요즘 이것저것 하다보니 정신이 없었습니다.

게다가 오늘은 병원에도 다녀올 겸, 좀 쉬려고 했더니 비가 .... 내리네요?

여튼 간만에 끄적일만한 일이 쌓였으니 좀 적어봐야겠군요.

내용이 이것저것 있긴 한데, 아무래도 워프레임 스샷이 많으니 ... 워프레임 항목에 붙여야겠군요.

우선 자주 플레이하는 워프레임 얘기부터 시작해봅시다.

1634905085 - 2021-10-22_21.10.05.jpg

1634905253 - 2021-10-22_21.10.53.jpg

언리얼 토너먼트 무기 번들을 장만했습니다.

한정이라고 하기에는 이전에 에픽에서 무료로 풀었던 걸 생각하면 나중에 또 풀리지 않을까 싶기도 한데,

'지금이 아니면 또 언제 풀릴지 모른다.' 라는 생각이 들더군요.

그래서 그냥 장만했습니다.

Warframe.x64 2021-10-09 04-05-41-030.jpg

나베루스의 밤 이벤트 기간동안은 열심히 달렸습니다.

그 덕분에, 저는 2일만에 저 물품을 모두 장만했습니다.

대체 하루에 몇시간을 굴린건지 원 ...

Warframe.x64 2021-10-30 16-12-41-954.jpg

그리고 나이더스 프라임을 만들었습니다.

어 ... 개인적으로는 맘에 드는 스샷이라 가져왔는데, 어두워서 잘 안보이는 것 같기도 하네요.

Warframe.x64 2021-11-01 06-13-23-892.jpg

그래서 다시 찍어뒀습니다.

어 ... 이걸로는 뮤테이션 이전 모습만 보이겠군요.

Warframe.x64 2021-11-08 17-45-02-294.jpg

그래서 스샷을 더 추가했습니다.

여튼, 제법 도색할 맛이 나는 녀석이었습니다.

https://www.warframe.com/ko/news/quest-to-conquer-cancer-2021-ko

그리고 컨커라 보상 ... 네, 뭐 무료로 준다는데 챙겨야죠.

이번에는 글리프 이외에도 오비터 장식와 이페메라도 주더군요.

https://www.warframe.com/ko/news/playstation-ko-3

https://www.warframe.com/ko/news/nintendo-switch-3-ko

뭐 'PlayStation 워프레임의 8주년/Nintendo Switch 3주년' 어쩌구 하는 내용이었습니다만 ...

... 근데 북미 시각 8일이라 ... 오늘 날짜가 ... 네.

https://www.warframe.com/ko/news/11-ko-2

업데이트가 가까워지는 건지, 트위치 드롭스에, 주말마다 얼럿도 풀고 있군요.

드롭스는 ... 잘 챙겨두는 것이 좋겠지요.

Warframe.x64 2021-11-07 13-55-55-147.jpg

그리고 드디어,

미루고 미뤘던 내면의 전쟁 퀘스트를 어제 클리어했습니다.

이거 스샷은 많이 찍었는데, 스포일러가 되지 않을만한 스샷으로 고르다보니 이것밖에 없더군요.

여튼, 이 퀘스트를 클리어했다는 말은 ...

Warframe.x64 2021-11-08 17-50-03-527.jpg

가끔씩 평원에서 의뢰 받는 곳에 세워두고 웨이포인트로 찍어두기만 했던 네크라메크를,

드디어 쓸 수 있게 되었다는 얘기이겠지요.

그리고,

Warframe.x64 2021-11-07 13-58-07-827.jpg

드디어 개인실을 이용할 수 있게 되었다는 얘기도 되겠지요.

이걸로 꾸밀 공간이 더 늘어났군요.

어우, 생각보다 쓸 얘기가 많았군요.

그럼 다음으로 스트리트 파이터 얘기를 꺼내보도록 하죠.

... 솔직히 요즘은 딱히 올릴만한 것도 없긴 합니다만 ...

1634904968 - 2021-10-22_21.10.08.jpg

네, 아예 없지는 않았지요.

저 DLC를 팔더군요. 뭔가 지르고 싶어져서 장만했습니다.

이 DLC 판매 종료가 ... 앞으로 며칠 안남았던 걸로 기억하네요.

bandicam 2021-10-22 21-47-09-426.jpg

bandicam 2021-10-22 21-47-12-884.jpg

뭐 코스튬이라고 해도 류와 춘리의 코스튬 뿐입니다만 ...

단순히 코스튬을 갖고 싶은 것만이 아니라서 말이죠.

아, 이 코스튬은 ...

bandicam 2021-10-22 21-53-25-343.jpg

이렇게 컬러가 2종류더군요.

그리고, 이번에는 배틀라이트의 소식입니다만 ...

1636283333 - 2021-11-07_20.11.53.jpg

https://blog.stunlock.com/battlerite-4th-anniversary/

4주년이었다고 하더군요.

그래서 All Champions Pack을 무료로 풀더군요.

어 ... 저거 예전에 장만하려던 DLC였는데 ....?

사실 저게 배포 당일까지만 해도, 잇셈 글도 확인하고, 구글로 검색도 해보고 그랬는데,

무료배포 관련 글 올리시는 분이 전혀 보이질 않더군요.

... 저도 뭐, 별 생각없이 스팀 접속하다가 운 좋게 확인한 거였고 말이죠.

Battlerite 2021-11-07 20-09-59-621.jpg

그래서 오랜만에 접속을 해봤습니다.

예전에도 접속해서 뭐 보상 챙기고 상자만 열고 껐던 것 같은데 ... 그 때 그대로군요.

Battlerite 2021-11-07 20-12-12-063.jpg

... 사실 이거 플레이하기 전까지는 '그런데 이게 뭐하는 게임이었지 ...?' 라는 생각을 하고 있었습니다.

네, 제가 이 게임에서 뭔가 해본 적이 없었거든요.

1636283303 - 2021-11-07_20.11.23.jpg

생각해보니 이 게임을 마지막으로 접속했던게 ... 몇년 전이었는지 기억도 안나네요.

그때도 뭐 DLC 챙기려고 했던 거였으니 ... 2017년이었던가 ... 얼추 그랬던 것 같네요.

그런데 솔직히 ... 지금도 이 게임을 하시는 분이 얼마나 계실지는 ... 잘 모르겠네요.

뭐, 그 외의 얘기라고 하면 ...

1633750120 - 2021-10-09_12.10.40.jpg

1633743903 - 2021-10-09_10.10.03.jpg

험블에서 모바비 번들도 장만했고,

.... 어, 잠깐만요. 이거 10월 9일에 장만해서 찍은 겁니다.

지난달에 쓴 글에 슬쩍 지나가는 말로 언급한 적이 있었는데, 그 후에 장만했지요.

1635526338 - 2021-10-30_01.10.18.jpg

10월 말 즈음에는 게임도 몇개 채웠습니다.

그리고 에보랜드는 ... 2였던가요? 그거 다렉에서 내려간 이후로는 살 생각도 안하고 있었지요.

그런데 다렉에서 저걸 팔더라고요. 그래서 장만했습니다.

1636334131 - 2021-11-08_10.11.31.jpg

이번 험블 초이스는 ... 개인적으로는 맘에 드는 구성이었네요.

하우스 플리퍼는 질러야지 질러야지 하다가도, 매번 세일 때가 되면 '좀 더 있다가 장만할까 ...?' 이러다보니,

여태 장만하지 못한 게임 중 하나였으니 말이죠.

게다가 프로잭트 윙맨도 갖고 싶었던 게임이기도 하고, 다른 게임들도 중복이 없었으니 말이죠.

뭐 저야 마음에 드는 구성이니 이번달은 퍼즈할 일이 없긴 한데 ...

... 아쉽게도 평은 그리 좋지만은 않은 것 같네요.

1633741513 - 2021-10-09_10.10.13.jpg

1633741669 - 2021-10-09_10.10.49.jpg

그리고, GTA 트릴로지 기본 작품들이 내려간다는 소식이 들리길래,

곧바로 락스타 로그인해서 장만했었지요.

스팀판이야 뭐 이미 다 가지고 있고, 산안은 무료로 풀 때 받았고, 그래서 저 두개만 장만하면 되더라고요.

그리고 며칠 후 DE가 공개되더군요.

괜찮긴 한데, 장만하는건 ... 좀 나중에 해야 할 것 같습니다.

제법 평가도 좋은 것 같긴 한데, 지르려는 것들이 밀려있기도 하고,

막상 사놓고도 한동안 손대지는 않을 것 같으니, 당장 장만할 필요는 없지 않나 싶어서 말이죠.

이 게임의 최신 글
  1. 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  3. 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  4. 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2
  5. 간만에 쿠바리치를 잡으러 갔네요. + 뱀서 도과 100% 찍었습니다. *4
글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *6
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
Prev PSN 왕좌를 차지하라 이스터 에그로 엿보는 소니의 신작 PSN 왕좌를 차지하라 이스터 에그로 엿보는 소니의 신작 2021.11.08by greenhuman 험블에서 파는 이책 에이지오브지그마 시대배경으로한 판타지 소... Next 험블에서 파는 이책 에이지오브지그마 시대배경으로한 판타지 소... 2021.11.07by 허쉐 그린

Articles

57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
-->