1. 내문서 락스타 폴더 삭제 : 실행 안됨.

2. 락스타 게임런처 재설치 : 5~10회 실행 안됨.

3. bios 업데이트 : 실행 안됨.

4. 레드 데드 리뎁션 2 재설치 : 실행안됨

5. 컴퓨터 바이러스 백신 실행 : 완전히 제거후 실행안됨

6. 에픽 검사(무결성) : 2회 실행 안됨

7. 락스타 런처로 먼저 실행 : 에픽런처로 실행되는것 같으나 락스타 런처 오류로 종료가 됨

8. 파일 권한 : 실행안됨.

9. RDR2.exe 직접 실행 : 오프닝 3초(총 쏘는 소리)까지 들리고 닫힘.

10. 9번 과정을 1회 한 이후부터는 락스타 계정에 레드 데드 리뎁션 2 계정에 없다는 이야기 에러 나옴. (실제 락스타 들어가보면 계정에는 있슴)

11. 윈도우 10 최신 업데이트 함 (빌드 : 19041.508)

12. 그래픽 드라이브 gtx980 (452.06) 버전 사용중 여기까지 제가 취했던 조치입니다.

어디선가 글을 더 찾아보니, 락스타 런쳐가 업데이트 안되 있으면, 저런 에러 뿜뿜한다고 하길래...

혹시나하여, gta 5 스팀에서 샀던 걸 해봤습니다.

아주 잘되는군요.

* 방금 들은 생각이 나네요. 에픽에서 무료로 줬던 gta5 이거 오늘 설치해보고 테스트 해봐야겠네요.

냐튼... 에픽과 락스타 동시에 -_-; 문의 중입니다. 

깔끔하게 포맷을 해야하나? 

요즘 구글도 말썽이던데... 크롬 사용해서, 구글 검색하면... 동일 문자가 쳐지는..

예: 타타이핑 <-- 이런식으로.. 유독 구글만 이러네요.

으밋....  게임하나 사자고, 폭퐁검색질과 공부를...ㅋㅋㅋ 하고 있는 중입니다.

그리고 검색질중 찾아본 결과에 의하면, 락스타 패치 게시물에서 이런 일이 있어더군요.

바로 저 에러 메세지 뿜뿜되서 고쳤다고...

근데 왜 난?

이 게임의 최신 글
  1. 레데리2 만원 핫딜이 떴네요,일부 유저는 5천원(에픽스토어+락스타스토어) *12
  2. GreenManGaming HotDeals *10
  3. 레데리2 도전과제 100% 달성 및 후기 (스포) *15
  4. 레데리2 포토모드 *5
  5. 실행 오류나면 게임하기가 싫어지네요 *5
글쓴이 부들맨님의 최신글
  1. 2021-05-24 09:19 이야기 > 데이즈곤을 해봤습니다. *3
  2. 2021-05-18 09:06 게임 할인/무료 > 데이즈 곤 (days gone) 15% 할인 *9
  3. 2021-03-31 14:47 게임 할인/무료 > Atelier Ryza: Ever Darkness & the Secret Hideout *6
  4. 2021-03-26 09:22 게임 할인/무료 > 용과 같이 6 - 출시 *9
  5. 2021-03-24 14:43 게임 할인/무료 > Half-Life: Alyx 40% 할인 *11

TAG •

Who's 부들맨

▼ 펼쳐 보기

Articles

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
-->