제가 블루투스 무선 헤드폰을 쓰고 있는데, 어느 순간부터 PES 2021 게임을 한 이후에 유튜브를 볼 때 갑자기 소리가 한

동안 안 들리다가 소리가 들리는 현상이 발생하고 있습니다. 또는 소리가 들리지 않다가 블루투스 연결이 끊기는 

현상이 발생하는 경우도 종종 생기더군요.

블루투스 드라이버를 지웠다가 다시 설치도 해 보고, 헤드폰을 지웠다가 다시 페어링 해 보기도 해 보았지만 전혀 개선

되지 않네요. 심지어 윈도우를 지우고 재설치도 해 보았지만 증상은 같았습니다.

무엇이 문제일까요? 다른 게임에서는 그런 현상이 거의 생기지 않는데...(물론 모든 게임들을 다 확인해 보는 것은

불가능하여) PES 게임만의 버그일까요? 

동일한 증상을 겪었는데 해결하신 분들, 혹은 하드웨어 고수분들께 도움을 청합니다....;;;;

지금은 PES 게임을 즐긴 후 다시 재부팅해서 사용하는 불편함을 감수하고 있어요.

제 컴 사양은

CPU         : Intel® Core™ I9-10900K

M/B          : ASUS ROG STRIX Z490-E GAMING

VGA         : INNO3D Geforce RTX 2080 Ti iChiLL BLACK D6 11GB

RAM         : G.SKILL DDR4 32G PC4-30900 CL18 TRIDENT Z RGB (16Gx2)

등입니다. 읽어 주셔서 감사합니다. 

글쓴이 torilee님의 최신글
  1. 2021-09-04 05:10 이야기 > 블루투스 헤드폰이 PES 2021 게임을 한 이후에 연결이 끊기는 현상이... *13
  2. 2020-10-23 12:59 이야기 > 윈도우 업데이트 이후 게임 사운드가 나오지를 않아요.ㅜ.ㅜ *3
  3. 2020-07-25 00:35 이야기 > 한 번 했던 게임을 다시 하려니 쉽지가 않습니다. *6
  4. 2020-07-12 22:03 이야기 > 수랭 그래픽 카드 좋네요.
  5. 2018-12-02 19:41 이야기 > 내년에도 만사형통하세요!!! *28

Who's torilee

▼ 펼쳐 보기

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
-->