잡담

오랜만에 글쓰게 되네요

?

?

Extra Form

한 3년전부터 게임을 잘안하게 되어서 ㅋㅋ 할인하는것만 보러 왔었네요 지금까지 ㅠㅠ

2달전쯤에 천개가랑 작년인가 재작년인가 3천개 뿌린후에 

처음 글쓰네요... 제가 직장을 그만두게 되어서 실업급여도 탈겸 이제 게임을 즐길 시간이 

좀 많이 생겼습니다 그런데 지금까지 일한다 운동한다 이렇게 신경 쓰다보니..

불감증도 있었지만은 게임 실행은 하고싶어하지만 할 자신 지속할 자신 같은게

없다보니... 안틀게 되네요 이게 불감증 맞는거죠? ㅋㅋ 

며칠전에 플레이좀 하다보니 보더랜드3가 좀 어려운것 같더라고 못할건 아닌데 

좀 난이도도 쉬움으로 바꾸었는데도 좀 귀찮게 하는 구석이 많은것 같아 지워버렸네요..

물론 더빙이라 신선하기도했고 스토리 이해도 잘되어서 재밌는데 제가 약한 캐릭터를 했던건지

좀 열심히하면될것 같기도 한데 굳이 왜그래야 하나 하는 이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안좋은 생각을 하다보니까 몇번 켜다가 그냥 지워버렸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 요점만 말하면 게임 불감증 퇴치하려면  쉽고 한 4~5시간 정신 없이 빠져서 할만한 게임을

찾으려고 합니다 게임은 많은데 2~3년전 미출시도 막 사놓기만 하고 하지도 않았네요...ㅠ.ㅠ

그래서 해야지 해야지 했던것도 다 까먹어서 이긍.... ㅠㅠ 

유비식 오픈월드 좋아하구요 무의미한 지도보고 뭐 줏으러 다니는거 좋아합니다 도전과제는 별로 신경 안쓰구요 

위만 보더라도 무의식 아무 생각없이 게임하는거 좋아합니다  그래서 묻는데요 

데스스트렌딩이 택배 배달 게임이라던데 그냥 아무생각없이 즐길긴 좋나요?? 

생각 많이 하게하고 머리쓰는거 별로 안좋아하다보니... 코지마꺼라서 생각 많이 하게 만들것 같은데... ㅜㅜ

주저리주저리 말이 많네요 그냥 쉬워서 아무생각없이 하기 좋은게임 추천좀 해주십시오 

몇분은 인디게임 나눔해드리겠습니다..~ㅎㅎ

글쓴이 라오우님의 최신글
  1. 2022-01-13 14:23 이야기 > gta 트릴로지 산안드레스 버그가 있네요..ㅠ.ㅠ *10
  2. 2021-01-05 23:19 이야기 > 저한테도 이런날이 오네요... *29
  3. 2020-10-20 18:57 이야기 > 오네찬바라 오리진 한국어더빙 소감.. *10
  4. 2020-08-25 11:49 이야기 > 오랜만에 글쓰게 되네요 *35
  5. 2020-07-02 00:56 이야기 > 스팀보다 스팀래더가 정확한가요? *9

Who's 라오우

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    aegisnymph 2020.08.25 12:00

뭐 질린다거나 재미 없다거나 해서 오래 못한다면 불감증일 가능성도 없지는 않습니다. 저는 이제는 게임을 오래 하는 것 자체를 잘 못하겠더라고요. 나이 먹어가면서 진득하게 오랫동안 하는게 힘들어져서. 그래서 이전 플레이 내용을 기억해가면서 해야 하는 게임은 좀 하기 힘들어졌습니다. 이건 불감증과는 다르죠. 그런게임들을 하고는 싶은데 몸이 따라주질 않아요.

말하시는 게임은 딱 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드가 떠오르는데 스위치 갖고 계신지 모르겠네요. 저는 스위치를 갖고 있어서. 젤다가 아니면 어드벤쳐 게임 중에는 "오픈월드이지만 하고 싶은대로 한다"는 게임은 거의 없죠. 다들 미션주고 뭐 그런식이라. 아니면 발더스게이트, 디비니티 오리지널신 2, 패스파인더 킹 메이커 같은 게임도 좋다고 생각합니다. 하고싶은대로 하고 다닐 수 있으니까요. 선택지도 자유롭고.

라오우 2020.08.25 12:53
    저도 딱 그럽니다 게임을 해도 한시간 길면 두시간 하고 침대로 일단가서 쉽니다 그러다가

또 하고싶어지면 또 한두시간... 으음... 저도 적지 않은 나이라서 그런가...
    aegisnymph 2020.08.25 12:57
    전 하기 싫어진다거나 그런 건 아니고 몸이 힘들어서요. 물리적 이유입니다.
    라오우 2020.08.25 15:53 SECRET

"비밀글입니다."

aegisnymph 2020.08.25 16:15 SECRET

"비밀글입니다."

suny7760 2020.08.25 12:11
    생각없이 하기엔 콜옵같은게 전 좋았어요. 글고 개인적으로 아무생각없이 하기엔 데스스트랜딩 비추입니다.. 이것저것 뭔가 할게 많아서요
    라오우 2020.08.25 15:54 SECRET

"비밀글입니다."

Nol9Sip4 2020.08.25 12:16

저도 가끔씩 게임 불감증이 들때가 있더군요.

왜 그런가 생각을 해보면 뭔가 살면서 몸과 마음이 지쳐 있을때 그런거 같더라구요.

그래도 때가되면 다시 게임을 찾아서 몰두하게 되는 제 모습을 보니...

시간이 지나고 나이를 먹어도 게임을 엄청 좋아하고 아마 늙어서도 게임 라이프는 끝나지 않을꺼 같아요....^^;;

아무 생각없이 막하기 좋은 게임은 추천드리자면...

요즘 한창 핫한 Fall Guys: Ultimate Knockout를 추천드려요.

옆에서 보기만 해도 웃기고 재미있더라구요.

라오우 2020.08.25 15:55 SECRET

"비밀글입니다."

타락한푸우 2020.08.25 12:21

게임불감증 타파엔 여러가지가 혼합되어야 더러 풀리더라고요.

첫번째는 평소에 즐기지않던 장르의 게임을 해보는걸 추천드립니다.

저같은 경우엔 RPG(와우)나 액션RPG(디아블로류)들만하다가 시티빌더나 기지건설,자원순환게임들 어렵다고 안했었는데 지금은 그쪽 매니아가 됬습니다.

두번째는 다른매체(넷플릭스,혹은 장르영화)를 접하시다보면 연관된 게임을 할때 만족도가 높더라고요.

EX : 1.중세시대 영화보고 토탈워라던가 글로리아빅티즈같은 중세관련 게임

2.넷플 바이킹스나 라스트킹덤 보고 바이킹스 익스페디션이나 토탈워사가 브리타니아등등

3.2차 세계대전 전쟁사 보고 하츠 오브 아이언이나 팬저코어스,서든스트라이크등등

마지막 세번째는 플레이타임이 짧은 게임의 엔딩을 보는겁니다.

한두시간 혹은 세네시간이면 엔딩을 볼 수 있는 게임이요~

저에겐 게임불감증을 없애준 소중한 게임이 있었지요 ㅎㅎ INSIDE입니다.

마지막엔 엔딩보고 눙물까지 흘렸지요.

그뒤론 게임을 잘 즐기고 있습니다.

라오우 2020.08.25 15:55 SECRET

"비밀글입니다."

보노보노 2020.08.25 12:34

예전 오락실 벨트 스크롤 게임이 재미도 있으면 생각없이 하기 좋죠.

파이널 파이트나 캐딜락앤 다이노소어 같은거 말이죠

라오우 2020.08.25 12:53
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 하고 있었습니다 캡콤 빗엠업으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 그것도 하다가 끄게 되네요..ㅠ.ㅠ
    라오우 2020.08.25 15:56 SECRET

"비밀글입니다."

보노보노 2020.08.25 22:49 SECRET

"비밀글입니다."

라네요 2020.08.25 13:14

직접 조작하면서 하는 게임에 손이 잘 안가게 된다면 시뮬 게임은 어떨까 싶네요

림월드, 배틀브라더스, 플래닛 코스터 같이 클릭만으로 하는 게임은 어떤가요?

아니면, 레데리2로 돌아다니면서 경치 구경도 하고 동물도 잡고 갱단도 잡고 수집물도 모으고 하는 것도 괜찮아 보입니다

라오우 2020.08.25 13:17
    레데리 나오자마자 샀엇는데... 실행해 봐야겠네요..
    라오우 2020.08.25 15:57 SECRET

"비밀글입니다."

라네요 2020.08.25 22:16 SECRET

"비밀글입니다."

한량한낙엽 2020.08.25 13:43
    저도 게임 플레이 자체가 부담스러운 때가 있는데 그런 때는 정말 아무 생각 없이 할 수 있는 장르를 하는 편입니다. 주로 핵앤슬래시나 로그라이크 같은 스토리가 없는 장르의 게임이 좋더라구요.
    최근에 아무생각 없이 했을 때 재미있었던 게임 중에 데드셀, 디아3, 쥬시랠름, 코드베인, 다크사이더스 제네시스 정도가 있었네요.
    앗 쉬운걸 찾으신다고 하시니 코드베인, 다크사이더스 제네시스는 빼야겠네요@_@;
    라오우 2020.08.25 15:57 SECRET

"비밀글입니다."

달의시 2020.08.25 15:52

카드게임 좋아하시면 Gwent 추천 해드립니다.

라오우 2020.08.25 15:58 SECRET

"비밀글입니다."

라오우 2020.08.25 15:52

용과같이 한번 정주행 달려보기로 마음 먹었습니다 답변 감사합니다~

에이치디스팀 2020.08.25 16:16
    진짜 아무생걱 없이 게임이라면 디아블로 2 입니다 그냥 쭉 달리는거죠
    이드v 2020.08.25 17:23

꼭 스팀게임이 아니더라도 온라인 게임도 해보시는 것은...

그러고 보니 딱히 추천할 게...없군...요...

저는 요즘 쉬고는 있지만

카운터 스트라이크 글옵을 가끔 초보들과 즐기는 게 좋더라구요

가끔 양민학살하러 오는 분들도 계시지만

돌격 람보 스타일로 하는 것도 재미있었어요

어떤 게임을 추천을 받으시던 자신만의 스타일로 게임을 풀어갈 수 있다면 그것도 좋은 방법이 아닐까요

아니면 꼭 게임이 아니더라도 영화나 해외드라마를 보시는 것도 좋습니다

미드에서 프로파일러 초창기의 이야기도 있고 볼만한 것도 많더라구요

게임불감증 극복하시길 바라면서...남겨봅니다

태풍 이번에 좀 쎄다는 말이 있던데 모두들 피해가 없으시길...

kerakera 2020.08.25 17:44
    Children of morta 추천 합니다. 오늘부로 한글화 되었습니다!
    꾸준히 업데이트 중인 핵 앤 슬래쉬이고 어제 새 DLC가 나왔습니다.

업데이트도 게임 내 주요 컨텐츠 추가와 상호작용 증가, 거점인 집의 기능 추가로
    기본 뼈대 위에 살을 붙이고 있습니다.

도트 그래픽이 정말 아름답구요. 이제 한글화 되어 등장인물들의 스토리와 자세한
    기술 설명을 볼수 있어서 좋습니다.

가격은 마침 지금 할인 중이라 1만 5천 600원 입니다. DLC는 4400원.
    새 DLC는 다양한 동물들을 기를수 있고 그들과 상호작용 및 집에서의 상호작용 증가.
    동물로 얻는 버프 기능 등등이 추가 된다네요.

https://store.steampowered.com/app/330020/Children_of_Morta/

핵 앤 슬래쉬는 게임 방식이 간편해서 언제든 부담없이 즐길 수 있는 장르라는 것이
    장점이죠. 이 게임은 또 퀘스트를 위해 꼭 정해진 필드에 갈 필요없이 임의의 필드에서
    메인 스토리가 여러 형태로 진행되는 실험적인 면도 있으며 로그라이트의 형식을 취해
    색다른 면이 많고 접근성을 높였습니다.

가족간의 스토리와 각 인물마다의 특징적인 스킬, 전투방식을 체험할 수 있어 내용물이
    충실하기에 여타 다른 알맹이 없이 반복되는 로그라이크들과는 다릅니다.

게다가 스토리 또한 추가 DLC로 확장할 것이라 했습니다. 발전할 여지가 크고 추가 DLC와
    후속작 또한 나올 가능성이 높기에 이 게임에 한번 빠져보심이 어떨까 싶네요.
    지뽕구 2020.08.25 18:50

유비식 오픈월드 좋아하시면 어쎄신 크리드 오디세이도 괜찮을 것 같습니다.

저도 게임 2년간 못하다가 돌아와서 손에 잡히는게 없었는데 오디세이는 엔딩을 다봤습니다.

본래 위쳐를 좋아하긴하는데 비슷한 느낌이라 그런가 돌아와서 처음으로 완결내본 게임이에요!

지금은 게임내 새로운 친구들 사겨서 코옵위주로 하는데, 코옵이 또 그릏게 재밌드라구요

저는 차근차근? 게임 불감증이 사라졌습니다. 사라지고 다시 게임잡으니 너무 재밌어요!!!

Swany 2020.08.25 19:09
    히오스 빠른대전이요...
    푸딩이아빠 2020.08.25 19:23
    평소에 해보지않았던 장르에 도전해보시는건 어떨까요.
    저 역시 겜불감증이 와서 고생하던 중에
    레이싱휠을 특가로 구매하고 레이싱에 빠져버렸습니다.
    초기비용이 들긴하지만 아무생각없이 4~5시간 하기에는 이보다 좋은게 없습니다.
    게임은 포르자 호라이즌 하나면 충분히 즐거워요 ^^
    덕분에 f1 같은 모터스포츠도 찾아보고 있습니다.
    darknessblue 2020.08.25 19:57

암생각 없이 하기 좋은 게임을 추천드릴께요..

https://store.steampowered.com/app/263680/Unearthed_Trail_of_Ibn_Battuta__Episode_1__Gold_Edition/

정말 손에 꼽는 수작이죠!! 

꼭 해보시길 바랍니다..

https://store.steampowered.com/app/236510/Takedown_Red_Sabre/

혼자 놀기의 제왕!!

10시간이상 혼자 놀수 있습니다!! 강추!!

Ride to Hell: Retribution

스팀에서 내려가 버린 명작... 라투헬..  

라오우님은 오래전부터 아디는 익숙한 분인지라.. 충분히.. 

보유중이실걸로... 

꼭 하세요!!

일단 이정도로 추천은 드리며.. 너무 많이 추천하면.. 이것도 저것도 안되기 따문에..

즐기세요!!  뽜이야~~

냉천 2020.08.25 20:44

게임 불감증은 같이하는 사람이 있으면 좀 없어지더라구요.

코옵이 가능한 게임을 해보시는게 어떨까 싶습니다.

온라인 게임은 너무 경쟁이라 스트레스가 있을수도 있으니까요.

요새 GTA 온라인이 업데이트도 되고 있고 조직도 들기 쉬우니 사람들과 어울려 하시기 좋지 않을까 싶습니다.

설리 2020.08.25 22:59

오랜만이시네요 :)

불감증이라.. 공교롭게도 저는 쉬운 겜으로 불감증을 물리치진 못해서 ㅠ

생각없이 했던 게임으로는

glass masquerade, A Short Hike, 원 핑거 데스 펀치 정도 추천드리고 싶네요 ㅎㅎ

시키 2020.08.25 23:49

저는 게임이 손에 안잡힐떄 예전에 클리어한 매트로베니아나 위저드리류를 다시 꺼내서 하는 편입니다.

스팀에 있는 검의거리의이방인(Stranger of Sword City) 루프란의지하미궁과 마녀의여단(Labyrinth of Refrain: Coven of Dusk) 은 시간떄우기도 좋고 게임자체도 재미있다고 생각합니다. 다른위저드리류에 비해서 시스템도 깔끔하고 적응이랄까 익숙해지기 쉽다는 생각입니다.

요즘 메트로베니아는 뭔가 어렵게 만들지 않으면 안된다는 강박관념에 쌓인거 같은 미묘한 느낌이지만,

블러드스테인드(Bloodstained: Ritual of the Night)는 그나마 예전의 악마성 월하의 야상곡 느낌으로 캐주얼하게 즐기기 좋은 것 같습니다. 아직 앞서해보기중인 미궁의 디드리트(Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth) 역시 별거 없이 머리 멍하니 하기 좋았던것 같습니다. (너무 짧다는게 문제지만)

혹은 시리즈물을 한번 날잡고 1편부터 클리어하는것도 좋은 방법이 아닐까 싶습니다.

어세신즈크리드, 바이오해저드, 데빌메이크라이, 툼레이더, 용과같이, 단간론파 등의 시리즈물은

스토리도 볼 겸 느긋하게 하면 의외의 재미가 있더군요.

덤으로 폴가이즈(Fall Guys)는 아무생각없이 하기에 딱 좋은 게임이라는 생각이 드는군요.

간만에 시간이나셨다니 게임불감증과 더위를 이겨내고 행복한 게임생활을!!

리프란 2020.08.26 13:05

게임을 많이 하는 편이 아니라 추천 거리가 별로 없긴 하지만... 

젤다 야숨이나 GTA 시리즈 정도가 어떨까 싶네요!