?

?

Extra Form

배틀필드 시리즈가 항상 트레일러는 기가 막히게 멋있게 뽑는 걸로 정평이 나 있다지만 이번 2042 트레일러는 곧 공개될 게임 플레이 트레일러까지 봐야 하는 거겠지만 별 기대 없던 저를 한순간에 큰 기대를 품게 만들 정도로 멋있네요.

개인적으로 슈팅 게임은 세계 대전 배경보다 현대전이나 미래전 배경을 더 좋아해서 출시 전까지 계속 눈독들일 듯합니다... :D

이게 나오네.jpg

여담으로 전투기 탈출 후 로켓으로 상대 전투기 격추하는 장면을 공식 트레일러에서 보게 될 거라곤 생각도 못 했습니다. 3이랑 4 하이라이트 영상에서 자주 볼 수 있던 장면인데 이걸 공식에서 보여 주니 되게 반갑더라고요. ㅎㅎ

Who's SPYTHEMAN

:D

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Leckie57 2021.06.10 01:09

배틀필드 시리즈에서 고인물 유저들이 했던 여러가지 신기한 플레이를 트레일러로 만들어 버리더군요. ㅎㄷㄷ

예전 배틀필드 유저들을 다시 끌어모으려는 의지가 느껴지는군요.

게다가 우리나라 인천 송도 맵도 나오던데, 여러모로 기대가 되네요.

그동안 검은사막 빼고는 시스템 업그레이드한 체감이 잘 안 되었었는데, 이번 배틀필드 2042로 빡세게 돌려봐야겠습니다. ㅎㅎ; 

SPYTHEMAN 2021.06.10 01:40
    배틀필드 V 이후 게임들이 그래 왔듯이 레이 트레이싱은 당연히 적용될 거고 트레일러에서 공개된 장면을 보면 4의 레볼루션 요소도 복귀하는 것 같은데 그래픽 위주의 설정으로 게임 한다면 정말 제대로 업그레이드를 체감하실 수 있을 것 같습니다. ㄷㄷ
    사정이 녹록치 않아서 그래픽 카드 시장 안정화만 기다리는 중인데 저도 얼른 PC 업그레이드 해서 성능 체감해 보고 싶네요...

스샷은 캐나다 달러인데 프리오더 가격 보니 생각보다 좀 쎄긴 하네요. 그래도 못 살 정도는 아닌데, 이번엔 좀 잡음이 크게 없었으면 합니다. 가령 교육 못 받은 것들은 못 산다라는 얘기라던지....

SPYTHEMAN 2021.06.10 14:22

언에듀케이티드 발언, 갑작스런 사후 지원 종료 등 다양성을 추진하던 게임답게 게임 내외적으로 문제가 다양하게 많았던 넘버링이죠. 그래도 트레일러에서 4의 상하이 봉쇄와 비슷해 보이는 맵이나 C4 바이크가 연상되게 하는 사륜 바이크로 헬리콥터에 돌진하는 모습 등을 보면 좋은 방향으로 회귀하려는 의지를 보이는 것 같습니다.

greenhuman 2021.06.10 09:21

5편부터 관심을 끊어서 관련 정보를 찾아보질 않았었는데, 트레일러에서 한국어 네온사인이 떨어지더군요 -_-;;;

https://youtu.be/00HRf-1m4_0 전투기 런처로 잡고, 다시 전투기 타는 장면이 공식 트레일러 화 되는 건 저도 놀랬습니다. ㅋ_ㅋ 이 영상에선 1등 먹었네요;;; 트레일러 내 배경도 그렇고 여러모로 배틀필드4로의 회귀를 알리는 듯 합니다.

그나저나 2042년이면 제가 몇살인지 세어보게 되는군요 -_-;;

SPYTHEMAN 2021.06.10 14:30
    로켓 런처를 넘어서 저격 소총으로도 잡는 기행을 보여 주던 사람들이죠. ㅋㅋ 이번 최초 공개 트레일러에서는 잠깐 지나가는 사족보행 로봇을 제외하곤 미래적인 요소가 크게 느껴지는 장면이 없었는데 E3 기간 중 공개될 게임 플레이 쇼케이스에서 어떤 모습을 보여 줄지 기대되네요.
    suny7760 2021.06.10 15:11

아무리 싱글이 재미 없다고 욕먹어도 갠적으론 싱글있는걸 선호하는 편인데 없는게 살짝 아쉽더라고요.

배틀로얄도 기대했는데 없다고 하고. 워존 대항마가 나타날 줄 알았는데 아쉽네요..

SPYTHEMAN 2021.06.10 21:01
    사방팔방으로 파편이 튀고 탄이 몰아치는 대규모 전투 위주의, 배틀필드만이 보여 줄 수 있을 법한 그런 싱글 플레이를 기대할 만했는데 완전히 배제돼서 아쉽긴 하군요. 배틀로얄 모드 같은 경우에는 전작의 파이어스톰 모드가 반응이 안 좋았던 걸로 기억하고 이미 같은 배급사의 에이펙스 레전드가 한창 운영 중이라 포기한 듯합니다. 근데 얼마든지 번복될 수 있을 것 같네요. ㅎㅎ
    메타몽 2021.06.10 16:40

배움이 부족해서 그런지 관심이 덜 가는것도 있긴 하지만 저도 개인적으로 캠페인 있는걸 선호해서 아쉽네요. 그래도 트레일러는 멋있게 잘 뽑혔다고 생각합니다.

SPYTHEMAN 2021.06.10 21:08

이번 트레일러에서 공개된 장면들을 싱글 플레이 연출에 적용하면 되게 흥미로울 듯한 것들이 많은데 아예 없어서 아쉽네요...

킬러조 2021.06.10 19:50

저번 배필5는 여러 이슈들도 있었고 베타 플레이시 1편보다 낫다고 생각되지 않아 걸렀었는데

이번에는 구입할 것 같네요. 저는 싱글 없어도 멀티만 잘나온다면 괜찮다고 생각합니다.

하지만 역시 핵에 취약한 배필시리즈라 살짝 걱정되기도 합니다.

SPYTHEMAN 2021.06.10 21:12

1이랑 V는 작년 오리진 액세스 베이직 한 달 무료 제공해 줄 적에 잠깐 해 봤고 실질적으로 게임을 좀 해 봤다 할 만한 게 4뿐인데 크게 체감한 적이 없어서 몰랐지만 핵 문제가 확실히 심한가 보네요.

NoMercy 2021.06.11 06:24
    배필은 별의 별 핵이 다 있습니다.

제가 직접 본 것은 3, 4, 1에서의 플라잉핵이라고 교각(다리) 밑에서 교각 위로 그냥 휙 날아서 올라가는 것 봤었고요.

배필 1에서는 안개가 자욱한 날씨에는 흔히 빨점이라는 스팟이 아주 근접한 위치가 아니면 전혀 안 생기는 것으로 아는데 약 500미터 밖에서 저격총으로 저를 1분동안 연속으로 헤드샷 4번 죽이던 에임핵 경험도 있고요. 인근 30미터 이외는 모두가 전혀 안 보이는 상황인데도 에임핵 연속으로 당하니 그냥 언인스톨 하게 되더라고요.

게다가 어디서 쏜 것인지 알 수도 없는데 단 한발, 그것도 SMG 한발에 죽었는데요. 킬캠에는 치터의 몸이 아예 안 보이고 총만 두둥실 떠다니는데 실 게임에서는 그 총도 아예 안 보이는 투명핵도 직접 봤었네요.

더 심각한 것은 누군가 자신을 관전하는 것을 알게 해주는 핵, 상대방을 역으로 치터로 누명씌우는 핵도 있다고 하더군요.
    SPYTHEMAN 2021.06.12 00:32
    에임 핵 같은 거야 슈팅 게임이라면 으레 볼 수 있는 흔학 핵이지만 기상천외한 핵들도 많네요... 당하면 할 맛 뚝 떨어지게 될 법한 핵들입니다; 듣기론 사설 서버라면 관리자 차원에서 비교적 신속한 제재가 가능해서 그나마 낫다는 것 같던데 이번 작품은 다른 모습을 보여 주련지요.
    Nemesis 2021.06.10 21:49

최근에 뒤에 년도 붙은 게임, 영화들이 좋지 않은 평가들이라(사펑2077, 원더우먼1984..) 걱정이 되는군요.

안 그래도 전작들 평도 좋지 않아서..

SPYTHEMAN 2021.06.10 22:39
    무시무시한 연도 부제의 저주네요. ㄷㄷ 생각해 보면 2차 대전 배경의 작품 다음에 근미래를 배경으로 다루는 작품이 공개됐다는 점이랑 싱글 플레이 삭제, 개별적인 특성과 능력을 소유한 스페셜리스트 시스템 등 콜 오브 듀티 블랙 옵스 4랑도 사정이 비슷하군요. 화끈한 공개 트레일러로 관심을 끈 만큼 좋은 게임으로 나와 주면 좋겠습니다;