?

?

Extra Form

제가 저번글에 컨셉플레이할게 없다고 징징거리긴 했는데 정말 컨셉플레이 할게 없긴합니다

다르게 생각해보면 뉴비들입문하기엔 정말 적절한 시점이지 않나 생각해봅니다.

2편 dlc에서 있던거 몇가지 맛보기정도로만 가져와서 어? 너무 간소화돼서 재미가 좀 떨어졌네라고 생각되는 부분도 있긴한데 dlc야 어차피 많이 나올테니...

2편에 비해 컨셉플레이할게 적어서 동기부여가 안돼 접으려고 하다가 공식한글화가 되어 도과를 딸 수 있게되었습니다. 전편은 한글모드쓰면 도과가 안따졌거든요. 어려운 특정도과 따는걸 목표로 해서 하니 적절하게 즐기고 있습니다

오늘 토요일인줄 알고있었습니다 ㅠㅠ 내 주말..

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    카미엔 2020.09.06 21:36
    크킹시리즈가 어떤 게임인가요? 다들 이야기하시는데 감이 안 오네요.. 토탈워 사가라던가 삼국지 시리즈비슷한가요?
    코코넛먹자 2020.09.06 21:48
    토탈워에서 전투요소 줄이고 플레이캐릭터와 가문성장을 강화한 게임이라고 보면되겠네요
    이부프로펜 2020.09.06 22:03
    이런 게임 원래 관심없었는데 이 게임은 관심이 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
    코코넛먹자 2020.09.06 22:38
    솔직히 이런 게임 관심없으시면 3편도 발붙이기 쉽진않을겁니다 ㅋㅋ
    3편이 많이 낮아졌다해도 토탈워나 삼국지 이런것보다 아직도 어려워요
    쵸파 2020.09.06 22:35

진입 장벽이 전작보단 나은가요? 제 친구들도 많이 하든데

그런데 이거 도전과제 안깨져요? 제 친구들 플레이타임 20시간인데 도전과제 한번을 깬게 없네요 ㅋㅋ

코코넛먹자 2020.09.06 22:40
    전작보다는 정말 많이 낮습니다.
    도과는 +알파같은거라서요.. 로드세이브 안되게 철인모드해야지 도과따져요 ㅋㅋ

이런게임의 재미는 치트도 쫌 쓰고 로드세이브 반복하면서 하는맛도 있기에..
    쵸파 2020.09.06 22:59
    한마디로 난이도를 하드로 해야 도전과제가 깨진다는거에요?
    원래 스팀에 종종 한패하면 도전과제가 안깨지는 게임들이 간혹 있었는데
    이건 정식으로 한글로 나와도 그러네
    머리형 2020.09.07 01:27

번들로 나왔을 때 크킹 2 쫙 사놓고 입문 실패했는데

일단 2부터 다시 도전해보는게 나을까요?

코코넛먹자 2020.09.07 02:39
    아뇨 입문하시는분들은 3편이 무조건 좋습니다
    머리형 2020.09.07 07:35
    음 번들 산 것이 아깝지만 3부터 해봐야하나..
    쵸파 2020.09.07 10:00
    3가 2보다 진입 장벽이 낮다고 하네요
    kerakera 2020.09.10 01:17
    x이버 카페 초보 가이드 한번 보시고 하면 그나마 나을 겁니다.
    아니면 유튜브 초보가 가이드를 보시거나 저도 멘땅에 해보려다
    자꾸 실패했었네요.
    kerakera 2020.09.10 01:17
    하긴 적응하려면 DLC 덕지덕지 붙기 전에 시작하는게 좋겠네요. 흠...