?

?

Extra Form

포나 개인전에서 또 1등 했습니다(...) 자꾸 저같은 허접한테 트로피를 안겨주면, 버릇나빠지는데 -_-; 

이번에도 별 욕심없이 게임내 도전과제를 수행하려 했던건데, 과제 끝내놓고 나니 그새 10명이 남아 있더군요.

운좋게 아무것도 모른체, 나무를 베는 나무꾼을 살해(...)해서 그의 무기를 챙기고, 의식의 흐름을 따라 폭풍우를 피해 가다보니

어느새 1등 -_-;

다행히 1대1 대치 상황에서 상대 플레이어분이 보급품에 정신이 팔려(...), 쉽게 이길 수 있었습니다. ㅋ_ㅋ 

개인전 1위 상품으로 받은 브렐라인데, 이번 시즌4 테마가 마블의 갤럭투스 인 만큼 마블관련 브렐라를 줬는데, 저 마크는 뭘 상징하는지 모르겠군요. 아무튼 배틀패스에 포함된 다른 글라이더 보다는 확실히 폼 납니다 ㅎ_ㅎ

그리고 별거 아니지만, 재밌는 사실이 있는데, 이번 시즌4에 토르와 묠니르(곡갱이 아이템)가 추가 되었고, 원작에서 처럼, 자격이 없는 캐릭터(..미안 실버서퍼) 에게 적용하면, 이 처럼 일반 곡갱이로 표시되는 기믹이 있습니다. 헌데..

캡틴은 멀쩡하게 착용이 가능하군요. 나름 원작 고증이라면 고증입니다.

이런 캡틴의 묠니르 기믹은 MCU로 유명해 지긴 했지만, 사실 MCU 이전에도 캡틴 아메리카는 종종 묠니르를 사용하기도 했고, 관련 이슈들도 제법 되는터라, 일종의 코믹스 팬들을 위한 팬 서비스라 볼 수 있습니다. 아무튼 이런 작지만 세세한 디테일이 게임의 재미를 살려준다고 보기 때문에 캡틴 스킨을 구매하길 잘했단 생각이 드는군요.

레드 데드 온라인 역시 순조롭습니다. 현재 레데온은 전설의 밀크 코요테가 해리엇의 전설의 동물 관찰 임무에 추가 되었는데, 굉장히 날쎄서, 아차 싶으면 미션 범위밖으로 도망가 놓치기 십상이더군요. 사진을 찍고 싶었지만, 그럴 겨를이 없었고, 어찌저찌 잡아서, 코트로 만드는데 성공 했습니다.

전설의 동물 코트 하나당 600~800 달러정도 하고, 지금까지 대략 10마리 정도 사냥&코트제작 했더니, 돈이 남아나질 않는군요;;;

어느정도 코트들을 제작하고 나니, 이젠 사냥보다, 동물 사진찍는거에 더 재미를 붙였습니다. 잘나온게 있으면 컨테스트에 출품 해보고 싶은데, 이거 그럴싸한 동물사진 찍는게 여간 까다로운게 아니더군요. 참고로 컨테스트는 9월 7일까지 입니다. 

어쨌건 그렇게 놀다보니, 어느덧 무법자 패스 3 만렙을 찍었습니다. 10월 초쯤에나 찍겠구나 했는데, 생각보다 경험치를 잘 주네요.

경험치를 빨리 올리는 방법은 맵을 돌아다니면서, 수집가 물품들을 수집&판매 하면서, 만나는 랜덤인카운터들을 마주치다 보면, 1~2시간 플레이 기준 10~15 레벨 정도 쭉쭉 오릅니다.

이번 업데이트로 추가 된 물품들을 이것저것 주문하고, 전설의 동물 코트들을 제작하니 거지됐네요 -_-; 다음 시즌에 쓸 비용을 또 벌어야 할텐데.. 일단 이번 시즌은 완료해서 좋습니다.

그리고 어제 마리오 35주년을 맞아, 저의 인생게임들이 닌텐도 스위치로 이식&컨버팅 되는 모양 입니다. 전부터 루머들이 많았는데, 결국 그것이 현실이 되었군요.

지갑사정도 지갑사정인데, 몇몇 물품들은 손이 빠르지 않으면(?) 되팔이들이 노릴 아이템들로 그득그득 해서;;; 

분명 닌텐도는 어린시절부터 게임 해 온 어른들과 현세대 아이들을 타게팅으로 잡은 브랜드인데, 창조경제(?)가 끼어드는 바람에 마냥 좋아할 수 도 없는 현실입니다.

닌텐도 공식 스토어는 발표와 동시에 품절이 되었고, 일본 아마존에선 벌써 되팔이들이 장난질(...)을 치고 있군요.

국내 정발이 된다고, 하는데 국내 되팔이들도 뭐..  나의 동심이 누군가의 재태크화 된다는 사실은 씁쓸하군요. -_-

그럼에도, 이 명작들이 고해상도로 새롭게 컨버전 된다는 건 참으로 기쁜일입니다. ㅋ_ㅋ

사실 얼마전에, 닌텐도64 용 마리오 카트가 하고싶어서, 닌텐도64용 hdmi 컨버터를 알아보고 있었거든요.

그리고 WiiU가 없어 늘 침만 흘리던, 3D 월드도 향상 된 버전으로 스위치 이식이 된다고 하니, 춤이라고 추고 싶은 심정입니다 ㅎ_ㅎ

아무튼 돈만 있으면 됩니다. 돈만.. 흑 ㅠ

(추가) 글 작성하고 아마존 한번 더 훑어봤는데, GAME&WATCH 정가에 떴군요.

https://www.amazon.co.jp/dp/B08HJ9T6GY/ref=sr_1_1?__mk_ja_JP=カタカナ&dchild=1&keywords=ゲーム&ウオッチ&qid=1599204351&s=videogames&sr=1-1

직배는 안되는 거 같습니다만, 국내에서 구매하려면 피터질 거 같아서, 일단 구매 했습니다. 신난다!!

코코넛먹자 2020.09.04 16:22

마리오 장사가 대단하군요

greenhuman 2020.09.04 16:28
    이번에 닌텐도 주가가 최고치를 찍었다고 하더군요. 내년엔 젤다 35주년이니, 또 이런게 나올 겁니다 ㅎ_ㅎ
    Nemesis 2020.09.04 16:59

5천엔을 만2천엔에 올리다니....ㄷㄷ

greenhuman 2020.09.04 18:29

정가에 잠시 올라왔지만, 품절되고 다시 만엔대가 되었습니다 ㅠ

닌텐도는 기간 한정생산이라는 치트키로 이번에도 흥하겠군요 -_-

kerakera 2020.09.04 17:24

재미있게 잘 봤어요. 깨알 같은 포나 애기에 뿜으면서 읽었네요.

레데리는 한번도 해본적 없고 구매한적도 없는데 그린휴먼님 글을

이전부터 보다보니 슬슬 나도 복귀해볼까 하는 뇌의 착각이 종종 일어납니다. ㅎㅎ

greenhuman 2020.09.04 18:20
    비록 좀비는 나오지 않지만, 분명 재밌게 하실 겁니다.
    이부프로펜 2020.09.04 18:07

오오 포나 잘하시네요 ㅋㅋ 오늘 마리오 35주년 이야기가 가는곳 마다 엄청 쏟아지네요 ㅋㅋ 마리오는 잘 모르는데 해볼껄 그랬나 싶네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2020.09.04 18:25

마리오는 뭐랄까.. 저에겐 향수 같은거죠. 닌텐도를 대표하는 게임이니, 심혈을 기울여 만들기도 하고요. 정규 마리오 시리즈 중 평가가 괜찮은 작품 한두개만 해보시더라도, 아마 저처럼 빠가 되시리라;;;

저의 포나 실력은.. 뒤에서 선빵을 날리고서도 보란듯이 죽는 수준(...) 입니다.

aegisnymph 2020.09.05 00:16
    3D 마리오 시리즈는 메타크리틱 최하점수가 90점이고 97점짜리 작품도 세개나 있습니다. 왠만큼 마리오가 취향에 안맞는 사람이 아니면 불호가 거의 없을 정도로 좋은 작품입니다.
    aegisnymph 2020.09.04 23:44

일본 아마존에서 한국으로 직접 배송 안되고 배송대행 이용해야 하는데 동일한 정가면 일본 마이닌텐도 샵에서 구매하시는 것을 추천합니다. 마이닌텐도 샾은 구매금액 5천엔 이상이면 무료배송이고 골드포인트도 주니까요.

닌텐도 골드포인트나 아마존포인트는 차곡차곡 모아두면 언젠가 관세문턱에 아슬아슬하게 걸릴때 이용하면 딱이죠.

닌텐도 관련 루머들은 일명 인디언 기우제라고 보시면 됩니다. 맞출때까지 뿌려대는게 닌텐도 관련 루머라서요. 그러려니 하세요.

greenhuman 2020.09.05 00:37
    좋은 정보 감사합니다. 마이 닌텐도 샵이 해외카드로 결제 가능하게 바뀌었단 소식을 듣긴 했는데 +_+;; 본문에도 적었지만, 마이 닌텐도샵이 가장 먼저 물건이 풀리고, 가장 먼저 품절이 된 상태라, 현재로선 이게 최선이었네요. 골드 포인트는 좀 아쉽지만, 다행히도 일본 아마존 프라임 회원이라, 일본내 배송비는 큰 걱정없이 이용 할 수 있었습니다. 아마존 포인트는 덤.

레딧이나 포첸같은 곳에서 수시로 올라오는 루머들은 말씀하신바 처럼 찍어서 맞출때까지 나오는 허위 정보이긴 하지만, 실제로 관계자와 밀점한 관계가 있는 트위터 ZhugeEX 같은 사람이 언급하는 루머는 신뢰성이 높다고 볼 수 있고, 다들 믿는 추세이지만 언제 공식 발표를 하냐가 늘 관건이었다 볼 수 있죠.
    aegisnymph 2020.09.05 00:48

전 마이 닌텐도 샵에서 페이팔로 결제했습니다. 다음번에 구매 해야 할 일이 있으면 페이팔로 시도해보시는 건 어떨까 싶네요. 제가 사용한 페이팔은 변팔은 아닙니다. 등록되어있는 카드는 국내은행카드이고요.

NoMercy 2020.09.05 13:31 SECRET

"비밀글입니다."

greenhuman 2020.09.05 14:25 SECRET

"비밀글입니다."

이드v 2020.09.05 16:17

포나는 확실히 콜라보도 잘 해주고 잘 봅혀서...

그나저나 마리오는 어디가지 나올 것인가...

greenhuman 2020.09.05 19:55
    마리오는 아마 인류의 운명과 함께하지 않을까 싶네요 -_-;;;