오랜만에(?) 개인적인 사담을 좀 할까 합니다. 좀 궁금한 것도 있고-_-

저는 스스로 운이 없다라고 생각하며 살기 때문에, 로또라는 걸 평생 안하고 살았는데, 

최근 코로나로 인한 사회현상들로 지인이 재정난에 시달리는 걸 보면서, 그냥 맥 없이 매주 로또를 사고 있습니다.

그냥 뭐 꽝 되더라도 세금 조금 더 낸다란 생각으로 하는데..

오늘도 집에오는 길에 로또를 사려고 복권 판매점에서 평소처럼 3 개를 적습니다. 내가 꼴리는 번호(...) 1개, 반자동 1개, 자동1개.

그렇게 계산을 하려는데, 여기 로또 판매하시는 분은 매번 만원짜리를 내면 5천원을, 5천원 짜릴 내면 그냥 습관처럼 계산대를 

닫아 버리시더군요. 번번히 "3개 적었습니다." 라고 말하는게 좀 귀찮기도 해서,

그래서 언제 부턴가 계산하면서 "3개요" 라고 먼저 말을 하게 되더라고요-_- 근데 이게 오늘 화근이 됐습니다. 

로또 3장을 출력 하시더니, 저에게 건네시면서 3장값을 달라시는 겁니다. 

저는 에어팟 프로의 노이즈 캔슬링을 만끽(...)하며 사이버펑크 2077 초기 트레일러 삽입곡인 Bullet 을 감상(...)하고 있었기 때문에, 

가게 주인장님 말을 제대로 못들었는데,  3장이요? 라고 말을 하셨다는 군요. 저는 제스쳐로 손가락 3개만 보고 끄덕였고-_-;;;;;;

저는 또 하필 오늘 현금이 딱 3천원 밖에 없었거든요. (...)

토요일이니 뒤에 대기하는 사람도 많고, 빨리 해결해야겠다 란 맘에 제가 지금 현금이 없어서, 

지금은 드릴 수가 없고, 다음주에 손해보신 걸 배상하겠다 했는데, 약간 짜증이 섞인 투로 그냥 가라고 하시더라고요 -_-

그래서 "본의 아니게 죄송하게 됐습니다." 하고 빠져나왔는데, 복권판매소가 저희 아파트 단지랑 거리가 좀 있어서 집에 걸어오면서 기분이 좀 안좋더군요 -_-? 

처음엔 제가 이어폰 끼고 있었고, 부주의 했다란 생각이 들긴 했는데, 주인장분의 태도라던가, 평소엔 별 문제가 없던게, 오늘은 또 이렇게 문제가 되나 하는 이런저런 생각들이 막 들더군요. 또 매번 거스름돈을 실수로 건내주는 등 그분도 좀 더 신중히 했어야 하는게 아닌가? 똑같은 번호 3장도 아니고, 수동, 반자동, 자동이 섞였는데, 이런 똑같은 걸 3장씩 뽑는 바보가 있단 말인가?? 하는 이런 저런 합리화를 막 하기 시작했습니다.(...)

로또를 사려면 이 근방엔 그 판매소 밖에 없어서, 다른데 갈 수도 없고, 매번 로또 사러 갈때마다 기분이 안좋느니 그냥 6천원 더 지불하고, 맘편하게 로또를 사자! 란 생각이었는데, 가족, 지인에게 이 얘길 했더니, 복권을 가져온 것도 아니고 뭐하러 주냐는 의견이 지배적(...) 이더군요. 

얘길 듣다보면, 그 주인장분도 책임이 있는 거 같기도 하고, 어쨌든 저는 돈을 내면 꽁똔이 나가서 안좋고-_- 안주면 그냥 진상손님(...) 된 거 같아 기분이 안좋고 -_- 뭐 그런 상황입니다. 바카스(...) 같은거나 한상자 사줄까.. 아무튼 오늘은 로또 때문에 기분이 잡쳤군요. -_- 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-12-18 20:07 이야기 > GTA 온라인 신규 업데이트 체험 외 이런저런 겨울행사 및 잡담
  2. 2021-12-15 18:44 이야기 > 로켓리그 사이드스와이프 출시와 이런저런 홀리데이 이벤트 외 잡담 *3
  3. 2021-12-11 16:58 이야기 > 헤일로 인피니트 초반 소감 외 이것 그리고 저것. *7
  4. 2021-12-08 17:57 이야기 > 포트나이트 챕터3 둘러보기와 에일로이의 대모험 (feat. helldivers) *6
  5. 2021-12-05 12:01 이야기 > 포트나이트 챕터2 피날레 라이브 이벤트 *2

Who's greenhuman

Prev itcm 나눔게시판 레벨에 관하여 물어볼께요 itcm 나눔게시판 레벨에 관하여 물어볼께요 2020.11.21by nsin0825 노트북 글픽 프로그램은 해결했는데 Next 노트북 글픽 프로그램은 해결했는데 2020.11.21by crys

Articles

126 127 128 129 130 131 132 133 134 135
-->