 요새 게임패스 구매할까 하고 

바람이 슬 들다가 팍 죽어버리는군요.. 

LuciDio 2021.11.10 00:24
    시대가 어느 시대인데...
    윈도를 만든다고 다른건 다 대충 하는 듯 (엑셀도 처음에 사온거고)
    D I E O X I N. 2021.11.09 08:37

저도 몇번 해보다가 안되서....... 그냥 정신건강 생각해서 포기했습니다.. ㅠ

LuciDio 2021.11.10 00:25
    저만 그런게 아니라 위로가 됩니다
    Gemstaz 2021.11.09 10:17

엑박 패스 쓸때 악몽이 생각나서 저는 게임을 받으려는 시도 조차 안했네요. 게임들은 좋은데 시스템이 너무 그지 같아요. 스팀이 그냥 넘사벽입니다.ㅋ

LuciDio 2021.11.10 00:25
    저도 엑박 패스를 써도 이렇게 될 거 같군요
    경험 공유 감사합니다