?

?

Extra Form

결론부터 말하면, 정말 너무 재미없네요 _-_)

애슐리가 언급 되는 걸 봐선, 4편 이후의 이야기 인 듯 하며, 시놉시스는 전쟁의 참혹함을 겪은 한 전쟁영웅이 테러리스트가 되어, 정부의 어두운 면을 들춰내는 걸, 정부의 개가 된 레온 S 케네디가 막는다는 내용입니다. 

세상에.. 한줄로 영화를 다 보셨어요!! 정말 이게 답니다. 이 뒤에 더 흑막이 있을 거 같고, 시즌1이 끝나면서, 레온은 정부의 충실한 개가 되어 흑막을 밝혀낼 모양인 거 같던데, 건투를 빕니다!! ...전 더 이상 이거 안볼거거든요 _-_) 

뭐 바하가 호러서바이벌 게임에서 벗어난 지는 좀 되기도 했고... 산전수전 겪은 기존의 인기 캐릭터 (...아마 바하 RE2의 성공 때문???) 가 출연한다고 했을때, 스케일이 커질거라 생각은 했지만... 그렇다고 뭐 볼거리가 많은 것도 아니고, 갈색머리에 가르마 타고 총들고 있는 백인청년은 다 레온이고, 포니테일하면 다 클레어고 뭐 이 바닥이 그렇죠 뭐... 내 100분은 어쩔거야 -_-;;;; 

액션은 무슨... 갑자기 바주카가 생기질 않나;;;  요즘 아이들용 3D 애니들도 액션씬 연출이 괜찮던데;;;;

앞으로 바하 영화는 그냥 여태 안나왔던 영화만의 오리지널 캐릭터가 출연하고, 소소하게(...) BOW로 발생하는 사건에 휘말리는 이야기가 아니면 그냥 안봐야 겠습니다. 그래픽이 막 막(...) 눈이 막 뒤집어 질 정도로 좋은 건 아닌데, 그래픽이 아깝단(...) 생각이 듭니다. 이런거 볼 시간에 가까운 공원에서 산책이나 하시길 바랍니다.

아 넥플릭스 정말 품질 관리 좀... 제발;;;  

기니만의사나이 2021.07.10 00:01

이전 CG작(디제너레이션,댐네이션)들은 꽤 볼만했던데(벤데타 제외), 무한의 어둠은 얼마나 잼이 없길래... 참 유감이군요.

greenhuman 2021.07.10 09:49
    저도 그냥 과자먹으면서, 액션이나 감상해야지 하는 기대로 본건데, 보고나니까 이게 뭐야 -_-;;; 란 생각이 듭니다. 감독님이 바하에 별 애정이 없는 거 같았어요 -_-;;;
    죠리퐁국물 2021.07.10 02:22

스토리 개연성 다 밥말아먹어도 보는 재미만 있으면 괜찮다 생각했는데

첫줄에서 바로 너무 재미없네요 라니 아오ㅠㅠㅋ

제목도 넘 쌈마이하다 했더니 소감마다 다 혹평이네요 걍 김레온은 게임에서 만나는걸로...

greenhuman 2021.07.10 09:52
    바하 영화에 뭐 작가주의적 예술성을 기대하고 볼 사람은 시리즈의 팬이라면 더더욱 없을 거 같긴 합니다 -_-;;; 후반부에 레온이 바주카를 꺼내는데, 레온이 도라에몽이라도 된 줄 -_-;;; 역시 바하의 마지막은 로켓런처지!! 하며 팬들이 좋아하겠지? 같은… 느낌만 받았습니다 _-_)
    아페쎄 2021.07.10 09:00

에구 혹평이 많아서 시도조차 안해야겠네요ㅜ

greenhuman 2021.07.10 09:54
    사람의 관점이나 취향이 워낙 다양하니, 분명 이 작품도 재밌게 보실 분들이 있긴 할테지만, 그냥 다른 작품을 보시거나, 바하 게임을 한번 더 플레이 하시는게 좋을 거 같단 생각입니다 -_-;;;;
    이부프로펜 2021.07.11 00:35
    와우 정말 기대도 안했지만 생각보다 더 별로인거 같네요 ㅋㅋㅋ
    덕분에 급하게 안봐도 되거나 그냥 아예 안봐도 되겠구나라는 걸 알았습니다 ㅋㅋㅋ 감사합니다 !
    greenhuman 2021.07.11 09:05
    극장에서 봤으면 돈아깝고, 시리즈 팬이라면 욕 할 수 밖에 없습니다 ㅋ_ㅋ 정말 쌈마이 하더라도 액션이라도 괜찮았으면 칭찬만 해주려고 했었습니다 _-_) 제작비가 아까운 수준;;;
    GREENLIGHT 2021.07.11 19:04
    그냥 스토리 없이 액션만 본다면 볼만합니다
    단 스토리 따진다면.... 제한 된 시간에 표현하기 어렵긴하죠
    각본과 감독이 일본인이라 개연성이 부족한 건 어쩔 수 없죠
    이런 영화는 그냥 킬링 타임용으로 보는게 맞아요
    그냥 그렇게 보면 그렇게 나쁘진 않았어요
    greenhuman 2021.07.11 19:37

재밌게 보셨다니 다행입니다. 액션이 좋았나요 -_-;;; 전 잘 모르겠습니다.

헌데 바하 시리즈는 원래 일본 게임이었고, 프로듀싱 디렉터 모두 일본인 이였으며, 미디어 믹스 CG 영화들도 쭈욱 일본인이 만들어 왔습니다;;; 오직 밀라 요보비치 주연의 실사영화만 서양쪽에서 제작 되었죠. 일본인이어서 개연성이 부족하다는 말씀은 꽤나 위험한 발언이란 생각이 드네요 -_-;;

하물며 이 시리즈의 골수팬들도 CG 영화판에 작품성을 기대하고 보는 사람은 거의 없을 겁니다. 저 또한 팝콘 무비를 기대하고 봤는데, 그 이하였다는 게 본문의 소견이었습니다.