?

?

Extra Form

뒤늦게 스프링 시즌 40일 퀘스트를 클리어해서 얻은 동 카포티아 반지.

성능은 유악세급 반지와 같습니다. 

피라미드 공사에 동원된 이집트 노예(feat. 하사신)

55레벨 달성 보상을 받고 취향에 안 맞아서 삭제했습니다.

아직 전승과 각성이 공개 안되긴 했는데, 8월 중순까지 기다리기가 뭐해서 다른 캐릭을 키우기로 결정했네요.

새로운 시즌 캐릭 공개는 밑에서~

제 주캐릭인 발키리.

필라쿠에서 놀다가 이제 막 아크만에 진입했네요. 

다캐릭 증후군이라서 스펙업이 좀 더딘 편입니다...rabbit%20(8).gif

은화를 들이부어서 만든 찬란 요정.

운좋게 첫 스킬로 신비한 응원 V가 나왔으나, 그 뒤로는 폭망해서 스킬변경권까지 써도 수습이 안되는 계륵이 되어버렸습니다.

걍 써야죠....뭐......msn010.gif

모험일지 퀘스트 때문에 잡은 월드보스 누베르. 

쿠툼 2번, 누베르 3번 잡아야 하는데, 2~3일 정도 걸렸네요. 

모험일지 퀘스트 때문에 오우거의 피를 뽑고 있는 중.....

수액채취도구로 피를 뽑고 있군요....ㅎㄷㄷ

물물교환이 요즘 대세라고 해서 한번 해봤는데, 은근 돈이 많이 나가서 잠시 보류중입니다.

중범선 때문에라도 하긴 해야 하는데, 과연 언제쯤 할지......msn030.gif

검은사막 인생 처음으로 띄운 유악세.

갑자기 삘이 와서 고바실 사서 112스택으로 질렀는데, 떴네요. 

50억 정도 세이브했군요. msn037.gif

이제 유오반을 구해야 하는데 150억...........16.GIF

모험일지 퀘스트 중 하나인 양 납치와 대포 쏘기. 

재밌는 퀘스트가 많아서 나름 흥미진진하게 했네요. ㅎㅎ;

절 힘들게 했던 메디아 생태 지식작업.....

높은 머리 돌멘게의 개체수가 너무 적어서 시간이 꽤 오래 걸렸습니다. ㅂㄷㅂㄷ....

공격력 4, 방어력 2를 올려주는 이고르 바탈리 모험일지를 드디어 완료했습니다. 

8세대 말이 없었으면 시도도 못 해봤을 정도로 여기저기 많이 돌아다녔더군요.

시간이 꽤 많이 걸렸는데, 완료하고 나니 감개무량하네요. msn010.gif

다른 모험일지도 해야 하는데, 지쳐서 일단 나중에 하는 걸로.....

하사신 시즌 캐릭을 삭제하고 만든 위치. 

전승 의상인 아케니스 의상 세트가 너무 마음에 들어서 시작했는데, 나름 재밌더군요. 

육성중인 캐릭들이 다 근접캐릭들이라서 원거리 마법 캐릭을 만들어봤는데, 아주 마음에 드네요.

미리 프리미엄 서버에서 플레이해봤는데, 전투 스타일이 꽤 재미있어서 이번 시즌 캐릭으로 정했습니다. 

무려 말을 타고 마법을 난사할 수 있어서 정말 빠르게 렙업중입니다. ㅎㄷㄷ

요새 음악을 들으면서 검은사막을 하는게 너무 재미있어서 스팀게임은 잠시 휴식중입니다. msn013.gif

워해머 버민타이드2와 둠 이터널, 보더랜드3를 플레이중이었는데, 올스탑되어버렸네요. ;ㅁ;  

온라인 게임 중에서 이렇게 깊게 빠져든 게임은 던파를 제외하고는 없었는데, 확실히 와우와는 다르게 솔로플레이에 최적화된 게임이라서 그런지 제 취향에 잘 맞는 거 같습니다. 

지난 시즌은 너무 늦게 시작해서 제대로 즐기지 못했었는데, 이번 시즌은 나름 알차게 보낼 수 있을 듯 싶네요. ㅎㅎ;

TAG •
    느티나무 2020.07.20 10:32

저도 잊고살다 시즌 광고 보고 몇년만에 접속했더니 접속했더니 
    계정이 사라졌더군요.

그래서 시즌으로 가디언 만들어 뭐할지 몰라 1렙부터 흑정령 메인퀘만 했는데..

렙업이 엄청빨라 놀랬습니다. 몇시간만에 50렙 가까이 찍더군요. 

액션 시원해서 저도 재미있게 하고있는데 글보니 반갑네요.. ^^ 

Leckie57 2020.07.20 11:05

이게 중간에 펄어비스로 서비스가 이관되면서 이관신청을 안한 계정들은 다 사라진 거 같더군요. ;ㅁ; 
    그래도 워낙에 많이 퍼주는 게임이라서 다시 복귀해도 일정 구간까지는 금방 따라잡으실 수 있을 듯 싶네요. 
    시즌템들을 다 동으로 띄우면 대충 유보스셋(무기,방어구) + 고악세 정도 되는데, 이정도면 기반 다지기에는 충분할거라 생각합니다.
    저도 이번 시즌은 일찍 시작해서 본섭과 병행하면서 즐기는 중인데, 너무 재밌더군요. ㅎㅎ;
    검은사막 하는 유저가 잇셈에 거의 없는데, 저도 반갑습니다. msn013.gif

DaveYawa 2020.07.20 19:00
    저도 요즘 스팀은 거의 손안대고 검사삼매경중입니다..시즌은 흑정령퀘랑 유보스교환용 동장비하나만 만들고 유호미들고 라키아로캐는재미에 빠져서 다른건 손못대고 있는중이네요.
    Leckie57 2020.07.20 19:53
    유호미로 라키아로 캐면 시간당 꽤 괜찮게 버시겠군요. 크으...
    저도 생활 쪽 한번 건들여보고 싶은데, 장비값만 해도 장난이 아니라서 그냥 사냥 위주로 하고 있네요. ㅎㅎ;
    사냥하면서 틈틈이 할만한 거 한번 찾아봐야겠습니다.