?

?

Extra Form

안녕하세요?

어그제 그 난리를 치고 겨우 되긴 했습니다.

1. 내문서 락스타 폴더 삭제 : 실행 안됨.

2. 락스타 게임런처 재설치 : 5~10회 실행 안됨.

3. bios 업데이트 : 실행 안됨.

4. 레드 데드 리뎁션 2 재설치 : 실행안됨

5. 컴퓨터 바이러스 백신 실행 : 완전히 제거후 실행안됨

6. 에픽 검사(무결성) : 2회 실행 안됨

7. 락스타 런처로 먼저 실행 : 에픽런처로 실행되는것 같으나 락스타 런처 오류로 종료가 됨

8. 파일 권한 : 실행안됨.

9. RDR2.exe 직접 실행 : 오프닝 3초(총 쏘는 소리)까지 들리고 닫힘.

10. 9번 과정을 1회 한 이후부터는 락스타 계정에 레드 데드 리뎁션 2 계정에 없다는 이야기 에러 나옴. (실제 락스타 들어가보면 계정에는 있슴)

11. 윈도우 10 최신 업데이트 함 (빌드 : 19041.508)

12. 그래픽 드라이브 gtx980 (452.06) 버전 사용중 여기까지 제가 취했던 조치입니다.

----------------------------------------------------------

여기까지가 이틀전 했던 작업 있었죠.

13. 닷넷 프레임 워크 재설치 -> 안됨

14. 다이렉트 x 재설치 -> 1회 실행후, 총소리 나오고 닫힘.

15. 비쥬얼 c++ 재설치 -> 안됨.

16. 불칸 재설치 -> 안됨.

에효... 진짜 해볼것 다했습디만, 동일 증상이 나왓씁니다.

혹시나 하여 메일을 봣씁니다.

에픽, 락스타에서 메일이 와 있더군요.

에픽은 제가 보내준 증상 꼼꼼히 다 봤다. 헌데, 우리가 알려주고 싶다, 그러니  네 계정 정보 좀 알려달라. 

1~4 사용자 계정에 대해서도 먼저 보내라... -> 보냄

락스타...너넨 그냥 밉다.

난 에픽 런처라고!!!

스팀을 실행 하지말고!!! 락스타 런처 먼저 재설치 해라. 그리고 다시 락스타 런처 먼저 실행해서 해라.

이것뜨라!!! 7번 안보이냐!!

역시나...-_-;; 애네 붙잡고 있다가는, 환불이고 뭐고... 몇일 개고생하겟꾸나 싶어서...

pc 만병 통치약인 포맷후 윈도우즈 재설치를 감행 하였습니다.

재설치후

1. 락스타 런처 설치 

2. 락스타 업그레이드...

- 여기서 특이점이 발견되었습니다. 

기존에는 업데이트가 금방 됬는데요. 이번에는 진짜 업데이트가 진짜 오래 오래 걸리네요.

3. 에픽 런처 설치 

- 그리고 레데리2 실행? 꿈뻑...꿈뻑... 제가 잘 알지 못하는건지 모르겠습니다만.

- 스팀, 유플레이, gog는 게임이 설치되있고, 해당 라이부러리 폴더를 지정해주면, 재설치 안하잖아요.

에픽은, 사정 안봐주네요. 설치하고 싶지? 그렇면 폴더 지우고 다시 설치해라..

- 해서 레데리2 폴더를 삭제후 재 다운 로드 ....

- 20분 정도가 지났습닏나.

오!! 여기서도 특이점이 나왔습니다.

레데리2가 에픽 런처에서 업데이트를 하더군요!!!!

전에는 못봣떤 현상입니다.

모든 업데이트가 끝나고, 실행...... 눈물 찍 ~ 콧물 찍~~

빠빵빵~~~ R로고... 게임하고 싶지? 셋팅 먼저 잡고...ㅠㅠ

그렇게 눈물의 똥꼬쇼를 한판 한후.... 원인은 업데이트때문에 그랬으니, 답 좀 알자. 싶어서...

스텝 바이 스텝 방식으로 제가 쓰는 프로그램을 하나 하나씩 재설치해 나갔습니다만...

별 문제가 없네요. -_-;;;

오늘 에픽에서 메일오면 이 내용을 보내봐야 겠습니다. ㅠㅠ;

혹시라도 저처럼 레데리2 안되시는 분들이 계시다면, 참고해 주세요.

만병의 pc 약!! 윈도우즈 재설치를...

추륵...

댓글 달아주시고, 방법 알려주신 분들 정말 감사합니다.

이제, ps4로 느꼈던 감동을 다시 한번 느껴봐야겠네요. ㅠㅠ 

즐거운 하루 되세요.

글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기
    Gemstaz 2020.09.17 09:10

해결되셔서 다행입니다. 몇일간 고생 많으셨네요.

부들맨 2020.09.17 09:17
    감사합니다. ^^
    greenhuman 2020.09.17 11:20

ㅋㅋㅋㅋ 축하드립니다. 먼 길을 돌아왔지만 그래도 도달하셨다니 다행이에요 ㅠ

부들맨 2020.09.17 12:34
    감사합니다. ^^
    덕분에 편하게, 작업했어요.
    라네요 2020.09.17 11:31

고생하셨습니다! 이제 즐기세요!

부들맨 2020.09.17 12:34
    감사합니다!! 이제~~~ npc들 약올리려~~
    ㅋㅋ
    kerakera 2020.09.17 14:10
    악전고투 하셨군요. 저는 파크라이 3, 4가 실행 안되더군요.
    그때부터 스트리밍 게임 서비스 나오면 거기에 돈을 써야 겠다 했죠.
    딱 맞는 서비스가 스태디아인데 한국 서비스 소식이 없다는...
    부들맨 2020.09.17 15:11
    헐...ㅠㅠ; 전 이런 경우 처음인지라... 게임 하나 가지고 os 재설치까지 간건 처음이예요.
    저도 스트리밍 게임 서비스에 관심이 있긴 한데... 제대로 할지도 의문 이네요. ㅠㅠ
    디비딥 2020.09.17 20:04

ㄷㄷㄷ...실행 되셨을 때 눈물 흘리셨을 듯.

고생하셨습니다.

부들맨 2020.09.18 09:15
    10년 묵은 체증이라는걸 실감한 하루였씁니다. ㅋㅋ
    이드v 2020.09.18 08:07

실행 되었을 때의 쾌감이

게임 플레이보다 더 좋았다는 후문이 들었을 정도 였다고 전해진다...

즐거운 게임 하세요 :D

부들맨 2020.09.18 09:16
    뭔가 허무하면서도, ㅋㅋㅋ 기분은 좋았씁니다.
    이제부터는 아서를 만나로 가야죠. ㅋㅋ
    직스 2020.09.19 22:31

레지 꼬였던거 같네요