?

?

Extra Form

프로젝트 HP는 우리에게 잘 알려진 쉬벌리와 포아너 같은 형식의 공성전 게임입니다.

이번에 넥슨에서 알파테스트가 있어서 신청했는데 그 다음날 바로 당첨 문자가 와서 플레이 해보았습니다.

메인화면에서 보이는 것처럼 아마 수익구조는 배틀패스가 될 것 같고

그 밖에 게임중에 나오는 영웅 커스텀마이즈 아이템이 되지 않을까 생각됩니다.

그래픽은 처음에는 적응이 안되었는데 몇 판 하면서 적응했던 것 같습니다.

처음 시작시 게임이 약간씩 끊기는 등 최적화가 부족했습니다.

위에서 언급했지만 이 게임은 영웅시스템이 있는데 

킬을 하거나 점령을 하는 등 점수를 1200점 정도 모으면 자신이 원하는 영웅 중 하나로 변신 할 수 있는

시스템을 가지고 있습니다. 적재적소에 잘 만하면 나름 재미있게 플레이 할 수 있습니다.

아마 대부분 이 게임을 플레이 하시는 분들은 마지막의 POG 장면이 기대되실텐데

조금은 부족하지만 나름 멋있거나 재미있는 POG장면들도 많아서 좋았습니다.

일단 아나운서는 그렇다치더라도(아나운서 목소리가 북한에서 온 사람인 줄 알았음)

튜토리얼 플레이시 브금이 하나 있었는데 

뭔가 바이킹시대 or 중세시대 분위기인데 한국음성으로 들어서 그런지.. 신박했던 것 같습니다.

전체적으로..아직은 부족하지만 취향이 맞는 분들에게는 나쁘지는 않았던 것 같습니다.

일단 다른 포아너나 쉬벌리 보다는 접근성에서 괜찮고

친구들끼리 가끔씩 하면 나름 재미있게 플레이 할 수 있을 것 같습니다.

백포 블러드는 레프트4데드 팀의 정신적 계승작이라고 하던데 .. 막상 플레이 해보니

그냥 레포데3 같은 느낌이였습니다. 그래픽만 좀 발전했고 나머지는 거의 다 빼다 박은 모습이었습니다.

빠른 진행, 시스템 그리고 최적화 부분에서 는 그대로 좋은 모습을 보여주었지만

위에서 언급한 것 처럼 그 이후부터는 생각보다 크게 발전되었다는 느낌이 없었습니다.

그리고 UI도 조금 더 큼직큼직하게 바꿨으면 하더군요..

글씨도 작고 글씨체도 쉽게 눈에 들어오지 않는 것이 아쉬웠습니다.

일단은 게임패스로 들어오기 때문에 나중에 구매하기 꺼려지시는분들은

패스로도 충분히 즐기실 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다.

글쓴이 킬러조님의 최신글
  1. 2022-02-25 21:57 이야기 > 엘든링 최적화 이슈가 심한가 보네요 *4
  2. 2022-02-24 00:17 이야기 > 엘든링 오픈크리틱 점수 *11
  3. 2022-02-23 21:08 이야기 > 스팀덱 사이트가 있었군요 *5
  4. 2022-02-22 21:44 이야기 > 원치 않은(?) cpu 업그레이드를 하게 되었습니다.. *3
  5. 2022-02-03 00:17 이야기 > 다잉라이트2 오픈크리틱 점수 떳네요 *13

Who's 킬러조

스팀 주소 : http://steamcommunity.com/id/killerjoe444/ 친추환영

(비공개 프로필은 친추를 받지 않습니다)

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    Nol9Sip4 2021.08.07 09:54

멀티 위주 게임인거 같던데 유저들이 얼마나 모일지 모르겠네요.

rusiyan 2021.08.07 12:46

백포블러드 전 반대로 많이 좋아졌다고 느꼈네요 패드유저 편의도 엄청 좋아졌고요

그래픽도 최적화 잘되어이 있고요 카드덱이나 무기 파츠 복잡하지도 않고 쉽고 간단하게

즐기기 좋아서 좋더라고요 레포데 연장선인 느낌은 나는데 그래도 많이 신경 쓰고 만든거 같더라고요

메타몽 2021.08.07 14:39

후기 잘봤습니다. 프로젝트 HP는 영상으로만 봤는데 게임 끝나면 뭔가 하찮은 업적같아도 한줄 써주는게 은근히 괜찮아 보였습니다. 포아너에 비해 기술이나 스킬이 부족해서 전략적인 요소가 약간 적다고 생각했는데 점수를 모아서 원하는 영웅으로 변신하는 것으로 이런 부분을 채워주는게 괜찮아 보이구요. 

백포블러드는 지인들이랑 주말에 하려고 대기중인데 어떨지 궁금하네요.  

이부프로펜 2021.08.08 03:44

제가 포아너를 좋아해서 프로젝트 HP를 관심 가지고 영상만 샤샤샥 봤는데 볼수록 가볍게 해보이던데 나름 괜찮아 보이긴 했습니다만 저번 글에도 살짝 적었듯이 그냥 패싸움이 되버리는 점은 저한텐 좀 아쉬워 보였네요 (오히려 지금이 가볍게 할 수 있어서 더 통할 지도 모르고 아직 공개된 모드만 이런 걸 수도 있겠지만..)

포아너 같이 개인대결에 힘을 주거나 AOS적 요소를 섞는 건 이미 게임구조상 힘들 것 같고(우리나라에서 포아너 인기를 봤을땐 호응도 적을 것 같고) 시벌리 같이 미션을 곁들이거나 아니면 아예 점령전을 조금 더 전술적으로 할 수 있는 방향으로 보완되었으면 좋겠네요

은월향 2021.08.08 23:36

요즘 나오는 게임들 관심도없어서 몰랐었는데...

파파랑이 만들었다고하니까 갑작 흥미가 생겨서 찾아봤는데

최소사양이 미친듯이 높더군요 ㅠㅠ 컴퓨터 가격도 오르는데 현재는 그림의 떡이네요 ㅜㅜ

타락한푸우 2021.08.09 09:40

우리나라도 그래픽 하나는 꿀리지 않는군요~

그래픽 하나만.....