일단 Eliza, 이런 게임은 없습니다. 유일무이해요.

그 조건은 이렇습니다.

그래픽적으로 훌륭할것 + 영어수준이 너무 높지 않을것(고등학교수준) + 풀보이스일것 + 훌륭하고 흥미로운 스토리일것 + 야겜이 아닐것 + 문장을 읽고 이해할 충분한 시간을 줄것. + 퍼즐이나 조작해야할 것들로 인해 공부를 해치지 않을것

비쥬얼 노블인데, 하루중 틈새틈새에 부담없이(?) 할 수 있습니다.

식후 바로 제가 가장 하루중 게을러지는 그 타이밍에요.

여러사람에게 영업해서, 좋은 피드백을 받고 있습니다.

근미래 AI 와 뇌과학을 베이스로 이야기가 진행되며, 조작할게 거의 없습니다.

퍼즐도 없구요. 그래서 순수 스토리에 집중하기 좋습니다.

이거에 눈떠서 최근엔 비쥬얼 노블 장르를 샅샅히 뒤지며 이것저것 질렀네요.

Eliza 같은 게임은 다신 없고, 유사한 풀보이스 텍스트 게임으루다가 아래종류들로.

아래 구매한 것들은 이 목적으로 엄선한 리스트. 2일 밤낮을 꼬박 찾아서 완성한거 같아요.

스테인 게이트는 욕심으루다가 질렀어요 =_= 일본어공부는 따로 할 필욘없지만, 그래도 저 장르 웰메이드이다보니..

글쓴이 dangma님의 최신글
  1. 2021-10-20 20:41 이야기 > [창작] 천국의 문지기, 카멜 라이더. 간만에 투척! *4
  2. 2021-05-28 00:55 이야기 > [작업물] Kissing in gold *12
  3. 2021-05-15 00:41 이야기 > [작업물] 엘프하임의 결혼식 *7
  4. 2021-04-29 16:50 이야기 > 간만에 와서 창작물들 투척해유 *5
  5. 2021-01-19 07:24 이야기 > 골때리는 영어공부용 웰메이드 게임 Super.Seducer =_= ㅋㅋㅋ

Who's dangma

Prev 에픽 런처 이렇게 설치해서 쓰면 되지 않을까요? 에픽 런처 이렇게 설치해서 쓰면 되지 않을까요? 2021.01.17by NoMercy 이런 방법으로 협동게임을 해봤더니 너무 웃기네요 ㅋㅋ Next 이런 방법으로 협동게임을 해봤더니 너무 웃기네요 ㅋㅋ 2021.01.16by Nemesis

Articles

109 110 111 112 113 114 115 116 117 118
-->