요번 업데이트 용량만 14기가 넘는데 좀 실망스럽더라고요

전체창 세부옵션 추가 버그도 잡았다고 봤는데....

전 오히려 안좋아졌네요 전에는 far모드 안쓰고도 프레임이나 사용율도 좋고

미세 끊김 이런게 전혀 없었는데

이번 패치하고 미세하게 스터터링이 생겼더라고요 그리고 희한하게 프리싱크 아드레날린 해제 하면

프레임은 60이지만 화면을 돌려보면 덜덜 덜 이럽니다.  둘 다 켜주니 정상이긴한데

어찌 됐든 수직동기화 풀어버리고 하니 괜찮아진거 같은데 좀 더 테스트 해봐야겠더라고요

그리고 점유율 와... 99% 찍더군요 순간적이라도 스팀 토론게시판 가보니 같은 증상 이야기 글도 있고요

성능도 문제 있다고 하는 거 같더라고요 

퀄리티가 올라간거 같지도 않는데 성능은 하락.... 왜 패치를 했는지...

그리고 컷신은 좋아졌습니다. 유일하게 좋아졌네요 예전에는 컷신에서 프레임 드랍걸리듯이 

영상 끊김에 컷신에서 게임 넘어올 때 이질감이 심했는데 이건 사라졌더라고요

그런데 영상은 60프레임인데 실제 영상은 30프레임으로 녹화더군요 

14기가 넘는 용량의 패치가 도대체 어디에 사용됐는지 궁금합니다 ㅋ

최종적으로 오히려 더 안좋아진 느낌입니다. 일본 회사들은 진짜 pc 최적화가 뿅뿅합니다. 

믿을 건 캡콤 뿐인가~! 초반에 개적화라도 패치로 최적화도 잘 해주고요

그럼 다들 더위 조심하세요~!

이 게임의 최신 글
  1. 니어 오토마타 도전과제 100% 달성 및 후기(스포일러) *11
  2. NieR Replicant™ ver.1.22474487139... 35%할인 (45,370원) *13
  3. 니어 오토마타 프레임 부드럽지 않으신 분 이렇게 해보세요
  4. 스팀판 니어 오토마타 개선 패치를 하는군요 *10
  5. 니어 레플리칸트..이번에도 역시나 PC판은 똥입니다... *7
글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
-->