일단 저에게 해당된 상황입니다.

스터터링 + 화면이 밀리 듯 덜덜덜 되는 현상인데 이 때 프레임은 60으로 완전 고정 + gpu 로드율 99%까지 찍습니다. 그리고 아드레날린 프리싱크를 끄니 많이 완화 됐습니다.

그래도 여전히 예민하다보니 찝찝해서 프리싱크로 완화 되길레 

아예 모니터도 꺼봤습니다. 60프레임 락도 걸려 있으니 혹시나 해서 끄고 플레이 해봤습니다.

일단 스터터링 + 프레임 밀리는 느낌이 사라졌습니다 전 처럼 매우 부드럽게 작동하네요

거기다가 gpu 로드율도 80중반에서 안올라갑니다.  더 확인은 해봐야겠지만 초반 로봇 팔 때려 부술 동안 99%는

본적이 없네요 풀옵에서 아주 잘 돌아가네요 

프리싱크 켜서 60프레임 넘어 가는 상황에서 일어나는 현상 같네요 

모니터 주사율이 60으로 내려오니 정상 작동하고요 모니터 주사율이 기본 60 프리싱크 48~75인데

제 상황에서는 게임 60 주사율을 넘는 상황에서 생기는 거 같네요 

아무튼 해결하고 나니 속이 시원하네요

이 게임의 최신 글
  1. 니어 오토마타 도전과제 100% 달성 및 후기(스포일러) *11
  2. NieR Replicant™ ver.1.22474487139... 35%할인 (45,370원) *13
  3. 니어 오토마타 패치 후기 좀 실망이... *7
  4. 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  5. 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다... *7
글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기

Articles

25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
-->