잡담

스팀 가입 9년만에 10K 달성

?

?

Extra Form

스팀에 가입한지 9년 10개월만에 드디어 10K 달성했습니다.

처음 가입해서 엘더스크롤 살 때만 하더라도 이렇게 될것이라곤 예상 못했습니다.

중간에 군대도 다녀오고 이런 저런 일이 있어서 7K에서 몇년동안 정체되어 있었는데

작년부터 다시 달려서 결국 이렇게 10K의 벽을 넘었네요.

잇셈에 서식하고 계시는 굇수분들에 비하면 조촐하지만 그래도 좀 뿌듯합니다.

이제 스린이는 탈출한거 맞겠죠?ㅎㅎ

계정 가치가 9만달러 정도로 나오는데 실제로 투자한 돈은 그 반의 반도 안될겁니다.

대부분의 게임들을 번들, 특가로 구매했기 때문에...

한달에 10만원씩 꾸준히 쓴 것 같아요.

스팀에 오래 계신 분들은 공감하시겠지만 스팀이 영세했던 시절엔 가격 오류도 자주 나서

말도 안되는 헐값에 게임들을 구하곤 했었죠.

새벽에 가격 오류 정보글이 올라오면 허겁지겁 사곤 했는데 지금 생각해보면 하지도 않을

게임을 싸게 샀다고 왜 그렇게 좋아했는지 모르겠네요. ㅎㅎ

이젠 스팀 할인 행사도 많이 정형화 되어서 그런지 그때의 그 스릴감을 느낄수는 없어서

좀 아쉽습니다.

이 10년이라는 시간동안 게임을 하면서 보금자리를 세번이나 옮겼었지요.

처음엔 P사이트에서 활동하다가 이젠 없어진 S사이트로 옮겨서 그곳에서 오랬동안 있었습니다.

아마 이곳에 계신 분들 중 많은 분들도 그럴거라고 생각합니다.

그리고 S사이트에서 잇셈으로 왔는데 지금까지 활동한 사이트 중 이곳이 가장 편하고

익숙하네요.

요즘 다른 커뮤니티에 가면 지역, 세대, 성별로 편을 갈라서 서로를 비난하고 힐뜯는 경우를

많이 보게 되는데 이곳 잇셈에서는 그런 것 없이 게이머들 끼리 좋아하는 게임에 대해 

의견을 나눌 수 있어서 좋습니다.

비록 다른 커뮤니티 만큼 활발하게 글이 올라오진 않지만 그래서 더 좋습니다.

나만의 작은 사이트로 남아줘 잇셈!!!

이제부터 전 게임 수집보단 있는 게임을 플레이 하는데 집중 하려고 합니다.

잇셈 가족 여러분 사랑합니다!

모두 언제나 즐겜하시길!

글쓴이 Reberas님의 최신글
  1. 2023-11-12 11:03 이야기 > humble choice 12개월 99달러 프로모션 코드 떴습니다. *14
  2. 2023-09-17 22:43 이야기 > (수정) GMG판 모탈컴뱃 키도 막혔습니다 *14
  3. 2023-08-14 15:12 게임 할인/무료 > KAIROSOFT SUMMAR VACATION BUNDLE *14
  4. 2023-08-06 19:19 요청게시판 > 금지 ip 해제 부탁드립니다. *1
  5. 2023-08-06 19:08 요청게시판 > 유저 mgv 차단 또는 탈퇴처리 부탁드립니다 *1

은월향 2021.04.24 23:36

10K 축하드립니다!!

언젠간 라이브러리에있는 모든 10K를 플레이하시길바라며..

Reberas 2021.04.24 23:47
    아마 평생 해도 못할 것 같아요 ㅜㅜ
    메리코코 2021.04.24 23:51

10K 축하드립니다 !

평생해도 게임 다 못할 동지인지라.. 많이 공감되네요 !ㅋㅋ

Reberas 2021.04.25 00:03
    이젠 스팀 자체가 게임이 된거죠 ㅎㅎ
    세리오르 2021.04.25 01:15

10k 축하드립니다.
    저는 언제 플레이하지하고 중단하다보니.. 요샌 험블 먼슬리만 사고 있는데 이것 또한 재대로 못하고 있네요ㅋㅋ

중간에 쓰신 오류 할인때같은 재미아닌 재미가 스팀에 있었는데 그때는 저도 와 싸다 하고 샀던 기억이 나네요. 심지어 잇셈에 오류글 놓치면 아이고 배아퍼 하기도 했었네요. 막상 산다해도 끝까지 플레이한건 별로 없지만... 왜 그때는 저도 그리 좋아했는지 모르겠습니다.ㅎㅎㅎ

Reberas 2021.04.25 09:51
    그 짜릿함 때문에 계속 하게 된 것도 있는거 같아요.
    지금은 이제 거의 그럴 일이 없지만...
    타락한푸우 2021.04.25 05:41

우와~ 10k라니오 경외롭습니다. (‾◡◝)

Reberas 2021.04.25 09:50
    감사합니다! ㅎㅎ
    Medusa 2021.04.25 06:49

축하드립니다~

저랑 공감되는 부분이 많으시군요

Reberas 2021.04.25 09:57

요즘엔 저도 카드 농사 빡세게 돌리고 있습니다.

게임만 늘리다보니 몇천장이나 쌓였네요. ㅎㅎ

리베르떼 2021.04.25 07:16

스팀 온라인을 성실하게 하셨네요!! 불세출의 업적 축하드립니다!!

근데... 진짜 어떻게 10k를 모을 수 있는거졍 ㄷㄷ;;;

Reberas 2021.04.25 09:54
    번들은 다 산다는 마인드로 가는겁니다...!
    RedPain 2021.04.25 08:00

ㄷㄷ 대단하시네요.

10K 달성 축하드립니다!

Reberas 2021.04.25 09:54
    감사합니다!
    Nol9Sip4 2021.04.25 10:41

10K 달성 축하드려요 ~ : )

할인율이 대체적으로 정형화 되버리고...

예전 보다 특가 상품들이 많이 사라져서 아쉽긴 하더라구요...ㅎㅎ

Reberas 2021.04.25 11:01
    그러게요.
    이젠 그냥 진짜 그때 하고싶은 게임만 사야 하는 것 같아요.
    Gemstaz 2021.04.25 12:03

예전에 비해 쇼핑적인 매력이 줄긴 했죠. 이젠 필요한 게임 아니면 험블 초이스 정도만 보고 있는데 어차피 하는거만 하다보니 전체적으로 구매 의지나 열정도 많이 줄어들게 되더라고요.

꾸준히 10K 만드신게 대단하네요. 축하드려요.

Reberas 2021.04.25 12:19
    저도 10K 만들려고 번들을 꾸준히 구매했는데 이제는 할 게임만 살려고요.
    감사합니다. ㅎㅎ
    amossong 2021.04.25 12:41

10K 축하드립니다! 이제 20K를 향해 가시죠 ㅎㅎ

Reberas 2021.04.25 13:16
    20K 갈때쯤엔 40대 될 것 같아요 ㅎㅎ
    Cardano 2021.04.25 13:11
    10k 축하드립니다 그렇게 안하는 게임은 쌓여만 가고..
    Reberas 2021.04.25 13:16
    오늘도 정신 못 차리고 번들 하나 샀습니다 ㅋㅋ
    치킨먹고갈래 2021.04.25 13:33

와 10K 대단하시네요 축하드립니다

Reberas 2021.04.25 13:49
    감사합니다! ㅎㅎ
    임페투스 2021.04.25 14:53

와.. 10k 축하드립니다.

한 때 그루피스와 인디갈라, 험블덕에 3k까지는 쉽게 갔는데 이후에는 한참을 3k에 묶여있네요.

Reberas 2021.04.25 22:41
    이게 어느정도 게임이 쌓이면 중복 게임 때문에 번들을 사도 많이 안 늘더라고요.
    해답은 꾸준함인 것 같습니다. ㅋㅋ
    설리 2021.04.25 15:19

0.5k인 저한테는 그야말로 넘사벽 ㄷㄷ

축하드립니다! :)

Reberas 2021.04.25 22:42
    감사합니다!
    사실 스팀 유저중 제일 승자는 게임이 많은 사람보다 많은 게임을 즐긴 사람 같아요.
    우리 모두 즐겁게 게임을 하죠 ㅎㅎ
    프리맨 2021.04.25 15:43

10k 달성 진심으로 축하드립니다~!!

Reberas 2021.04.25 22:43
    감사합니다 ;)
    EBICHU 2021.04.25 18:53
    와우! 10k 축하드립니다! 스린이라뇨 ㅠㅠ

스팀은 라이브러리만 보고 즐기는 거죠 :)
    라이부라리가 진짜 부라리보다 소중해지는 이 느낌...!
    아페쎄 2021.04.25 21:08

축하드립니다~~

감사합니다! ㅎㅎ
    킬러조 2021.04.25 21:10

와우 10K 축하드립니다~

저도 4k 인데.. 5k 언제 가지 ㅠ

Reberas 2021.04.25 22:44
    그렇게 생각 하시다 보면 언젠가 10K에 도달하실겁니다!
    축하 감사합니다. ;)
    이부프로펜 2021.04.25 21:23

크 10K !! 엄청나시네요 ㅋㅋ 왠만한 게임 다 있으시겠다 부러워요 ㅋㅋㅋㅋ

Reberas 2021.04.25 22:46
    가끔 특가 게임 사러 들어갔는데 이미 가지고 있는 일이 종종 있어요 ㅎㅎ
    이젠 게임을 모으기 보단 이런 게임을 실제로 하는걸 목표로 하고 있답니다.
    엔틱군 2021.04.26 02:15

와 10k라니.. 또 하나의 게임을 하고계시는군요 ㄷㄷ

축하드립니다!!!

Reberas 2021.04.26 08:59
    감사합니다! ㅎㅎ
    VIVACHE 2021.04.26 18:00

축하드려요 !! 전 스팀 가입 16년짼데 아직 1K 네요 ㅋㅋ

Reberas 2021.04.26 18:56
    16년차가 더 놀랍습니다 ㅎㅎ
    스팀이 칙칙폭폭 2021.05.01 00:10

10K!? 엄청나시네요 저도 스팀에 가입한지 9년이 좀 넘어는데 번들 구매 안해서 이제서야 600개 다 채워가네요...

늦어지만 축하드립니다~

Reberas 2021.05.01 13:35
    사실 라이브러리 개수보단 게임을 즐기는게 더 중요한 것 같아요.
    축하 감사합니다. ㅎㅎ