* 리그 오브 레전드

요즘엔 칼바람만 하죠. 이런 생활도 몇년 된 것 같은데. 그냥 딱히 할 게임이 생각나지도 않고 끌리지도 않는다 싶으면 거의 기계적이다 싶이 칼바람을 플레이합니다.

최근에 거의 3-4년만에 랭크게임을 돌려본 것 같은데. 일단 현재로는 2승1패 브론즈 3이네요. 랭겜을 몇년만에 하니 이전 기록이 아예 없어서 MMR 수치가 하위티어 점수대부터 시작했나봅니다. 배치고사 10게임을 채우기나 할지도 모르겟네요. 별로 다시 하고 싶은 맘이 안들어서.

심심해서 op.gg에서 검색해보니 칼바람 최근 400판은 승률이 절반이네요  르블랑은 참 아쉽습니다. 내가 잘해도 질 때가 많더라고요. 소나는 원래 예전에 랭겜할때도 most 1pick이었고 그때의 짬이 지금도 있어서 잘 합니다. 칼바람 소나 평균승률이 56%인데 그것보단 낫죠.

한 넉달정도로 잡아보면 9승 2패가 나오네요.(더 긴 기간은 op.gg에서 안 잡혀서) 칼바람 소나는 나름의 요령이 있는데, 그저 곁듣기로만 "칼바람에서 좋댄다"라고 듣고 대충하다가 말아먹는 소나가 같은 편이면 내가 했으면 좋겠다 하고 아쉽고 스트레스 받습니다.

아주 오래 전에는 스킨구입도 많이 했더랬죠. 요즘엔 돈 주고 스킨구입은 그만뒀습니다. 위의 스킨들은 전부 게임내에서 무료로 얻은 스킨입니다. 우주여왕 애쉬가 일러스트는 참 이쁜데 인게임이 제 취향은 아니라서 아쉬워요. 차라리 같은 가격이면 챔피언쉽 애쉬가 더 맘에 드는데.

* 요즘 하루에 한두시간정도씩 검은사막을 플레이합니다. 한 2주쯤 된 것 같네요. '검은사막은 할 것이 너무 많아서 못하겠다'는 말을 어떤분에게서 들은 것처럼 할일이 참 많은 게임이라 맘에 듭니다. 거의 패키지게임 같은 느낌으로 플레이 하고 있어요.

4k 가 되면 좋겠지만 4k 30프레임에 맞춰서 옵션을 맞춰볼까 라는 생각도 해봤었는데, 그것보단 쾌적함이 우선인 것 같아서 1080 풀옵션으로 플레이중입니다. 약간 흠이라면 낮은 해상도 때문에 UI가 거슬린다는 것 정도.

영상미가 좋은 것으로 유명한 게임답게 눈이 즐거워요.

MMO는 왠만하면 이제 하지 않는게 좋겠다 라는 생각을 평소에도 많이 했었는데, MMO답지 않은 패키지게임스러운 느낌이 오히려 부담을 덜어줘서 하게 된 것 같습니다.

* 살 것이 있어서 돈을 모으고 있습니다. 그래서 2주째 지출제한상태네요. 다음주도 지출가뭄에 시달릴 예정. 뭔가 구매하지 않는 다는 것도 심심한 것 같습니다. 왠지 여성분들 쇼핑하는 느낌을 알것 같기도.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-05-02 22:43 이야기 > 잡담 *2
  2. 2021-05-02 21:19 이야기 > 고양이에 대해 *13
  3. 2021-03-30 15:53 이야기 > 잡담 *2
  4. 2021-03-27 06:45 이야기 > 잡담 *2
  5. 2021-03-09 15:16 이야기 > 잡담 *6

Who's aegisnymph

Prev 고스트 오브 쓰시마, 블러드본이 PC 겜으로 나온다구요? 고스트 오브 쓰시마, 블러드본이 PC 겜으로 나온다구요? 2021.03.09by 반백게이머 헬테이커 플레이후기 Next 헬테이커 플레이후기 2021.03.09by 사울팽

Articles

97 98 99 100 101 102 103 104 105 106
-->