출처:  http://www.index.go.kr/potal/main/EachDtlPageDetail.do?idx_cd=1345

요즘 스마트폰으로 모든 게 다 되다보니까 집에 컴퓨터를 두는 집이 줄어들고 있네요.

저는 와이프랑 둘이 사는데도 집에 데스크탑 2대 + 노트북 1대가 있는데 집에 컴퓨터가 없는 집이 10집 중에 3집이나 있다니 참 신기합니다.

가구 인터넷 보급률이 떨어지는 이유는 다들 스마트폰으로 인터넷을 해서 집으로 들어가는 인터넷을 연결 안 한다고 하네요.

즉, 휴대폰 나오고 집전화 보급률이 떨어지는 것과 같은 이유로 떨어지고 있는 거죠.

그러고 보면 어떤 집은 그냥 스마트폰 와이파이 쓰려고 인터넷을 연결하는 집도 있고 집에는 인터넷을 연결 안 하고 스마트폰 USB 테더링으로 컴퓨터에 인터넷을 연결하는 집도 있을 수 있겠네요.

집에 컴퓨터가 있고 인터넷 연결이 너무 당연하다는 듯이 10년을 넘게 살았더니 없는 집이 이렇게 많다는 게 신기하네요.

잇셈분들은 다들 스팀유저시니, 다들 집에 컴퓨터 한 대씩은 있으시죠? 님컴없

글쓴이 RedPain님의 최신글
  1. 2023-12-29 15:03 나눔 게시판 > 닌자 나눔입니다. *6
  2. 2023-12-28 17:09 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *17
  3. 2023-12-27 16:02 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *20
  4. 2023-12-26 14:41 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다 *23
  5. 2023-12-25 20:31 나눔 게시판 > 소소한 나눔입니다. *24

Who's RedPain

인디게임 Purrfect Survivors를 만들고 있는 RedPain입니다.

Steam / Youtube / Twitter

▼ 펼쳐 보기

Articles

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25
-->