아시는분들은 아실법한 shp-9500으로 바꿨습니다.

헤드폰업글이력은

3~4만원 게이밍 헤드셋 -> 7~8만원 밀폐형 헤드폰(젠하이저) -> 7~8만원 오픈형 헤드폰(shp-9500)

게이밍 헤드셋에서 헤드폰으로 바꿨을때는 전체적으로 밸런스가 잡혀서 마음에 들었었던거 같은데

밀폐형에서 오픈형 헤드폰으로 바꾸니깐 확실히 해상력이 엄청 올라가네요. 스테이징이라고 하나요? 공간감도 많이 좋아졌네요.

이게 게임할때는 별 상관없을줄 알았는데 공간감 차이가 생각보다 큽니다. 작년쯤에 해외유튜버들은 게이밍헤드셋으로 이거 쓰라고 추천들 많이하던데 왜 그런지 알겠네요 ㅋㅋㅋ

단점은 저음쪽이 빠진다는 느낌이 살짝 있긴하네요 단단하게 둥둥거리는 느낌이 확실히 적은느낌

그리고 오픈형이라그런지 소리가 다 샙니다. 옆사람이 저랑 비슷한소리로 노래를 듣습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기

Articles

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
-->