안녕하세요. 다름이 아니라 요즘 그래픽카드 구매때문에 고민이어서 이렇게 글을 씁니다.

글카 업글 이유가 현재 하는 겜을 더 상옵으로 돌리고 싶은 것도 있지만, 무엇보다도 VR때문에 그렇습니다. 제가 현재 GTX 1050 Ti를 쓰는데, 더트 랠리 2.0을 VR로 돌리니 글자 읽는 게 어려울 정도로 화질이 안 좋고, 무엇보다도 눈과 머리가 아프네요.(머리가 아픈 이유를 전 화질이 원인으로 생각하고 있습니다.) 혹시나 해서 스팀vr 성능테스트를 돌리니 황색(Capable)이 뜨더군요. 이렇다 보니 더 높은 글카, 이왕이면 VR로 좀 더 좋은 화질을 낼 수 있는 그런게 필요해서요. 근데 그러자니 돈이 문제고... 일단 50만원대(혹은 이하)를 생각하고 있는데, 이 선에서 고를 수 있는 게 없을까요? 아니면 좀 가격대가 떨어질 때까지 기다릴까요? 아 참고로 VR 용도는 주로 레이싱 겜 위주로 쓸려고 합니다.

글쓴이 기니만의사나이님의 최신글
  1. 2024-04-15 21:12 이야기 > 귀한 고대유물(?)을 발굴했습니다. *9
  2. 2024-04-08 23:58 이야기 > 포르자 호라이즌 4 도전과제 클리어! *5
  3. 2024-03-18 19:03 이야기 > 포르자 호라이즌 5 요즘 만들었던 데칼 *5
  4. 2024-03-09 22:25 이야기 > 니드 포 스피드 언바운드 도전과제 클리어! *5
  5. 2024-03-07 18:09 이야기 > 포르자 호라이즌 5 도전과제 100% 달성! *9

Who's 기니만의사나이

Articles

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
-->